悲報!スムージー作成音をジェット音と聞き間違えた件 : ヴィ・ド・フランス 京王神泉店

この口コミは、ウー子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/09訪問1回目

悲報!スムージー作成音をジェット音と聞き間違えた件

今日は渋谷Bunkamuraにて『かこさとし展覧会』へ。

だけど昨夜の『トップガン マーヴェリック』の興奮がまだ抜け切れていない。

「トム…大活躍だったね」

そんな思いを抱えながらチチの都合のよい時間帯に駅まで送迎してもらったので展覧会の開始時間までたっぷり1時間はある。

そうしたら改札から『ヴィド フランス』を発見!

ならばBunkamuraに行く前のこの京王神泉駅でひと休憩をとスムージーをオーダーしてホッとしてたら大きなスムージー作成音が!

ガガガガガーっ!キュイーーーんっ!

( ゚д゚)‼︎

『トムキャット(F-14 艦上戦闘機)のジェット音か⁈』

はーっ!…(*´-`)。

ガチで驚く己れのハマり具合にさすがにとうとう朝からひきました。

さて、お味は…

●マンゴーティーフラッペ 550円 ☆3.8
想像通りの味で安心。
というか、“ティー”となってるだけあってそこはかとなく渋みがあるよう。
なので甘さを引き締めていて美味しい。
最近『☆後酢』にはとんとご無沙汰だけどおんなじようなものがありそう。
アチラのフラペチーノはぜーんぶ混ざっちゃってたはずだから私ははコチラ『ヴィ・ド・フランス』のソフトクリームと分かれてるほうが好みかなー。

店内は表はガラス張りで通勤客ともれなく視線が合うプレゼント付きですが、奥まった所にクッションシートの席が5箇所あり、駅に隣接してるベーカリーカフェですがら居心地と利便性がすこぶる良いです。
また店内に飾られている写真に、これどこの観光地の写真だろーと、ボーッとしてたらルーブル美術館が出てきてたので、
「そーだった!『ヴィ・ド・フランス』とは、仏語で“フランスの生活”だ!」
と納得。

ちなみにばーむちゃん!コチラね、
『私達はフランス最大の製粉企業グラン・ムーラン・ド・パリ社との提携により、1983年に日本1号店をオープンした、日本を代表する“ベーカリーカフェ”ブランドです。』
らしーです。
小麦の旅の参考になるかしら?

心からご馳走さまでした。

• ヴィ・ド・フランス - 艦上戦闘機!

艦上戦闘機!

• ヴィ・ド・フランス - ギュイーン!

ギュイーン!

• ヴィ・ド・フランス - マンゴーティーフラッペ着艦‼︎

マンゴーティーフラッペ着艦‼︎

• ヴィ・ド・フランス - モン・サン・ミシェルにエッフェル塔ね

モン・サン・ミシェルにエッフェル塔ね

• ヴィ・ド・フランス - 送迎してくれたチチには言えない、朝からソフトクリーム

送迎してくれたチチには言えない、朝からソフトクリーム

• ヴィ・ド・フランス - 助かる!

助かる!

• ヴィ・ド・フランス - 小田急線とのコンコースにあったタイル?陶版?小田急線で生まれる愛がThemaかしらん

ウー子

ウー子さんの他のお店の口コミ

ウー子さんの口コミ一覧(461件)を見る

閉店 ヴィ・ド・フランス 京王神泉店(VIE DE FRANCE)

ジャンル パン、サンドイッチ、カフェ

東京都渋谷区神泉町4-6 京王神泉駅 2F

京王井の頭線【神泉駅】構内

神泉駅から3m

日曜日、祝日

一人で入りやすい

関連店舗情報 ヴィ・ド・フランスの店舗一覧を見る

わかをやじわかをやじ(343)