デザイナーズバルでハンバーガーランチ : イル ソーレカリーノ

この口コミは、ありあ0621さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問1回目

デザイナーズバルでハンバーガーランチ

他のお店にランチに向かっている途中で、偶然見つけて来店。

はてーこんなところにオサレカフェなんかあったっけ?(・o・)
おっランチやってるんだー行ってみるか!な経緯です。

店内はまだまだ新しく、オサレではあるものの手作り感満点でちょっと安心感もあり。

入口正面にレジがあるので、お会計先かと思いきや後だそうです。
休日でしたが、先客は女性おひとり様一人のみ。
着席してメニューを眺めます。
本日のパスタは三浦野菜のトマトクリームパスタ。
おお、これでいいかな?と思いましたが、ハンバーガーが目に入り。イタリアン風とな。

…あ、そっか、ここイタリアンなのか!
後から知りましたが、カフェではなくデザイナーズバルだそうで。お料理はイタリアンメインなようです。
よし、イタリアン風ハンバーガー攻めてみましょう。

メニューはキッチン上の黒板に書いてあります。
確かにイタリアンなメニューが並んでますな。美味しそう。
夜来ても良さげ。

程なくサラダ到着。写真を撮って頂きます。
一口二口食べたところで…
……………は、羽虫が乗っとるΣ(●ꉺ▱ꉺ●)
ギャーーと叫びたい所をぐっと堪える。

都会生まれ都会育ち(一時期地方も)の私、虫が死ぬほど嫌い。視界に入っただけで皮膚が痒くなる程。
ちなみにBBQとビアガーデンは完全否定派。いつ虫が食べ物に入ってくるかわからんところで暑さに耐えながらものを喰う楽しみ全く理解出来ない。ビアガーデンのつまみが美味かった試しないし(ꐦ°᷄д°᷅)

…と、本題それました。
即座にお店の方に言って取り替えて頂きました。
ありがとうございます。ごめんなさい。
お店の名誉の為に書きますが、写真には羽虫写っておらず、直後に休憩に寄られたようです。
店内は清潔そのものですよ!( `・ㅂ・)و

ミニサラダは水菜やサニーレタス、紫キャベツもろもろ。
ドレッシングはゴマドレ。ごく一般的ですが作り置き感はありません。良きです。
程なく黒ウーロン茶(+200円でドリンクが付きます)、その後、ハンバーガー登場です!

うわーパティぶ厚い!!美味しそう!
いただきマース!ガブリっ!(・◇・)

ぶ厚くてお肉が噛めないw二口目で到達。
食べ応え十分、肉汁たっぷりの美味しいパティにレタス、玉ねぎ、トマト、チーズ。美味しいハンバーガーです。

…しかし、イタリアンはどこ??
五口目くらいでようやく気づきました。バジル風味。
ジェノヴェーゼソースが入っていたようです。
トマトともよく合い美味しい。

でもね。BBQソースと思しき強い味のソースが折角のバジルの香りを殺しちゃうんだなぁ。

フライドポテトにも添えられていたこのソースが非常にイマイチ。ケチャップとソースを混ぜて砂糖を加えたような、尖った酸味と妙な甘みのBBQソース。
これ使うくらいなら、ハインツのケチャップの方がいい。ジェノヴェーゼとも合うだろうし。
特にポテトには確実にケチャップがいい。
あ、フライドポテトは手作り薄味で良品。美味しいですよ。

ボリュームもあり美味しいランチ。
でもハンバーガードリンク付きで1,200円なり。
ボリュームとお味からすれば高くないお値段ですが、ここは人形町界隈。
プラス数百円でハンバーガー人気専門店のブラザーズが食べられてしまうんです。
これを看板にするとちょっと厳しいかな。

ランチドリンク100円引きのチラシを頂いたので、次は別のメニューを頂きに来ます。
ご馳走様でした。

• イル ソーレカリーノ - ランチのハンバーガー

• イル ソーレカリーノ - ランチのミニサラダ

ランチのミニサラダ

• イル ソーレカリーノ - 黒ウーロン茶

黒ウーロン茶

• イル ソーレカリーノ - カトラリー お箸があるのがいいですね!

カトラリー お箸があるのがいいですね!

ありあ0621

ありあ0621さんの他のお店の口コミ

ありあ0621さんの口コミ一覧(94件)を見る

閉店 イル ソーレカリーノ(IL SOLE CARINO)

ジャンル イタリアン、カフェ、バル

東京都中央区日本橋人形町1-12-11 リガーレ日本橋人形町 A108

東京メトロ半蔵門線 水天宮前駅 徒歩2分
東京メトロ日比谷線 人形町駅 徒歩3分

水天宮前駅から237m

2019年10/12(土)からリニューアルオープンに伴い、しばらく休業させて頂きます。
    ご迷惑をお掛け致しますが、ご了承願います。

[月~金]

ラストオーダー18:00

日曜日・祝日

チャージ料なし

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(小学生可)、ベビーカー入店可

御座いません

2018年2月22日

当日予約不可

ネット予約ができない際でも、お席をご用意できる場合がございますので一度お電話にてお気軽にお問い合わせください。

whoiskawakamiwhoiskawakami(2547)