かるめら(パン)絶品~ : ペストリーショップ

この口コミは、商品の審査員さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

かるめら(パン)絶品~

2015.12.3 再訪
【来店動機】
近傍に来る用があったので、パンの焼き上がり時間からは時間が経っていますが、『かるめら』を買う
為に立ち寄り。
前回の投稿から間が空いてますが、過去2回訪れて『かるめら』を購入したのに未投稿でした。

●かるめら 442円
 夕方に買ったので、ホカホカ感やパリッと感まではありませんが、香ばしさやシットリ・モッチリ感
 は健在で美味しい~。
 30分で完食。
 細部は過去のコメント参照
2014.10.31 再訪
【来店動機】
近傍に来る用が片付いたので時計を見ると、セルリアンタワーに行くと、ちょうど11時頃になる事か
ら折角なら、『かるめら』を食べようと立ち寄り。

【味】
到着は11時2分。
かるめら焼き上がりました?と聞くと、ちょうど今、裏の工場で焼きあがったのでお持ちしますと持っ
て来て頂け、アツアツを購入する事が出来ました。
ホテルのラウンジでお茶しながら食べても良いのですが、持参の美味しい珈琲とフルーツヨーグルトを
食べたかったので、ホテル外の近傍スペースで食べました。
●かるめら 442円
 手に持てない程熱い出来立ての品は、表面は香ばしい香りでパリパリ、中央部はモチモチで弾力性十
 分。
 食べると、表面部は香ばしく食感も良く、中央部は歯ごたえも良く素材の甘さが最高。
 今日は幸せです。
 大きなパンですが、食べ始めると手が止まらず、一気に完食。
2014.05.17
【来店動機】
近傍に来る用があったので、評価の高い当店に立ち寄り。

【雰囲気】
駅から5分の距離でセルリアンタワーのロビー階に店舗はあります。
店の外観は、高級ホテル感のあるロビーの一角で、対面販売です。
イートインはロビーで庭を見ながら食べられます。
紅葉の時期だと最高でしょうね。
あまりラフな格好だと場違い?と引いちゃいます。

●スペシャルクロワッサン 247円
 表面がパリッとしていて良いのですが、昨日の売れ残りでしょう、パリッの後に水分を含んだベチョ
 感があります。
 焼きたてを食べると違うのでしょうけど…。
 バター香とバター感はちょうど良い位で良好です。
 ケチを付けるなら、何がスペシャルなのか解らずじまい。
 5点満点中3.2点 (平均点3点)

●ゲランの塩パン 195円
 表面はフンワリしつつも、パリッとしていて食感良好です。
 塩分がかなり効いていて素材の甘さを引き立てるのではなく、塩~が前面に出過ぎて強過ぎです。
 中央部はシットリしていて食感良好です。
 バターも良く効いています。
 5点満点中3.2点 (平均点3点)

●日本茶セット 1544円
 雰囲気が良さそうなのでイートインしたいと妻が言うので、イートインして注文。
 構成は、お茶+和菓子です。
 日本茶セットを頼んだ理由は、最高級珈琲を持ち歩いているので、違う物を飲みたい為です。
 茶種は、抹茶・緑茶・玉露から妻が抹茶をチョイス。
 和菓子は選択できません。
《抹茶》
 茶種は『あさひ』で、飲むと適度に甘みがあり、苦味の少ない品です。
 つまり茶葉質が良いと言う事です。
 ホテルでこの価格で、この茶葉質なら激安でしょう。

《和菓子》
 1口食べてビックリ。
 『オッ、これは練り切りじゃない。こなしだ』
 1口しか食べさせて貰えなかったので十分な分析が出来ませんでしたが、舌触りは滑らかで、柔ら
 かい甘みがある『こなし』で高級和菓子です。
 などと、チョット書いてる間に食われちまった~。
 パッと見、練り切りかと思いましたが、舌触りが違う。
 ビックリ~。
 ※『こなし』とは
  白漉し餡に 小麦粉を混ぜて蒸した後にこなしたものなので『こなし』と言います。
  関東の上生菓子で使われる『練り切り』よりも蒸す工程が入るので手間がかかります。
  上用粉を用いない場合は、生地の粘りが少なめで形がとれるギリギリの柔らかさと弾力を持ち、
  さっぱりとした味わいが特徴で、職人の腕が要求されます。
  これを食べて識別出来れば上級者です。

●かるめら 442円
 11時に焼き上がるパンがあったので、確認しに行くと本品も含まれており、余りにデカイのでカッ
 ト販売するのか確認すると1個単位と言われビックリ。
 『ミルクを使っているので美味しいんです』と突込みフレーズが飛び出したので、『ホテルもどきの
 店で、これを売るのか?』と思いましたが、珍しい事もあって食べてみたくなり『イートインで少し
 食べて残りを持ち帰り』で注文。
 テーブルにはバターまで準備してくれたので、妻は早速ベッタリ付けています。
 まずは、バターを付けない私の分を妻と分け合い試食。
 食べてみると、側部はパリッと感が最高に良く、香ばしさとともに旨みが口全体を支配します。
 私が『旨い!!』と言うと、妻も『美味しい』と互いに顔を見合わせました。
 本当に旨い。久々のホームランです。
 次にバターを付けた妻のを分け合って食べると、妻が『バターがパンの邪魔をしている。何も付けな
 い方が美味しい』との弁。
 本当に旨いパンは、何も付けないのが一番旨いのです。
 妻もやっと解って来た様です。
 中央部はシットリ・モッチリで質感があり、噛むと素材の甘みが強い。
 これもイケマス。
 シンプルだけど、絶品です。
 是非味わって欲しい品です。
 焼き上がりは10時30分~11時ですよ~。
 あまり一度に多数焼いてない様なので、予約が確実でしょう。
 5点満点中4.5点 (平均点3点)

【総評】
 かるめらと言うパンを是非食べて下さい。
 これを不味いと言う人は、好みの差ではなく、味覚異常だ~。
 評価は『かるめら』で付けます。

• ペストリーショップ - かるめら

かるめら

ペストリーショップ

2019/06/12

商品の審査員 さま
セルリアンタワー東急ホテル ペストリーショップを
ご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中にも関わらず貴重なクチコミと素敵な
お写真をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
これからも現状に満足することなく、ご来館いただいた全ての
お客さまにお喜びいただける贅沢で優雅なお時間を
ご提供できるよう誠心誠意努めて参ります。
今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客さまのまたのお越しを、スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

カスタマーリレーション 高瀬

商品の審査員

商品の審査員さんの他のお店の口コミ

商品の審査員さんの口コミ一覧(3513件)を見る

ペストリーショップ
ジャンル ケーキ、パン

050-5593-2143

東京都渋谷区桜丘町26-1 セルリアンタワー東急ホテル LBF

JR渋谷駅西口 歩道橋渡り 国道246号沿い 徒歩5分

渋谷駅から284m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

• 品切れ・完売の際はご了承くださいませ。

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(PayPay、d払い、楽天ペイ)

テイクアウト商品につき、消費税8%を含んだ総額表示です。

テイクアウト専門ショップです。

セルリアンタワー駐車場:有料(※レストラン利用による割引有)

バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

アレルギー表示あり

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、テイクアウト

2001年5月24日

03-3476-3000

販売しているケーキは、併設の2店(ガーデンキッチン「かるめら」、ガーデンラウンジ「坐忘」)にてお召し上がりいただけます。コーヒーや紅茶が付いたケーキセットもございます。

Muka99Muka99(126)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る