渋谷センター街らいしハンバーグ屋まーさん|渋谷で世界一周 : まーさんハンバーグ 渋谷センター街店

2012/06訪問1回目

渋谷センター街らいしハンバーグ屋まーさん|渋谷で世界一周

渋谷センター街らいしハンバーグ屋まーさん2012-06-2917:22:40NEW!kenjinworldの投稿
テーマ:渋谷2012年6月29日 金曜日13時

まーさんハンバーグ‏@hamburgmarsan石垣牛ハンバーグまーさんでは金曜日を「カレーの日」と題して石垣牛カレーを¥480〜販売しております♪しかもランチ限定販売!国内屈指の高級和牛の石垣牛を惜しみなく使用!お勧めは「ハンバーグカレー」¥980です。食数限定!お早めにどうぞ。週次2012年06月29日

このtwitterを見て食べに行った。

渋谷センター街のお店に行きました。

午後一時過ぎで店内は八分の入り。

厨房に二人、ホールに一人という布陣です。

左からホール係のD君、厨房のQ君、厨房兼レジ担当のN君と仮名をつけます。

渋谷らしく金髪、ピアスの爽やかな好青年で、笑顔を見せず、無駄口をききません。

「ありがとうございました」の一言も発しない真剣な仕事っぷりが光ります。

でも、ちゃんと「お待たせしました」は言ってます。

本当にチョー待つので。

今回「ハンバーグカレー」を食べたかったのだがメニューになかった。

店の入り口に480円のまーさん丼の看板があった。

席に着いてメニューを見たが見当たらない。

注文を鳥に来た時に確認しようとしたが、5分たっても来ない。

一歩先に入った若い女性は、レディースセットを注文した。

こっちも聞いてくれるのかと思ったらレディーファーストのようだ。

隣の男の人の所へ水が運ばれたたとき、注文しようとしたが、

よそで呼ばれて行ってしまいました。

店に入って7分くらいしてようやくお店の人とお話ができました。

「下で見たまーさん丼ってありますか?メニューにないんだけど」

「少々おまちください。これがメニューです。」

パッと見ただけでは理解できなかった。

とりあえず480円を指さしてこれくださいと言った。

「レギュラーですね。」

どこにもレギュラーなど書いてないので、

もう一度指をさし「480円のこれをください」と言った。

メニューにはスモールとかビッグとか書いてあったが、

時間がないのでとにかく急いで決めた。

しかし、注文してから10分以上さらに待つことになった。

ハンバーグはレアなのにかなり時間がかかるようだ。

水を出すのも、お客さんが要求してから出すようだった。

自分で判断して、次に何をすればいいのか、考えることができないにもかからわず

一生懸命仕事する姿は渋谷らしかった。

どうしたらお客様が喜んでいただけるか、など考える以前のレベルを久しぶりにみた。

待ちに待ってようやくまーさん丼がやってきた。

ヤバイ。

かかっているキーマカレーなものよりも、圧倒的にごはんが多い。

おかずよりもご飯が多すぎる。

来た瞬間そう思った。

しかし、店側は心得ていて、

「お好みにこれをどうぞ」と言って、

タバスコとカレー粉を置いてくれた。

底の方までかき混ぜ、白が目立つ混ぜご飯レベルまでなんとか混ぜた。

もとの味が濃いのでひき肉の味を感じることができた。

味を確かめてから、タバスコとカレー粉をかけて食べ終えた。

1時間しかない昼休みに来るのはお勧めできない。

ここはじっくり時間があるときに楽しむべきお店だ。

右隣の人は特上ハンバーグ200g、

左隣は若い女性はレディースセットを頼んでいた。

見た目は美味しそうだった。

しかし、食べている人の反応はマグロで、うんともすんとも言わず、

気持ちいのかどうか不明でした。

白井賢人

白井賢人さんの他のお店の口コミ

白井賢人さんの口コミ一覧(1368件)を見る

閉店 まーさんハンバーグ 渋谷センター街店

ジャンル ハンバーグ、ステーキ、バー

東京都渋谷区宇多川町30-2 ケゼットハウス2F

渋谷駅徒歩4分

渋谷駅から401m

2021年2月28日をもって閉店いたします。
    まーさんの家(本店)は営業しております。

11:30~20:00(最終入店19:20 Lo19:30)
    なお、酒類の提供は19時までとさせていただきます

※新型コロナウイルス感染拡大防止の為、営業時間を変更しております。

オシャレな空間

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2011年4月15日

※貸切は要相談

ぺるしあんぺるしあん(0)