【スペインビストロ】活気良くスペイン語が飛び交う!雰囲気、サービス◎のスペインの昼食!グラシアス♪ : ラス ボカス

この口コミは、TACKNMONさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2023/11訪問1回目

3.9

Quien no ha visto Granada, no ha visto nada.
(グラナダを見たことのない人は何も見たことにはならないのダ)

スペイン語のことわざ

▶さて本日はこちら【Las Bocas

渋谷の駅から歩いて8分ほど
並木橋の上の方。

2010年11月オープン
瀬戸内海で採れた天然ものの新鮮な魚介をふんだんに使ったスペインバル。
瀬戸内海の漁師さんから直送してもらった採れたての魚介を素材の美味しさに合わせておつくりいたします。
そしてスペイン各地の食材や美味しいタパスの数々、スペイン原産のイベリコ豚やお馴染みのパエリヤなど
ワインは料理にあわせて常時50種以上のスペインワインを取り揃えております。
赤を基調とした店内に光り輝く照明はにぎやかな雰囲気に包まれておりシーンを問わずご活用いただけます。
本格派なスペイン料理とワインをお楽しみいただきながら優雅なお時間をお過ごしくださいませ。

平日のお昼に伺いました。
ちょっと朝から喉に違和感。
ん?痛い。風邪かな?やだ。
果実のど飴舐め舐め←これ効果あるん?
こんな時は何か優しいモノが食べたい。いや、情熱的なモノが食べたい!
近くで目を付けていたこちらのお店にお邪魔します!

お店は八幡通りを少し上がった所の地下1階。
お、テラス席もあるのか。外で煙草も吸えそう。
中も良い感じにオシャレな内観でカウンター席もあるので、お1人様にも優しい。
この時間ほぼ満席で女性が若干多いくらいかな。

シー!グラシアス!
元気よく注文もスペイン語が飛び交う楽しいお店だ。
そして何より店員さんにイケメンが多い。
ムッチャス、、イケメソ♡
んで、スマイルも爽やかで感動的に熱い対応してもらいました。惚れちゃうね。
あーもう好きこのお店。

お店は今はココだけらしいですけど、これからオフィス街に出店するかも?

お手洗い2つ。綺麗で機能的。若干蛇口のノブが硬い?上にしてお水出る。
各種電子決済等にも対応しているみたい。
食べログのプレミアムクーポンも対応店!一人でも使えて合計金額より25%OFF!!よ、太っ腹!

▶本日いただくのは
香川県産イシモチのソテー フレッシュトマトのガーリックソース】1300円
※サラダ、スープ、ドリンク付き

フィデウア(パスタパエジャ)に最初はしようかなと思ってましたが、オススメ聞くとコチラでした。
あと、グラタンも季節限定で人気とのこと。うまそう。

ドリンクはアイスコーヒーを食前でお願いしました。

瓶に入った美味しい水を飲みながらしばらくすると、サラダ、スープが運ばれてきます。
サラダのドレッシングは自家製のスペイン産パプリカフュージョンドレッシング!
国産野菜と果物を10種類以上使ったフレッシュでコクのある野菜ドレ。
ちなみにこちらお店で1本500円ほどで購入も可能みたい!ディオスミオ!
スープは野菜の旨味たっぷりやさしいオニオンスープ。

メインのイシモチさん登場!
香ばしく焼き上げた天然のイシモチにフレッシュトマト、ニンニク、アンチョビ、ケッパーを入れたソースをかけました。
うひょーなんとも洒落ているビジュアルです。
このアホの香りも食欲そそる。
ナイフ&フォークでひとくちいただきます。

ラス ボカス!!

うんまい。柔らかくジューシーな瀬戸内イシモチが絶品でトマトがトロトロで柔らかくソースがガチでケ リコ♡
でもライスはやや硬めでしたね。もう少し柔らかくてもいいかも。
だがしかしランチでこのクオリティと値段は素晴らしい。本格的でした。

ペロッと完食して食後にデザート200円をオーダー!安い~
今日はキャラメルのパンナコッタ?ババロア?上にアイスがのっているもんだった。
え、これも美味しい~✨
パティシエさんが作ったのか聞いたらそんなこともないようなのでレベル高し。

いやぁ居心地もいいし、サービスも最高だった。
もちろん現金でお会計(^^)v

帰り際は外までお見送りで「午後も頑張ってください」と嬉しい一言。

新店舗楽しみにしてまーす!
アディオスアミーゴ!

ご馳走様でした。

たくもんがとおります。ちゃすちゃす♪

ラス ボカス

• ラス ボカス - 香川県産イシモチのソテー フレッシュトマトのガーリックソース

• ラス ボカス - イシモチにヤキモチしそう

イシモチにヤキモチしそう

• ラス ボカス - 本日のランチ プチデザート

• ラス ボカス - アホきいてます

アホきいてます

• ラス ボカス - ライス

ライス

• ラス ボカス - らんちめにゅ

らんちめにゅ

• ラス ボカス - らんちめにゅ②

らんちめにゅ②

• ラス ボカス - めにゅ③

めにゅ③

• ラス ボカス - こだわり

こだわり

• ラス ボカス - お持ち帰りできます

お持ち帰りできます

information

お店からの返信

ラス ボカス

2024/01/17

この度はご来店頂けただけでなくレストラン高評価を下さり有難う御座います。
お魚料理もドレッシングも気に入って頂けて嬉しいです!!
また美味しい料理用意しておきますので
またお会いできる事を心よりお待ちしております♪

改めて、
渋谷(shibuya)でのスペイン料理(spanish)、スペインバルでのランチ(lunch)のお時間をラスボカスでお過ごしくださった事に心から感謝お伝え申し上げます♪
これからもレストラン(restaurant,restaurants)での美味しいパエリアやお料理を喜んで頂けるようスタッフみんなでbestを尽くして頑張ります(^^♪
またディナー(dinner)もランチ(lunch)も楽しみにいらしてくださいね!!
お会いできますことを心から楽しみにお待ちしております。
次回もアドバイスを活かし美味しいスペイン料理
(spanish food)とサービスをご用意させて頂きますので
また是非ともペットと行けるレストラン(犬と行けるレストラン、レストラン犬OK)、たばこ吸えるレストラン(テラスのみ)としても好評いただき、渋谷スペイン料理ナンバーワン、渋谷パエリアナンバーワン(paella)、渋谷レストラン口コミ高評価、渋谷五つ星レストラン(Shibuya good restaurant )、渋谷人気レストランを目指すスパイン料理ラスボカスへご来店くださいませ。
Thank you for visiting us! We are very happy to hear that you particularly liked the separate paella. All of our staff will continue to strive to provide food that satisfies our customers. We look forward to seeing you again.
again,
We would like to express our sincere gratitude to you for spending your time in Las Bocas enjoying Spanish food at Shibuya and lunch at a Spanis

TACKNMON

TACKNMONさんの他のお店の口コミ

TACKNMONさんの口コミ一覧(1000件)を見る

ラス ボカス(Las Bocas)
ジャンル スペイン料理、シーフード、バル

050-1807-6149

混雑時は2時間制を取らせて頂いています。予約に余裕のある日はお時間以降もご滞在頂けるようお声がけ致していますのでお気軽にお問い合わせ下さい。

※確認の連絡をさせて頂く場合があります
※変更・キャンセルの場合、必ず事前にお電話でご連絡下さい
※他の割引・クーポンとの併用は不可
※半個室希望はお電話にてお問い合わせ下さい
※貸し切りご希望の際は貸料金30万円~お電話にて気軽に問合せ下さい

東京都渋谷区渋谷3-2-3 帝都青山ビル B1F

• 月・火・水・木・金・土・祝日

L.O. 料理14:00 ドリンク14:30

L.O. 料理22:30 ドリンク23:00

日曜(祝前日は営業)、祝日連休最終日、年末年始

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T8110001029235

チャージ料300円(ディナーのみ)※コースはチャージ料なし

(カウンター10席 テーブル52席 テラス有り)

着席時 54人、立食時 60人

(10~20人可)

個室のご利用は、12名様以上からとさせていただいております(最大16名様まで)。

(20人~50人可、50人以上可)

店内全面禁煙/テラス席のみ喫煙可

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と デート 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる、ペット可、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2010年11月1日

テラス席もございます!テラス席はペット可、喫煙可◎
夏もエアコンや扇風機で快適に、
冬でも4台の暖房で上着がいらないほど暖かくお過ごしになれます♪

ちりめんちりめん(7)

お得なクーポン