串揚げ居酒屋 : 串揚げ ヨロシク!ユウチャン

この口コミは、まこと@makotoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/03訪問1回目

串揚げ居酒屋

【2013.3】

毎週1回は行ってる。
あとCONAと英鮨ね。
この3つは毎週必ず行ってるね。
気楽なもんで(笑)

毎週ハイボールって流れが飽きてきたので、最近は梅酒のソーダ割り飲んでます。
昨日は赤ワインも飲んだっけ。
つまみにはキュウリ。
あとは冷ややっことか、さっぱりしたものも数品あるから、串揚げが重たいなって時でも何か別のつまみで飲んでます。

【2012.4②】
先週も2回行きました。
かなりのヘビーユーザーになってます(笑)

料理がものすごく旨いとか、地域で一番安いとかではないんだけど、なんだか落ちつくんです。
この雰囲気が好きなサラリーマンの方々が、週何回も通っているという感じのお店。
その分女性のお客さんは少ないかな。
あとは一見さんがいつも入りにくそうに中をのぞいているシーンをよく見かけます。

今回も毎度おなじみのユウチャンセット1000円。
セットを頼むとお通しがつかないので、ぴったり1000円で帰れる素晴らしさ。
まあ、お通しも100円ぐらいのキャベツがきて、しかもおかわり自由なので、全く気にならないですけどね。
いつものようにセットのドリンクはハイボールを2杯。
串は3本ですが、セットではお任せになるので、何が来るかわからないのも面白い。

いつものセットを写真に撮っても変わり映えしないので、今回は店内写真をUPしておきます。
まずはけっこう大きめのTVがついてます。
サラリーマンのお客さんが多いので、野球が流れてることが多いかな。

続いては手書きの張り紙を発見!
なんと貸切パーティーができるらしい(笑)
10名以上で、一人2500円で飲み放題+食べ放題とのこと。
渋谷でそんなの聞いたことない。
絶対もとがとれないと思うのですが・・・

と、そんな感じのお店です。

【2012.4】

ここ1週間ですでに3回かな。
お気に入り。
ここの空気感が楽でいいです。

1000円のセットでハイボール2杯と串揚げ3本を食べる。
そして足りなければ、スパイシーポテトやさらに串を追加して、だいたい2000円ぐらいで楽しむことが多いですね。

ここの客層はやはりサラリーマンが主体です。
店長が優しい良い人なので、私は店長と話しながら飲んでることが多いです。
サラリーマンの方々は、何人かで来てわいわい楽しく飲んでいらっしゃいますね。
女性のみのお客さんもたまにいて、こういうお店が好きなんですって言ってました。

好き嫌いわかれるところだと思いますが、常連さんが多く、コミュニティとしても楽しめるので私は好きですね。

============================

【2012.4】

気に行ったので、初回来店から2週間の間に3回ぐらい行ってます。
串揚げMIX(10品)、アジフライ、わかさぎの写真を新たに追加しました。

今時な雰囲気のお店ではありませんが、アットホームな感じで店員さんも感じがよく、お客さん同士の距離感も近いです。
親しみやすいお店で、私はこういう立ち飲み屋さんが好きですね。

立ち飲み系でもチェーンとかになってしまうと、関係性が希薄で、仲良くとまではなかなかいけませんが、こういう個人店舗みたいな感じは最高ですね。

他のお客さんの客単価は1000円が多いみたいです。
名前は忘れてしまいましたが「○○セット」というのがあり、アルコール2杯に、串3本とか、そんな感じで軽く飲んで帰る人が多いみたいです。
私たちはハイボールをガンガン飲んじゃいましたけどね(笑)

=============================

昨日の3軒目です。
1軒目は塚田農場 京王渋谷西口店
2軒目はCONA 渋谷店
と渡り歩いての3軒目。

ここのお店は○本さんに紹介してもらいました。
前から気になってはいたけど、入るのは気が引けていたお店。

書いていいのかわからないけど、前から気になっていた理由は、「お笑いのやるせなす石井ちゃん」が食事していたのを見たことがあるためです。
あ、石井ちゃんだ!
と気付きましたが、食事しているところ邪魔するのは気がひけたのでその時はそのまま素通り。

そんなわけで今回初挑戦。
店内は狭いですが、その分お店に一体感があり、なんかアットホームで良い感じ。
店員さんお二人だったのですが、酔っていた私たちにも積極的にコミュニケーションをとってくれたので、とても楽しく飲めました。
串揚げはお任せでもらい、その後にわかさぎをいただきました。
どれも美味しいです。

ちょうど先日TVで串揚げ旨そうだな~と思っていたので、タイミングよく食べれて幸せです。
食運だな(笑)

酔っていたので料金は忘れてしまいましたが、アットホームな感じと串揚げという1本ずつ頼める手ごろ感と、仕事帰りにちょっと1杯なんて飲み方に最適なお店だと思いました。
ご馳走様でした。

• 串揚げ ヨロシク!ユウチャン - わかさぎ

アジフライ

• 串揚げ ヨロシク!ユウチャン - わかさぎ

わかさぎ

• 串揚げ ヨロシク!ユウチャン -
  • 串揚げ ヨロシク!ユウチャン - スパイシーポテトフライ

スパイシーポテトフライ

• 串揚げ ヨロシク!ユウチャン - サラダスパゲティ

サラダスパゲティ

• 串揚げ ヨロシク!ユウチャン - 外の看板

外の看板

• 串揚げ ヨロシク!ユウチャン - 貸切パーティーは一人2500円で飲み放題・食べ放題らしい

貸切パーティーは一人2500円で飲み放題・食べ放題らしい

• 串揚げ ヨロシク!ユウチャン - TV付いてます

TV付いてます

まこと@makoto

まこと@makotoさんの他のお店の口コミ

まこと@makotoさんの口コミ一覧(379件)を見る

17:00~翌3:00
    [土・日]

近くの有料駐車場:渋谷マークシティ駐車場210台収容、ほか

カウンター席あり、オープンテラスあり

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可

2009年7月

渋谷中央街 http://shibuyachuogai.com/yuchan/index.html

串揚げユウチャンでサクッと串揚げとハイボール!

井の頭線マークシティ改札から徒歩1分! アットホームで親しみやすいお店です。 サクッとおいしい串揚げとハイボールで1杯いかがですか? お一人でもお気軽にお越し下さい。

kajubohkajuboh(1554)