My Favorite! : 麻布十番モンタボー 東京渋谷道玄坂店

この口コミは、もっと食べたいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/12訪問1回目

My Favorite!

本日購入したのは

■ とろけるカニクリームコロッケ 168円

■ ベリーベリーショコラ 210円

■ ゆきたろう 168円

とろけるカニクリームコロッケはまわりがサクサクのパン粉皮が薄くてカニクリームがたっぷりはいっていて

さらに上はケチャップ系のソースがなかなかおいしかったです。

ベリーベリーショコラはパンがショコラ系でカスタードクリームがはいっていて中にもイチゴを刻んだものがはいっています。

さらにベリーがたっぷりのっています。酸味もちょっとあってお菓子のように食べれました。

ゆきたろうは米粉でつくったみたいに軽くて下はチョコレートクリーム棒はプリッツです。

それで上下をつないでいます。上はチョコを刻んだものをいれてあります。さらに帽子は

アポロチョコレート バケツをかぶっているみたいでかわいかったです。

毎回いく度にかわいらしい、おいしい創作パンがならんでいてとても楽しみです^^

― - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - --- - - - - - ----- -

近くまで来たのでよってみました。

今までの牛乳パンにつづいて面白いパンが出ていたので購入

■ アップルトレゾ 210円

■ チーズフォンデュ 220円

アプルトレゾはふつうのアップルパイ

チーズフォンデュが白くふわふわ。持ち帰ってつぶれていましたがこれはなかなかいい味です。

まずクリーミーなチーズが中にとけだしていてサイコロ型の固めのチーズも中にはいっている。

凝っています。そしておいしかったです。出来立てにぱくっといくのが一番よさそうです。

でなければ温めてたべてもおいしそう~♪

― - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

買い物のついでにこちらでパンを購入。

ときどきよっていますがたこのみ焼きは初めてみました。

■ たこのみ焼き 147円

■  ベリーベリーデニッシュ 210円 を購入

タコのみ焼きはふつうのたこやきをドーナツ(あんどーなつなどの皮)に包んで上部にソースをかけてかつおをのせています。

たこ焼きの中には大きなタコもはいっていておいしかったです。

ベリーベリーデニッシュはブルーベリーなどいろんなベリーが上部にのっていてカスタードクリームがのせてある甘い菓子パンです。

デザート感覚でたべれました。おいしかったです。

こちらのパン屋さん目新しいパンがいくつかできていて楽しかったです。

創意工夫されてるのもいいですね!

- - ― - ― - ― - ― - ― - ― - ― - ― - ― - ― - ― - ― ― ― ― ―

再訪

めずらしくいちご牛乳パン(限定)420円を見かけてのでかってみました。

上部には大きな乾燥した苺がのっています。パンも白い生地と苺色の生地がまじっています。

相変わらず牛乳パンの特徴のもちっとしてふわふわです。普通の牛乳パンより高いですが

いちごの風味が感じられておいしかったです。

本日もパンを購入するためにこちらに伺いました。こちらのパンはいろんな工夫してあるパンがあって面白いです。
かりんとうのようなパンやら今日はクリームシチュー入りパン(294円)を購入しました。フランスパンの中に具入りのシチューが入って
います。上部にはマヨネーズ、チーズの風味がしました。硬そうなフランスパンだけれどよくシチューがしみてやわらかくておいしかったです。

さらにいつもの古都ながら牛乳パンを購入。(367円)テレビで放映されたらしくかなり売れていて残りすくなかったです。これも甘くて
お菓子みたいつい食べ過ぎてしまうパンです。どれもおいしかったです。

ー - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - --

モンタボーは麻布十番店も渋谷店も両方とも良く行きます。ここで大好きなのがこの北海道牛乳パン(367円)です。とってもしっとりしていてやわらかくて牛乳の風味が味わえます。甘みもあってだけど甘すぎなくてとても食べやすい。やわらかいのでちぎって食べれます。ミルキーな感じがとても好きです。

ここではまたよく明太フランス(200円)を買います。というのも明太子が大好きでフランスパンと明太子がとても合うというのは私の主観です。ここのフランスパンは固すぎず、柔らかすぎずというところでしょうか?

季節に応じても苺の季節には苺入りのパンとか次々新しいパンが出てたりしてお店の工夫が伺えます。バタール、食パンもありますがここはやはり調理パンがおいしいと思います。お値段は安くはないかも・・調理パンのアイデアがなかなかでその場で試食できるものもいくつかあります。かりんとうドーナツも売り出していました。食べていないのでお味はわかりませんが・・・とんでもなく合わないコラボには出くわしたことはありません。創意工夫されてなかなかおいしい調理パンを作られていると思います。和製パンという感じでしょうか?

• 麻布十番モンタボー - 北海道牛乳パン 袋入り

• 麻布十番モンタボー - たこのみやき断面

たこのみやき断面

• 麻布十番モンタボー - ベリーベリーデニッシュ

ベリーベリーデニッシュ

• 麻布十番モンタボー - アップルトレゾとチーズフォンデュ

アップルトレゾとチーズフォンデュ

• 麻布十番モンタボー - チーズフォンデュ断面

チーズフォンデュ断面

• 麻布十番モンタボー - とろけるカニクリームコロッケとベリーベリーショコラとゆきたろう

• 麻布十番モンタボー - とろけるカニクリームコロッケ

とろけるカニクリームコロッケ

もっと食べたい

もっと食べたいさんの他のお店の口コミ

もっと食べたいさんの口コミ一覧(1002件)を見る

閉店 麻布十番モンタボー 東京渋谷道玄坂店

ジャンル パン、サンドイッチ、ベーグル

東京都渋谷区道玄坂1-2-2 東急プラザ渋谷 B1F

JR渋谷駅徒歩1分

渋谷駅から136m

渋谷東急プラザに準じる

クレジットは1千円以上の場合のみ使用可能

関連店舗情報 モンタボーの店舗一覧を見る

ぴるず族ぴるず族(519)