山岸先生が泣くで。これならスーパーで買った大勝軒もりそばの方がうまい。笑 : 渋谷大勝軒1961

この口コミは、★マナブ★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

1.0

2012/08訪問1回目

1.0

渋谷にね、大勝軒があるのは知っていたのです。
時間があってので行ってみました。

●● 15:00~17:00は大盛り無料。16:56に入店したら、大盛りサービス勧めてくれませんでしたっ!笑 ●●

特にサービス目当てとかってわけではなかったのですがね。
たまたま店内に入ったのが15時ちょい前だったのですよ。

券売機のところに「15:00~ 大盛りサービス」の旨が書いてあってので、時計を見たのですよ。

14:56

まぁ特に大盛りが絶対よかったわけではなかったし、、この店のサービス精神ってどんなもんだろうってのも踏まえて、大盛り券を買わずに券を渡してみたんです。

特に「15:00~大盛り無料なのですがいかがなさいますか?」など、何も言われずオーダーが厨房に通ります。笑
まぁ… いいけどさ…笑

食べ物の恨みは怖いね…笑
こうやって覚えちゃうんだもん、そんな風にこの店を…笑

もし仮に俺が大盛り希望じゃないにしても、もしそれで喜ぶ客だったら… ってことを想定して… 時間ちょっと早めでも、勧めてくれてもよくない?笑
お客の心理からすると、自分から「サービスしてよ!」って聞くのはとってもしのばれるものですからね…
でも聞かないくせに、勝手に不満足になるっていう… 最近のエンドユーザーは難しい奴が多いですわな← 笑

案の定。

自分の後に入ってきた、15:02のお客さんは「大盛り無料になりますが…?」と言われていました。
ホールのスタッフは明らかに(調理を全くしていなかったため)バイトだと思うので… 彼は忠実に決まりを守ったサービスを提供しているから素晴らしいと思うのですが… お店全体としての姿勢の問題としてね…汗

まぁでもいいんです(こんだけぐちぐち言っときながら…笑)

もりそば 750円

【つけ麺バロメーター】
●つけ汁(★3がバランスがよい味とします。)
 甘み:★★★★☆
 酸味:★★★☆☆
 塩気:★★★☆☆
 ---------------
 トロみ:★★☆☆☆

~~ つけ汁はそんなに悪くなかったな…って印象だけど、悲劇はメンマの味付け。笑 ~~

●麺(コシは★5が最高。)
 コシ:☆☆☆☆☆
 特徴:【コシが弱い、ではなくコシはありませんでした。笑】

●食べ心地
 感想:【論ずるに値しません。】

●● 本当に何一つ評価できない店。山岸先生、あなたの知らないところで大変なことになっていますよ? ●●

以下、本当にこのお店、サービス(味含め)のクオリティが論外のため、注意喚起のため、全太字にさせて頂きます。笑

まず、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、提供時間。

10分以上かかったかな?????

まぁ麺茹でってタイマーでやるから、そんなに麺の食感に差なんて出ないよね????????????
ってお店を信じてあげることにしたんです。

でもね…、、、、、、、、、、、、、、、、

俺のもりそばオーダー入ってから、調理人しか出れない電話が2本かかってきてね…

「麺大丈夫?伸びない?????」

って心配していたのです。でもタイマー信じていたの。笑

そんであとね、、、、、、、、、、、、、、

普通、つけ麺のお店ってね、麺茹でたら、流水でぬめりをとって、冷水で締めるでしょ。そして、ザルでよーっく水気を切る。
これ、俺みたいな素人でもわかるし… ってか、お店につけ麺をよく食べに行く人は誰~でも知ってることだよね????????

でもこのお店、流水でざざっと、すすいで、そのままどんぶりに麺入れたのーーーーーーーーーーーーーーーー!??????笑
さすがにそのあと、上押えて水切ってたけど。
でもつけ麺の水、甘く見るんじゃねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!
提供された麺の水、「多いな…」と思って、卓上目の前にあった飲料水用のコップにあけたんだけど、そのコップの1/4くらい残ってたよ。笑

素人さんかよ…笑

で、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

提供されたつけ麺、大きな問題点が2点!

まず、、、麺のコシがありません!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
コシが弱いとかじゃないんですよ。ないんです!!!!!!!!!!!!!!
これびっくりしません!?????????????笑

大勝軒の市販で出てる生麺買って自分で作っても、コシ出るんですよ!上記に示したやり方すれば。

やっぱり。伸びたやん。笑
そして、締めなかったからやん。

そして、第2の問題、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

これがすべてを台無しにした、、、、、 メ ン マ が 甘 す ぎ る っ ! ! ! ! !

試食しているのでしょうか?試食してこれを提供されているとしたら… ゆゆしき問題。
イメージして頂けたらわかるかな… あの、ちらし寿司や太巻きに入れる甘いかんぴょう、、、、、、 あのくらい甘いんです。

麺をつけ汁につけて、メンマとかもすくって食べたときに、「えっ!!!!!!!!?えっ?今の何??????」
って一瞬何が起こったかわからなかったくらい。笑
そんで、「なっ…何かが甘い…」と思ったら原因はメンマでした。ついでにナルトもたぶん同じ甘さでした。

もー気もっち悪すぎて、さっき水捨てたコップに残りのメンマ取ったよね。
これ以上味を汚されないように。

ってことで、、、、、、、、、、、、、、、、、、、 山岸先生大変です。

渋谷のお店がこうなっているなんてこと、先生は知らないはずです。
知っていたらこんなにひどいことになるはずがありません。
今のトレンドと違うと言えども、先生が今でも招き猫のように入口のところに座っておられる、東池袋 大勝軒はもちろんしっかりポイントを押さえた代物を提供してくれた。

あなたの目の黒いうちに。
のれん分けだか、グループ店だか何だか知りませんけど、あなたに関係しているすべての大勝軒の提供サービスのクオリティ。
もう一度見直し、管理されてはいかがですか????????????

お名前を汚されているとしか思えません。

※※ 記念すべき800件目のレビューがこんなに辛辣になってしまい…笑 まぁ自分らしいか…♪笑 ※※

• 渋谷大勝軒1961 - もりそば 750円

もりそば 750円

• 渋谷大勝軒1961 - 明治通り沿いです。

明治通り沿いです。

★マナブ★

★マナブ★さんの他のお店の口コミ

★マナブ★さんの口コミ一覧(1410件)を見る

閉店 渋谷大勝軒1961

ジャンル つけ麺、ラーメン

東京都渋谷区渋谷3-17-4

渋谷駅から336m

11:00~翌1:00(ただしスープ切れ次第終了)

無休

(カウンター7席、4人掛けテーブル×2)

2009年9月29日

いづみ33いづみ33(268)