完全ではないが、地元感があるね : 宮崎県日南市 塚田農場 渋谷道玄坂店

この口コミは、満腹幹事さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問1回目

完全ではないが、地元感があるね

何とチェーン店が日本唐揚協会の最高金賞を取ったと聞いて此方へ。チキン南蛮部門とカテゴリーは細かいが、カラアゲニストという人達の投票ということで、チキン南蛮の地元宮崎県の数多ある競合に、一応日南市だけどチェーンが優勝するには訳があるはず。

まずは芋焼酎のソーダ割で乾杯。銘柄忘れましたがフルーティーな芋。中々軽やかでビールではない乾杯にはよいですね。お通しは生野菜、きゅうり、キャベツ、パプリカに味噌。ひと昔前に和民がこれをした時は新鮮味ありましたが、私には手抜きに感じてしまいます。

もちろん注文はチキン南蛮に地鶏炭火焼などなど。地鶏炭火焼は宮崎らしい、炭火に脂のスモークで燻されて風味が増す一品。これは中々よいです。

チキン南蛮は好みにも寄りますが、唐揚自体の油切れが悪く、南蛮だれがしっとりしてます。カラッとした唐揚の熱々にタレを潜らせ、そこに濃厚なタルタル。できれば南蛮ダレとタルタルは片方が酸なら、もう片方は甘のバランスが好み。こちらは両方甘い。唐揚にも特徴無く、正直最高金賞?という感じ。

フライドポテトがさつまいもだったり、中々宮崎の素材という感じは良いので、拘らず広い気持ちなら良いでしょう。賞は厳しさを生みます。でも喜んでないのか、メニューに2019年日本唐揚協会最高金賞の文字はありませんでした。

• 宮崎県日南市 塚田農場 -

満腹幹事

満腹幹事さんの他のお店の口コミ

満腹幹事さんの口コミ一覧(1975件)を見る

2番出口 徒歩2分

④井の頭線 渋谷駅
マークシティ正面口 徒歩2分

渋谷駅から341m

【月~金】17:00-23:00(フードLO22:00 ドリンクLO22:30)
    【土日祝】16:00-23:00(フードLO22:00 ドリンクLO22:30)
    予告なく営業時間の短縮させて頂くことがございます。予めご了承くださいませ。

諸般の事情により、予告なく休業させて頂くことがございます。予めご了承くださいませ。営業日については直接店舗へお問い合わせください。

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

お通し代:450円(税込)

(内カウンター8席)

(20人~50人可)

全席禁煙 店内に喫煙所有

カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2011年9月24日

金土日祝前等、ご予約状況によっては、次のご予約のお客様までのお席時間となる場合がございます。ご了承ください。

関連店舗情報 塚田農場の店舗一覧を見る

きよねぇきよねぇ(19)