チリチリ移転するってさ(T ^ T)シクシク : カレーハウス チリチリ

カレーハウス チリチリ

(Curry House TIRI TIRI )

移転前の店舗情報です。新しい店舗はカレーハウス チリチリ(Curry House チリチリ)をご参照ください。

この口コミは、mad_methodさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問5回目

チリチリ移転するってさ(T ^ T)シクシク

年始最初のリーマンランチ!
ここはカレーで胃を整えるかとチリチリさんへ向かいます。
私がカレーで一番行っているお店です。
(週一は行っている。)

最近は、

ポークカレー(中辛)+ゆで玉子+レタス

が定番化していて、"いつもの!"で通じるほど笑

お店に着くと沢山の方が並んでいます。
20人くらい並んでいても、回転早いので無問題です。
並んで待って、扉前まで列が進むと…張り紙がっ!?

なんと移転のお知らせ!!!(ΦΘΦ;)!!!
埼玉の戸田公園に移転しちゃうそうです。
えーーーーーって叫びたくなる…。
週一の楽しみが…これからどうやって胃の調子を整えたら良いんや!

移転先では夜も営業してくれると良いけど…切に願います。

15分も並んでたら順番になり入店。
いつものを頼んで、10分ほどでお店を出ました。

寂しいけど、今月いっぱい楽しもうっ!

2019/01訪問4回目

胃を整えてくれる優しいカレー

今日から仕事始めでげんなりです。
一発目のランチはチリチリさんで。
お昼時は相変わらず並んでおります。

10分少々並んで店内へ。
チキンカレーにゆでたまごトッピングをお願いしました。
5分も掛からずに届きます。

タマネギその他野菜の甘さ、チキンの旨味、優しい味です。
ゆでたまご、冷たくて良いアクセント。

食べ終えて胃がスッキリしました。
本年も頑張るぞっ!

2018/07訪問3回目

胃がスッキリするマサラ!

今日はポークマサラ。
癖になる辛さ。
食べ終えた後、カレーより口の中ヒリヒリ。
胃の爽快感ぱない。

ちなみに
〜カレーと最後にカレーと付くのが中辛。
〜マサラと最後にマサラと付くのが辛口。

2018/05訪問2回目

身体に優しい一皿!

今日も今日とて暑いっ!
こんな時はカレーです。
久々にカレーハウスチリチリに来てみました。
ここは金土日お休みで、お昼しかやってません。
近くないとなかなか訪れるのにハードルが高いお店です。

体調を良くするカレー、油控えめでヘルシー、胃もたれしません!と看板が出ています。
通常お店前で10分前後は待つんですが、今日はラッキーなことに待たずに入れました。
頼むのは、ポークカレー(中辛)!
ひよこ豆とかチャナ豆のカレーも惹かれたんですが、今日はポークカレー一択な気分でした。
ちなみにポークマサラになると辛口になるみたいです。

待つこと数分見た目インド風のカレーが到着。
うーむ、まず香りが良いっ!
早速スプーンでひとすくいして、お口にイン!
やさし〜〜味です。
スパイスはちゃんと効いてるんですが、油っこくなく玉ねぎの甘味が前面に出ていて、やさし〜って思わず言いたくなる味わいです。
ご飯に対してルーの割合が多いのもまた良いです。
本当飲み物のように食べ進んじゃいました。
あっという間に平らげて、外に出て少し歩いていくと、胃がなんかスッキリして、食べたばかりなのにまたなんか食べたくなってくるようでした。

夏バテとかにも効きそうです!
お店に行くまでと帰りの坂が大変ですが、今夏は通いたいと思います。

買ったばかりのNIKE AIR MAX 1 PREMIUM RETROの通称色RedCurryをおろしたばかりだったので余計にカレー食べたくなったお昼でした。

2012/09訪問1回目

mad_method

mad_methodさんの他のお店の口コミ

mad_methodさんの口コミ一覧(1627件)を見る

移転 カレーハウス チリチリ(Curry House TIRI TIRI )

カレー 百名店 2019 選出店

渋谷駅から718m

[月~木]
    11:30~14:30(L.O) ※売り切れ次第終了

金曜・土曜・日曜・祝日

(カウンター11席)

健康・美容メニューあり

1998年

amaebiamaebi(35)