化調 : 吉虎 渋谷本店

この口コミは、スギナミンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.8

2018/06訪問1回目

2.8

化調

渋谷の角海老の裏にある鶏白湯をメインとしたお店。

国産の鶏を二日間煮込み完成させたスープだそうな。

メインメニューの一つ、「鶏白湯つけ麺」(1000円弱)を注文。
強気の値段設定だが特盛まで同一価格ですから、大量に食べる人にはコスパは良いかも。

さて、6割ほど客がいる中、10分弱で着丼。

少し甘めで、うまいはうまい。
ただその旨味は鶏白湯ていうより、化学調味料的な旨味。
二日間かけて煮込んだという鶏の旨味や風味が強烈な(おそらく)化学調味料により、消えている感じがして何のつけ麺を食べてるかわからなくなる。
インスタントラーメンのスープの風味のような、ポテトチップに付いてる粉のような風味を感じる。
でも、うまいはうまい(笑)。

細かく切った玉ねぎが無料で付けられるので、これを入れても玉ねぎの甘みとシャキシャキ食感が楽しめます。

大盛り以上にするとつけ汁がなくなりつつあるので、そこで麺にジャージャー麺のタレを入れてもらう(無料)。
これをかき混ぜて、しょっぱ甘く、なかなか美味。

具では、特にチャーシュー(鶏なのでチャーシューとは言わないが)が柔らかくて美味!

この強烈な旨味つけ麺、ハマる人はハマると思う。

スギナミン

スギナミンさんの他のお店の口コミ

スギナミンさんの口コミ一覧(36件)を見る

閉店 吉虎 渋谷本店(KICHITORA【旧店名】つけ麺 大臣 宇田川町店)

ジャンル つけ麺、ラーメン

東京都渋谷区宇田川町31-9 近藤ビル 1F

渋谷駅ハチ公改札を出て
スクランブル交差を渡り
センター街を直進し、左手にあるクラブセガ渋谷を右折し
ファミリーマート向かいにございます。
徒歩5~6分。宇田川町交番裏手

渋谷駅から456m

■11:00~23:00

(カウンター11席、2名がけテーブル席3つ)

エムダブエムダブ(22)