オンドリャーってイ大統領上陸のお礼参り、しめはダダになりました|渋谷で世界一周 : イベリコ豚おんどる焼 裏渋屋

2012/08訪問1回目

オンドリャーってイ大統領上陸のお礼参り、しめはダダになりました2012-08-1714:22:44NEW!kenjinworldの投稿
テーマ:渋谷で世界一周2012年8月17日 金曜日 13:16〜13:33

こんにちは。

連日連夜わが国へ上陸ありがとうございます。

渋谷はコスモポリスです、平和国際都市なのです。

そこで自称コスモポリタンの私が民間平和外交の一環として、

韓国へ緊急訪問することに決定いたしました。

これは今朝の閣議(ツイッターのつぶやきを見て)決定です。

今回は韓国側から招待状が届きました。

イベリコ豚石焼ダイニングおんどる渋谷本店‏@
【本日8/17(金)は恒例!ニクの日ランチスペシャル!オープンです♪】イベリコ豚トンテキランチ1480円→1000円数量限定!お早めに〜♪

わざわざスペインから取り寄せた豚野郎を早いもん勝ちで食わせてくれるそうです。

朝、ブログで「単純でしょ?ブルータス うまい肉」を見て、すっかり肉モードになってしまった。

お店の前に着くと看板に「ONS」とある。

???

近くによるとSでなく$だった。

「ON$」これで「オン ドル」と読む。

限定25食と看板に書いてある。

ぼくはちょうど23食目だった。

後から来た4人組が残り2つしかないと言われてました。

ここのお店は廃物利用をしてなかなか好感がもてます。

椅子は空き缶を利用して使っていました。

できたらここでウチの国の元首相の空き菅も使ってもらえればいいのになと思いました。

でもそんなことしなくてもきっと韓国や外国からたんまり頂いて私腹を肥やしているのかもしれません。

やましいことがなければ資産公開できるはずなのですが・・・。

僕の席は一番入口寄りで数センチ下がると段差になっていて、一歩間違えれば、ひっくりかえってしまいます。

まさに崖っぷち外交です。

今回は無事ひっくりかえらずに済みました。

トンテキがやってきました。トンテキとは「豚敵」と書くのでしょうか。

フライパンに乗って、大量のキャベツと一緒にやってきました。

とっても分厚くなっていて、首の皮一枚でつながるように切れ目が入っています。

通常ならば1480円というのも納得できます。

これが千円はお得です。

後からナムルがやってきました。

美味しくて食べすぎて豚になっちゃいそうでした。

すっかり満足してニコニコしながら会計を済ましました。

所要時間は17分でした。

考えてみると平和のために何もしていないことに気づき、

このままじゃ帰れないので、意を決してウルトラ警備隊に入隊することにしました。

しかし、入隊受付には誰もいませんでした。

しかたなくダダを撮って来ました。

入隊希望者はこちらwowow渋谷ステーションで受け付けしています。

【企画展示】「ウルトラ三大プロジェクト」展※好評につき、期間延長! 9/17(月・祝)まで

【常設展示】『しゃべるカビラくんマネキン』いよいよ、渋ステに登場!

プロ×WOWOWウルトラ三大プロジェクト」始動を記念して、各種展示を行います。・大パネル展示:ウルトラ三大プロジェクト紹介+ウルトラ兄弟相関図・ウルトラマン、ウルトラセブン、ウルトラ怪獣の人形展示・ウルトラ警備隊隊員服を着て、ウルトラセブン、ウルトラ怪獣ダダと記念撮影(その場で写真をプリントしてプレゼントします)・来場者プレゼント:円谷プロ×WOWOWオリジナル・ウルトラマン怪獣カード※カードプレゼントは、7/27(金)より開始いたします。
期間:7/25(水)〜9/17(月・祝)月〜金 11:00〜14:00、土・日 11:00〜19:00※7/30(月)、8/12(日)、8/23(木)、8/30(木)は収録によりcloseいたします。※放送イベント開催等により、展示時間が変更になる場合がございます。

なんだカピラの野郎しゃべれるのに俺のこと無視しやがったな。

俺には一言もなかった。

それにしても渋谷は面白すぎる。

オンドルのそばだけでJOJOの店や不思議な国のアリス、モアイ、骸骨とミイラの店などあった。

ここではお見せできないでの、こちらに写真を載せておきます。

白井賢人

白井賢人さんの他のお店の口コミ

白井賢人さんの口コミ一覧(1368件)を見る

イベリコ豚おんどる焼 裏渋屋(【旧店名】イベリコ豚 石焼ダイニング おんどる)
ジャンル 豚料理、焼肉、豚しゃぶ

050-5590-7622

03-3463-2917でも
お気軽にご予約、お問い合わせください。
お待ちしております☆

神泉駅から107m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

ディナー
    最終入店22:00

※ご予約の入っていない日曜日・月曜日はお休みとなる場合があります。

登録番号:T2011001040445

表示記載ない場合以外は税込価格です。席のみ予約のお客様のミニマムチャージは、5000円/1人となります。

(テーブル4席、6席、カウンター8席、会員制個室8席、テラス4席)

着席時 18人、立食時 25人

(4人可、6人可、8人可)

個室のご予約は、会員制となります。

店前テラススペースに灰皿をご用意しております

近くのコイン・パーキング:円山町に6台/5台/3台収容、ほか

落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可、バリアフリー、電源あり、車椅子で入店可

飲み放題、3時間以上飲み放題

2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可、テイクアウト

ディナータイム★各テーブルにて石焼でご提供致しますので、乳児、小さなお子様はご遠慮頂いております。
ご理解くださいますようお願い致します
店内もとても狭くご迷惑をお掛けしますが
ご理解の程お願い致します。

2006年2月

03-3463-2917

フェイスブック https://www.facebook.com/ondoru/

※混雑時のお席は2時間制とさせていただいております。
※ご予約時間より90分でラストオーダーとなります。
※グループの皆様で、同じコースのご注文で承ります。
※特にディナータイムでの未就学児(小学生未満)のお子さまのご入店は
ご遠慮いただいております。
※人数変更、キャンセルは遅くても2日前迄のご連絡をお願いいたします。
なお、ご予約当日のキャンセルにつきましては、コース料金の100%を頂戴いたします。
※アレルギー等ございましたら事前にご連絡ご確認くださいませ。

ぷるるっぷぷるるっぷ(1)