: 兆楽

この口コミは、コカワウソさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/06訪問1回目

★兆楽 渋谷駅

アメトークなどでも題材に挙げられるほど人気で有名な町中華が渋谷にあります

センター街を抜けてすぐのところにある立地で、昼寝からひっきりなしに人が入れ替わる人気店です
初めて行きましたがまじでオススメです✅
〻---☞---*---☞---*---☞*---☞---▷☞

注文したのはこちら

✅ルースーチャーハン 850円(税込)
✅五目焼きそば

✅餃子        240円

焼きそばはメニューに載ってなくて忘れちゃいました笑

入った時から賑わう店内は、昭和の雰囲気タップリ‼️
カウンターがメインで、注文を取るたびに大きな声をかけていてワイワイしてます‍♂️

最近巷を賑わせている鳥◯シェフも絶賛の【ルースーチャーハン】は是非試してみて下さい

シンプルに卵だけでパラパラに仕上げられたチャーハンに、細切りにされた豚肉、筍をトロミのある餡にしてかけたあんかけチャーハンです✌️

豚肉のほんのり甘い旨味、筍のシャキッとした食感を残した醤油ベ物価高でースの餡が優しい❗️❗️
強火でパラパラに仕上げ、米が程よく脂でコーティングされシンプルで美味しいチャーハンと一緒に食べたら最高です

脂っぽさを感じず、チャーハンと餡と一緒に食べることで完成するスタイルですがまじで美味いですよ

*五目焼きそば

表面に焼き目をつけ、野菜がタップリのトロミのある餡がかけられた逸品
醤油ベースの餡の塩梅と醤油がほんのり香って主張しすぎないバランスが絶妙
カラシとよく合いますし、『酢』をかけるとまろやかになって最高です

*餃子

物価高で何でも高くなっているこのご時世では考えられない金額です笑

皮のパリッとした表面の食感が最高で、肉と野菜のバランス、歯切れの良さなど計算されていて、シンプル美味しい餃子でした
言わずもがなビールとの相性も最高ですよ✨

芸能人やテレビなどのメディアでも賑わせいるのが納得できるお店でした‍♂️‍♀️

基本的に大味でなく、どれも野菜、肉の素材の味を生かした優しめの味付けで万人にウケる美味しい町中華でした

名物のルースーチャーハンは必食の価値ありますし、昭和の雰囲気感じる古き良き町中華は酒と合わせても最高なので、是非一度味を運ぶ価値のあるお店でしたよ

町中華好きにはオススメ✅

#中華料理
#chineserestaurant
#町中華

コカワウソ

コカワウソさんの他のお店の口コミ

• 湘南韓国料理GOKAN(片瀬江ノ島、江ノ島、湘南江の島 / 韓国料理)

湘南韓国料理GOKAN - 料理写真:

5.0

訪問: 2024/05

• 鶏料理 清水(渋谷、神泉、代官山 / 鳥料理、鍋、しゃぶしゃぶ)

鶏料理 清水 - 料理写真:

訪問: 2024/05

• 横浜 酒槽(横浜、平沼橋、新高島 / 海鮮、居酒屋、しゃぶしゃぶ)

横浜 酒槽 - 料理写真:

訪問: 2024/04

• のどぐろ茶寮 赤坂かなめ(溜池山王、国会議事堂前、赤坂 / 日本料理、居酒屋、海鮮)

のどぐろ茶寮 赤坂かなめ - 料理写真:

訪問: 2024/04

• 美食酒場ニクノカタマリ(桜木町、日ノ出町、馬車道 / 居酒屋、ハンバーグ)

美食酒場ニクノカタマリ - 料理写真:

4.2

訪問: 2024/04

• 鳥光國(新横浜 / 居酒屋、焼き鳥、鳥料理)

鳥光國 - 料理写真:

4.2

コカワウソさんの口コミ一覧(189件)を見る

兆楽(チョウラク)
ジャンル 中華料理、食堂、ラーメン

03-3461-6400

東京都渋谷区宇田川町31-5

渋谷駅から徒歩約15分
都道「井ノ頭通り入り口」から西に約250m

渋谷駅から452m

• 月・水・木・金・土・日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター14席、テーブル8席)

近くに非提携のコインパーキングあり。

日本酒あり

現金のみ

パパ3号パパ3号(12)