: マンツォヴィーノ

この口コミは、BQグルメ王さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2018/07訪問2回目

3.9

今日の特筆は、黒トリュフ上ロースと久々のミノサンド!

今回は2回目なので牛赤身の希少部位を堪能したい。とりあえず前菜にサラダともつ煮込み、そしてピクルスナムルをオーダー。肉はタンと赤身の盛り合わせをオーダーし、気に入った希少部位を追加する作戦に打って出る。ちなみにタンは厚切りもあるが序盤は普通の薄いやつをオーダー。

ピクルスをナムル替わりにつまみながら、シャンパンをあけて、赤ワインにチェンジ。ここで丁度、煮込み着丼。こちらの煮込みは赤ワインとチーズの味が濃厚で、赤ワインとのマリアージュがGOOD。

ほどなく、タンが到着。薄切りだから子供たちも一口で片付けていく。歯切れもよく、いくらでも入る感じ。これで、肉モードに入れる。この後、厚切りを頼んだがこちらも旨い。表面だけを強火で焼き上げるとサクッとした歯切れの良さの後に、ジューシーな味わいも堪能できる。

直ぐに赤身の盛り合わせを食べて気に入った希少部位を追加していったが、今回の一推しは、黒トリュフを散らした上ロースとミノである。

上ロースは、トリュフがかかった面を焼かずに半生で食べるが、脂身がないけれどジューシーなロースにトリュフの香りがベストマッチ。これだけでもリピートしたくなる。

2推しは、ミノ。こちらのミノはジューシーな脂の層を歯応えの良い身の層が挟んでいる、所謂ミノサンドである。抜群な歯応えの間の脂が絶妙かつ複雑な食感と味わいを生む。脂の層によって、ただでさえ旨いミノが極上になる。

本日は頼みすぎて、結果的に後半は私一人で無理やり詰め込んだ感じ。希少部位ばかりを無理やりはもったいない極みだったが、たまにはこんな贅沢も悪くない。明日の体重だけを気にしながら、一人8000円也の贅沢に浸る日曜日出あった。

2018/05訪問1回目

焼肉とイタリアンの融合?焼肉としても十分うまい!

閉店したIL BAMBOLINOが出した焼肉やさん。イタリアンと焼肉の融合を売りとしているようで、以前から気にはなっていた。

4000円ちょっとのお試しコースがあるので、今日はこれで様子見。コースは、ハラミ、シンタマ、ランプ、ハラミなどの赤身に加えて、ミノやギアラなどのホルモン、鳥や豚、更に鹿肉まで一切れずつ食べれる構成。タレ焼き、塩焼きともに、全てオリーブオイルがあえてある。

タレはレモンが強いエシャレットのピンクのタレと、基本のタレと岩塩の三種。これに、青唐辛子の入った香辛料か辛味噌のいずれかを加えて食べる。肉によって合うタレと香辛料が一覧に示されているので、これを参考にするといいだろう。

コースは、ピクルスチックなナムルから始まる。正確にいうとナムルというより軸はピクルスだと思えば良いが、なかなかうまい。モヤシもピクルスで食べてうまい事を初めて知った。続いてトリッパの煮込みがパン付きで出てくるが、これはモツ煮込みのよう。赤ワインを使っているため、パンも合う。

肉は全般的にいって赤身がうまい。ホルモンや鳥もまずくはないが、ハラミやランプをはじめとする赤身肉はサシが少ないのに思ったよりジューシー。コースにないタンを追加したが、脂がかなり乗っている。純粋に焼肉としてうまいと思う。鹿は蝦夷鹿とのことだが、ランプということもあり全く癖がないのでジビエが苦手な人でも食べれると思うが、しっとり感が希薄でややパサパサしている感じ。これだけ様々なバリエーションの肉が食べれて、小さいサイズのクッパまでついており、コースはかなりコスパが高い。
コースにないタンとハラミ、ランプを追加したが、柔らかさと脂ののりを再確認した。

赤身がうまいので、酒は赤ワインが良い。どれもリーズナブルなので人数にもよるが、ボトルが絶対にお得だと思う。

人形町には、うまい焼肉屋が少ない。今、人形町は焼肉店は出店ラッシュだが、最近出店した中では赤身に限定すればリピートしてもいいかと。焼肉屋として素直にうまく、コスパは抜群だと思う。

BQグルメ王

BQグルメ王さんの他のお店の口コミ

• 下町バル ながおか屋(上野御徒町、上野広小路、京成上野 / バル、居酒屋、スペイン料理)

下町バル ながおか屋 - 料理写真:ラムチョップ。こちらはデフォルトのソース。安定の美味さで止まらない!乾杯は是非こちらで!

訪問: 2024/04

• ピッツァダバッボ(人形町、水天宮前、浜町 / ピザ、イタリアン、パスタ)

ピッツァダバッボ - 料理写真:前回から定番となったタマゴUOVO!半熟卵のピザ!ハムとマッシュルームのうまさをチーズと卵が引き立てる!

訪問: 2024/03

• 鳥貴族(下北沢、池ノ上、世田谷代田 / 焼き鳥、鳥料理、居酒屋)

鳥貴族 - 料理写真:チカラコブ!前半は塩焼きでサッパリと。チカラコブ、スピードメニューの白ねぎ塩こんぶを添えるとめちゃくちゃ美味い!

訪問: 2024/03

• 肉汁餃子のダンダダン(神田、新日本橋、淡路町 / 居酒屋、餃子)

肉汁餃子のダンダダン - 料理写真:肉肉しい餡にモチ皮のバランスが私の好み!価格は倍だが、肉の量は倍以上だと信じている肉汁ぎ!

訪問: 2024/02

• CANDY(内幸町、新橋、銀座 / バー、パブ)

CANDY - ドリンク写真:あのころ飲んでいた、グランダッドのレギュラーをロックで!かつて飲んでたダブルはもう無理!

訪問: 2024/01

• 鳥貴族(小伝馬町、馬喰横山、馬喰町 / 焼き鳥、鳥料理、居酒屋)

鳥貴族 - 料理写真:砂肝の塩焼き!ビックリする素材と火入れの良さ!山椒必須で!

訪問: 2023/12

BQグルメ王さんの口コミ一覧(549件)を見る

移転 マンツォヴィーノ(MANZOVINO)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はマンツォヴィーノ(MANZOVINO)をご参照ください。

ジャンル 焼肉、イタリアン、パスタ

東京都中央区日本橋人形町2-31-13

半蔵門線水天宮前駅から徒歩2分
地下鉄人形町駅から徒歩2分

人形町駅から245m

2023年3月より移転リニューアルオープン。
    ※旧店舗は2月22日から閉店中。
    【月~土】18:00~翌3:00(L.O.翌2:00)
    【日曜日】18:00~24:00(L.O.23:00)

(カウンター3席、テーブル7席)

着席時 28人

(2人可、4人可、6人可、8人可)

最大8名様(4名掛けテーブル席2席)

隣にコインパーキングあり

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

ベビーカーは入り口でお預かりします

2017年8月15日

PayPay使えます

【人形町駅徒歩5分/進化系焼肉】 2023年3月初旬人形町通り移転リニューアルオープン

■極上黒毛和牛の肉刺■
当店は厚生労働省が設定した規格基準、施設基準、設備基準を全てクリアし、東京都保健所の生食肉提供(牛肉)の認定を受けております。極上で新鮮な和牛の刺身をご堪能下さい。
■メインはA5ランクの黒毛和牛とジビエブームの先駆けとなった北海道ELEZO社の蝦夷鹿の焼き肉。それを彩るのは熟練の職人の技が光るイタリアンのサイドメニューと豊富なワイン。

当店混雑時は2時間制とさせていただきます。

BOLTSBOLTS(205)