松濤にあるビストロ。常連さんが多いですが、気軽に利用出来そうな印象でした : キュイジーヌ エ ヴァン アルル

この口コミは、hossystさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2012/06訪問1回目

4.2

松濤にあるビストロ。
何度かお店の前を通っていて気にはなっていましたが、14時オープンなので利用する機会がありませんでした。
休日に渋谷に用事があったので、利用してみることに。
当日電話してみましたが、予約が取れたので良かったです。

店内は照明を抑えているので若干暗い感じが。
テラス席もあり、犬を連れたお客さんもいました。
私以外のお客さんは全て常連さんやリピーターっぽい感じでした。
カウンターの上にはパンやチーズ等が置かれていて、ガラスにさり気なく名前が書いてありました。
ちょっとしたところにも手が込んであって、印象は良かったです。

メニューは
パスタ料理が1,900円
鮮魚料理、肉料理共に2,400円で前菜、パン、ドリンク、デザートのセットです。
メニューには週末ホリデーランチと記載されているので、平日と土日はメニューが違うっぽいです。
この日のパスタはゴールドラッシュと呼ばれるとうもろこしとズッキーニのペペロンチーノと言われ、気になったので注文してみることに。
ドリンクは鉄瓶紅茶にしてみました。
ちなみに、(うろ覚えですが)魚料理はいさき、肉料理は鴨だった気がします。

このお店は野菜や食材に拘っているとのことで、岩手の食材を中心に扱っているそうです。
更に岩手の産業も紹介したいと言うことで、南部鉄器を使った料理をメインに出しているそうです。
南部鉄器を使った料理は素材の良さを引き出すことが出来るそうで、いつかディナーにも訪問したいものです。

サラダは色とりどりの野菜が。
パルミジャーノと岩塩が乗せられているシンプルなサラダです。
素材の味を大事にしていて、甘みのあるものから苦みの強いものまで、これでもかと言うくらい特徴出ていました。
ドレッシングがかかっていないので、野菜そのものを楽しむことが出来ました。

自家製パンはバケットとカンパーニュ。
オリーブとドライトマトが添えられていました。
パンはしっとりしていて、オイルとの相性はバッチリ!
ドライトマトとオリーブがオイルを吸っていたからか、絶妙の味わいでした。

出て来たパスタからはコーンの香りが鼻をくすぐりました。
にんにくはホクホクしていて、においは感じられなかったです。
とうもろこしは甘味がしっかりしていて、ズッキーニはオイルを吸ってやわらかく、パスタに馴染んでいました。
パスタはプルプルしていて、オイルが適度に絡んでいました。
後味は多少辛味が出ていて、想像とは違う感じでした。

デザートはカウンターの後ろにある別腹デザートのメニューの
はちみつレモンのソルベ
クラシックショコラ
ティラミス
自家製ジェラート
クリームブリュレ
アフォガード
から選ぶことが出来ます。
クリームブリュレが気になったのでクリームブリュレを選択。

クリームブリュレはバーナーで焼くのを目の前で実演してくれました。
ブリュレはとろっとしていて、口の中ですっと溶けていきました。
下にはバニラビーンズが敷き詰められていて、しっかり作られている感じがしました。

やぶきた紅茶はすっきり味。
レモン水のような後味がしました。

松濤の穴場のお店を発見した気分。
前述しましたが、お客さんはお店の近所の方が多いイメージで、私以外は常連っぽい感じでした。
夜はアラカルトのみですが、南部鉄器を使用した料理が色々食べられそうなので、次回は夜に訪問出来ればと思います。

• キュイジーヌ エ ヴァン アルル - 外観

• キュイジーヌ エ ヴァン アルル - 外にあるメニュー(見えにくいですが)

外にあるメニュー(見えにくいですが)

• キュイジーヌ エ ヴァン アルル - 店内

店内

• キュイジーヌ エ ヴァン アルル - 何となく撮ってみました

何となく撮ってみました

• キュイジーヌ エ ヴァン アルル - 本日のパスタ

本日のパスタ

• キュイジーヌ エ ヴァン アルル - パスタのアップ

パスタのアップ

• キュイジーヌ エ ヴァン アルル - やぶきた茶とクリームブリュレ

やぶきた茶とクリームブリュレ

• キュイジーヌ エ ヴァン アルル - ショップカード

ショップカード

hossyst

hossystさんの他のお店の口コミ

hossystさんの口コミ一覧(1320件)を見る

閉店 キュイジーヌ エ ヴァン アルル(cuisine et vin aruru)

ビストロ 百名店 2021 選出店

食べログ ビストロ 百名店 2021 選出店

ジャンル ビストロ、ワインバー、フレンチ

東京都渋谷区松涛1-25-6 パークサイド松涛 101

神泉駅徒歩4分、渋谷駅徒歩10分

神泉駅から245m

[金・土・日]
    ディナー17:00~23:00(フードLO22:00)

月・火・水・木

(VISA、AMEX、JCB、Diners、Master)

ディナータイムテーブルチャージお一人500円

(カウンター7席 テーブル8席 2名様用ハイテーブル4席 テラス4席)

ワインあり、ワインにこだわる

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、テイクアウト

子供可(未就学児可、小学生可)

2011年10月5日

ご予約はお電話でのみ受付けております。03-3770-0149

hossysthossyst(283)