アイルランドの料理3回目 : ダブリナーズ カフェ&パブ 渋谷店

2011/12訪問1回目

アイルランドの料理3回目

2011年12月2日

シェパーズパイランチ 1100円

ぐるなびのポイント利用券が使えるお店。

来年の2月29日まで写真つきの投稿で200ポイントもらえるので、

がんばって約30000ポイントもらえました。

ポイントをもらうのは簡単ですが、なかなかポイントを使える店を探すのが大変でした。

数少ない仕事場から通えるポイントの使えるお店です。

というわけで珍しく1000円超える1100円のランチをいただきました。

アイリッシュパブはイギリス料理なのか、アイルランド料理なのか悩みましたが、

料理はアイルランドのようなのです。

写真では比較できないのでわからなかったのですが、

実物はかなりでかいです。

味はふつう。

この手の店で感動することはめったにないので、期待はしていないのですが、

やはり1000円を超えるランチには、何か感動を与えるものが必要だと思います。

2012年1月12日

アイリッシュシチューランチ 1100円

今日は渋谷の最高気温が6度。こんな寒い日はアイルランドのシチューをと思い注文しました。

期待通りあつあつでジャガイモがほくほく、ラム肉は油がなく塩コショウの味付けにマッチしてました。

2012年2月9日

ウィークリーランチ ポーク&チキン 850円 スープ・コーヒー付

今日は食欲がないので、イギリスのフィッシュアンドチップスでも食べてみようと思い、

久しぶりにダブリナーズ・カフェアンド・バーに行きました。

すると入口に、ウィークリーランチと称して850円でドリンクまでついているメニューが出来ていました。

1回目に行ったときに、1000円超えてドリンクが付かないなんて・・・と言ったのが聞こえたのかと思いました。

チキンは、チキンカツにタルタルソース。

ポークは、ポークピカタのような感じですが、衣はほとんどなく、ケチャップ味です。

肉の下にご飯が隠れ、見た目以上に量があります。

サラダも量があり、スープもしっかりタマネギとマッシュルームが入っていて美味しかったです。

今まで高いと感じていた分、驚きが大きく、すごく得した気分になりました。

今日のお客さんは外人さんばかりで、僕の隣の人は昼からギネスをおいしそうに飲んでいました。

あとウエイトレスさんが英語ぺらぺらなのでびっくりしました。

せっかくウィークリーランチはじめたのだからHPで告知すればいいのになぁ。

彦一トンチ話流に言ってみる。

「あーよかった。こんなに安くなってお得になった美味しいランチが毎週告知されたら、

お客さんがたくさん来て座る場所がなくて、ゆったりできなくなるところだったよ。」

夜がメインだから昼は力いれてないのかな。

• ダブリナーズ カフェ&パブ - シェパーズパイランチ 1100円

シェパーズパイランチ 1100円

• ダブリナーズ カフェ&パブ - ウィークリーランチ850円

ウィークリーランチ850円

• ダブリナーズ カフェ&パブ - ウィークリーランチ 850円 ポーク&チキン スープ・ドリンク付き

• ダブリナーズ カフェ&パブ - アイリッシュシチューランチ 1100円

アイリッシュシチューランチ 1100円

白井賢人

白井賢人さんの他のお店の口コミ

白井賢人さんの口コミ一覧(1368件)を見る

閉店 ダブリナーズ カフェ&パブ 渋谷店(THE DUBLINERS' CAFE&PUB)

ジャンル パブ、カフェ、ビアバー

東京メトロ副都心線、東急東横線【渋谷駅】徒歩7分
 ※地下通路1番出口近く

渋谷駅から343m

≪営業時間のご案内≫
    2020年9月1日(火)~9月30日(水)の期間中12:00~22:00の営業時間とさせて頂きます。

当店人気のオープンテラス席はソーシャルディスタンスを心掛けてご案内しております♪ご予約もOK♪

無休

(VISA、Master、JCB、AMEX)

サービス料、チャージ料無し

着席時 20人

近くのコイン・パーキング:道玄坂2-26-1に62台収容、ほか

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可、電源あり、無料Wi-Fiあり

英語メニューあり

景色がきれい

テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可)、ベビーカー入店可

2002年4月

FAX:03-5459-1936

HolidayMorningHolidayMorning(2)