おしゃれなカフェは、世界中の旅人が集まる場所でもありました。 : BERTH COFFEE

BERTH COFFEE

(バース コーヒー)

この口コミは、サロンちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問3回目

• BERTH COFFEE - 本日のコーヒー¥300
      この日はエチオピア
      コーヒーはオニバスコーヒーさん。

本日のコーヒー¥300 この日はエチオピア コーヒーはオニバスコーヒーさん。

2018/01訪問2回目

• BERTH COFFEE - バースコーヒーさん大好き。
      スタッフさんも素敵です。

バースコーヒーさん大好き。 スタッフさんも素敵です。

• BERTH COFFEE - 居心地良いです。

居心地良いです。

• BERTH COFFEE - 素敵なお店です。
      夜はバーになります。

素敵なお店です。 夜はバーになります。

2017/03訪問1回目

蔵前のNui.さん、京都のLenさんの系列店が小伝馬町にオープンしたので、平日の朝、伺って来ました。

小伝馬町駅2番出口より、小伝馬町3丁目方面へ3分程の場所です。

店頭には、テイクアウト用の窓口があり、入口を入るとイートイン窓口とホテルのチェックインカウンター、席は1階のカウンター席と、地下のラウンジを利用できます。

地下のラウンジは広く、バーカウンター、ソファ席、テーブル席、大きなテーブルとスタイリッシュに配置されかなりお洒落です。

蔵前のNui.さんの雰囲気とは違ったお洒落で素敵な感じです。
こちらのが都会的センス溢れた雰囲気に感じました。

モーニングメニューはなかったので、コーヒーだけのつもりが、フード類が入ったケースの中の、ファラフェルサンドが気になりコーヒーと一緒にお願いしちゃいました。

・ファラフェルサンド¥650
・エチオピア¥500
出来上がり受け取り、地下のラウンジで頂きました。

コーヒーは、奥沢のONIBUS COFFEEと京都のWEEKENDERS COFFEEのものが頂けるようです。

ファラフェルサンドの他に、クロワッサン、パンオショコラ、お粥があり、後ろ向きになったメニューの札があったので、他にもフードメニューはありそうです。

ピタパンにカリッと揚げられたファラフェルと生野菜がたっぷり、ハーブとワインビネガーの効いたドレッシングが美味しい。

生野菜がたっぷり摂れる最高のヘルシーフードなので、大好きなサンドです。

ビーガンメニューは外国人の宿泊が多いゲストハウスらしいメニューですね。

サンドは大きく、女性ならお腹いっぱいになると思います。

エチオピアはしっかり美味しくてびっくりでした。
華やかな香りと、心地よい酸味。
豆も美味しいと思いますが、女性のバリスタさんの淹れ方も上手なんでしょう。

利用した地下のラウンジは、居心地の良い空間だったので、ちょっと贅沢気分を味わってしまいました。

場所的にショッピングエリアでも、観光地でもないので、利用される方は、近くで働く方々や、宿泊者なのでしょうか。

隠れ家的雰囲気の地下のラウンジは、誰かを誘ってちょっと寄り道して伺うのも良いかな〜。

大好きな蔵前のNui.さんの系列店はやっぱり素敵でした〜〜。

夜はバー営業になるので、夜の雰囲気も味わってみたいな。
ご馳走様でした。

• BERTH COFFEE - ファラフェルサンド¥650
      エチオピア¥500

ファラフェルサンド¥650 エチオピア¥500

• BERTH COFFEE - 上からの光が入り明るいです。

上からの光が入り明るいです。

• BERTH COFFEE - バーカウンターもかっこいい〜〜

バーカウンターもかっこいい〜〜

• BERTH COFFEE - ソファー席もありゆったり出来そうです。

ソファー席もありゆったり出来そうです。

• BERTH COFFEE - ファラフェルサンド美味しかったです。

ファラフェルサンド美味しかったです。

• BERTH COFFEE - バーカウンター前の席

バーカウンター前の席

サロンちゃん

サロンちゃんさんの他のお店の口コミ

サロンちゃんさんの口コミ一覧(1149件)を見る

BERTH COFFEE(バース コーヒー)
ジャンル カフェ、喫茶店

03-6661-7559

東京都中央区日本橋大伝馬町15-2

都営新宿線「馬喰横山」(徒歩5分)
日比谷線「小伝馬町」(徒歩5分)
浅草線「東日本橋」(徒歩7分)
JR総武線快速線「馬喰町」(徒歩5分)
JR中央総武線「浅草橋」(徒歩10分)

馬喰横山駅から143m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

(テラス席有り)

屋外に喫煙所あり

近隣にコインパーキングあり

ワインあり

朝食・モーニングあり

家族・子供と 一人で入りやすい

【馬喰横山駅から徒歩5分】風味豊かなスペシャルティコーヒーを是非お楽しみください!

”BERTH”は停泊所や発着場を表す言葉で、生産者やロースター、バリスタとコーヒーに関わるすべての人の想いを重ね、行き交う人々へ一杯のコーヒーを届けたいという思いが詰まっています。町に向かって丸く突き出た小さな埠頭のようなカウンターから、コーヒーとともに想いをつなぐ、そんな場所でありたいと思っています。

オダ嬢オダ嬢(295)