無性に食べたくなるは 王道のオリジナルチキン : ケンタッキーフライドチキン 日本橋人形町店

2018/05訪問1回目

無性に食べたくなるは 王道のオリジナルチキン

箱崎の ロイヤルパークさんで晩御飯を済ませ
ロビーでタクシーで帰ろうか、歩いて帰ろうか悩みましたが
少し歩くかと 人形町通りを 住まいのある小伝馬町方向へ北上
ホテルの近くは さほど飲食店も有りませんが
人形町交差点近くになると 誘っているように飲食店も増えてきて
必然的に酔っぱらいの姿も増えるので
2人とも飲むのは嫌いじゃない方というより 大好きなので
気持ちよく酔いたい気分ですが
疲れているので 途中のコンビニで お酒を買って家飲みにすることにしテクテク歩いていると
こちらの ケンタッキーさんの前を通り
「いつできたの?」と家内に言われましたが こちらに一人で入ることも無く
いつだろうと思いながら「食べて行こうか?」と 言うと意見が一致し初入店
こじんまりとしたお店で 上のフロアでいただける造りになっています
最近のチキンは スパイシーとか骨なしとかいろいろありますが
ケンタッキーと言えば 昔からあるオリジナルが一番と
オリジナルチキン4個とコーラ、家内が選んだヨーグルトベリー?
何だかよく分からない飲み物を購入し2階のイートインスペースへ
食後なので1個でも良さそうですが 昔に比べて小さくなったような気がして
どうしても1個ですと物足りない気分になるんですよね
特に小さめの部位が当たると 余計損したような気分になるので
2個頂くのが いつもの事になっています
今回も 手が汚れるのも お構いなしに ガッツリとチキンと向き合い完食
フライドチキンをいただくときは このぐらいの食べ方じゃないと食べた気がしませんよね(^^
美味しくいただきました
ご馳走さまでした

syokujidaisuki

syokujidaisukiさんの他のお店の口コミ

syokujidaisukiさんの口コミ一覧(5465件)を見る

ケンタッキーフライドチキン 日本橋人形町店
ジャンル レストラン、鳥料理

03-5643-5761

東京都中央区日本橋人形町2-6-2

人形町駅から22m

2016年11月14日

本物はまねできない、手づくりの本当のおいしさ。「オリジナルチキン」。

関連店舗情報 ケンタッキーフライドチキンの店舗一覧を見る

さすらいのうぶちゃんさすらいのうぶちゃん(5595)