【全席喫煙可】梅酒が豊富な『彩』さんは、『ちいかわ鍋』もかわちい♪ : 梅酒 居酒屋 彩

この口コミは、満腹次郎0843さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2023/11訪問1回目

3.9

[最寄駅]
JR渋谷駅ハチ公口→徒歩6分程度

「梅酒居酒屋 彩」さんは、梅酒や果実酒のラインナップが何と100種以上!
そして香ばしく焼き上げた、炭火焼き鳥や趣向を凝らした創作和食がウリのお店です。
梅酒を前面に押し出したお店ってあまりない?!
というか今まで出会った事がありません。
実は私の好きなお酒ランキングは1位:日本酒 2位:梅酒 3位:ワイン。
堂々の2位に輝く程に、梅酒大好き人間な私にとってこのお店は嬉しい限りです♪

「彩(さい)」さんの入っているJOWビルは9階建てで、その全てのフロアーに居酒屋さんが乱立する激戦ビル。
その3階に位置する「彩」さんは、分かりやすい明確なコンセプトを打ち出しているので、お店を選ぶ際に他よりも一歩抜きん出てる感はありますね〜。

店内入ると、壁一面にディスプレイされた梅酒、日本酒、焼酎などの瓶がズラリ!
圧巻の光景で入るなり写真を思わずパシャリしてしまいましたw
全席喫煙可で、半個室が1部屋用意されてます。
落とし目の照明が柔らかく、木目のテーブルと椅子も穏やかな空間を助長しており、全体的に統一感がある内装も◎
オーダー方法も、私自身も最近使い方がだいぶ小慣れてきた「モバイルオーダー」でストレスフリー。
オーダー画面も細かくカテゴリー分けされ、見やすくカスタムされてる所も◎

[本日のオーダー]※価格は全て税込表記
▪️お通し 里芋の鳥そぼろ和え
▷▷▷里芋のトロみと、そぼろのトロみ感がマッチし堪らなく美味しいお通し。お通しに手抜きをしない店舗は他の料理も美味い!←私の持論ですが、、、

▪️秋ナス一本焼き  ¥480-
▷▷▷季節のおすすめメニューより、一際目についてしまいオーダー。
シンプルに焼き上げた茄子ってサイコー!
醤油、生姜、鰹節をたっぷりとかける!
この食べ方が1番好きです。

▪️自家製ポテトサラダ〜味玉のせ〜  ¥630-
▷▷▷「ポテサラ」はもはや、世の中の色々な店舗で競い合うかの如く必ずと言っていい程オンメニューされている印象。
なので、ポテサラが有ればそのお店個々の味わいを楽しむ為にも必ず注文する様にしています。
こちらのお店のは、サラダの上にホクホクのジャガイモと食感にクルトン、半熟卵を乗せ仕上げにチーズを振りかけた、シーザーサラダ風なポテサラでした。
ドレッシングは胡椒の風味と辛味を効かせた甘すぎない大人味。
この少しの辛味と風味が全体のバランスを整え引き締まった味わいとなり美味い⭐︎

▪️エリンギと山芋のガーリックバター炒め ¥690-
▷▷▷柔らかく炒めたエリンギに、バターとガーリックの香りがのり舌触りも良い。山芋のシャキシャキ感も◎

▪️おまかせ8本串焼き  ¥1,460-
︎︎︎…………………………………………………………………
(本日の串内容)レバー、つくね、砂肝、ネギマ、もも、ハツ、ぼんじり、せせり
︎︎︎…………………………………………………………………
▷▷▷一本一本丁寧に串打ちされ、高温の炭火で焼き上げた焼き鳥はやっぱり美味い!大ぶりな焼き鳥で中心部は柔らかく、肉汁がたっぷりと閉じ込められてます。梅酒とのマリアージュもバッチリ。

▪️林SPFポーク豚バラと白菜のミルフィーユ鍋
(大根おろしアートあり) ¥1,480-(1人前)
✂︎︎︎︎………………………………………………………………
(林SPFポークとは?)
産まれながらにして豚の持つ「5大疾病」を持たず、衛生管理の徹底された豚舎で分娩から出荷まで肥育され、更に40余年研究された穀物中心のオリジナルレシピで作った餌を成長過程に合わせ与えた豚。
✂︎︎︎︎︎………………………………………………………………
▷▷▷アニメで大人気の「ちいかわ」を模した大根のアートが何とも可愛いらしく、映えている鍋♪
この大根アートのキャラクターは日替わりっぽいです。
映えてるだけじゃない!鍋の味ももちろん絶品。
薄くスライスしたヘルシーな豚肉と白菜をミルフィーユ状に重ね合わせ、鍋いっぱいに綺麗に敷き詰められ見た目にも華やかなお鍋。
スープはポン酢の酸味がきいていて、あっさり目。
ボリュームはあるが、とってもヘルシーなので意外とペロリと食べきれてしまいますよ。

〈ドリンク〉
※ドリンクのコメントは実際のメニュー表記が分かり易かったので、そのまま抜粋してます。

▪️ばばぁ備長炭梅酒/和歌山県  ¥680-
▷▷▷炭とともに熟成させた梅を使用。なかなか味わえない香り!
▪️バナナ梅酒/福岡県  ¥680-
▷▷▷ジューシーなバナナのお酒、パッションフルーツがアクセント。
▪️沖縄タンカン梅酒/沖縄県  ¥650-
▷▷▷ミネラル豊富な沖縄の塩「ぬちまーす」をブレンドしてます。
▪️ちえ美人レモンティー酒/大分県  ¥650-
▷▷▷喫茶店で飲むレモンティーのようなお酒

梅酒は何せ100種以上ラインナップで選ぶのは結構苦労する。
でも、「甘いヤツ」「濃厚なヤツ」「すっきりなヤツ」「変わってるヤツ」と分かりやすくカテゴリー分けされ工夫されたメニューがあるので安心です⭐︎
出てくる梅酒のグラスも一杯一杯色味が違いカラフルなグラスで提供されるのも、美味しく飲むには良いですね〜。
スタッフさんもフレンドリーだし、皆でワイワイって時は勿論、落ち着いた雰囲気なので、デート利用にも良さげです^ ^
特に梅酒大好きさん達にはもってこいのお店!

ご馳走様でした!

ぷはぁ〜。
▷投稿時点数(3.09)
▷投稿時口コミ数(61人)

満腹次郎0843

満腹次郎0843さんの他のお店の口コミ

満腹次郎0843さんの口コミ一覧(419件)を見る

梅酒 居酒屋 彩(さい)
ジャンル 居酒屋、焼き鳥、もつ鍋

050-5589-4463

【席のみ予約の注意事項】
混雑時には2時間制を頂いております。
ご来店直前のネット予約の場合ご指定のお席がご用意できない場合やご案内にお時間を頂く場合がございます。

東京都渋谷区宇田川町30-5 JOWビル 3F

山手線 渋谷駅 ハチ公口より 徒歩5分
東急東横線 渋谷駅より 徒歩5分
東急田園都市線 渋谷駅 宇田川出口より 徒歩4分
京王井の頭線 渋谷駅 中央口より 徒歩6分

渋谷駅から429m

L.O. 料理04:00 ドリンク04:30

12月31日・元旦はお休みになります。

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(6人可、8人可)

半個室になります。詳細はお問い合わせください。

(50人以上可)

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、3時間以上飲み放題、食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、カクテルにこだわる

魚料理にこだわる、英語メニューあり

大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、デリバリー

1999年

03-3770-6770

ろびろび711ろびろび711(18)