肉屋直営の熟成肉が食える小松屋の新店が小伝馬町にもできていた! : 小松屋 小伝馬町店

この口コミは、uwasamanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

小松屋 小伝馬町店
何かのお祝い事があると小松屋は利用させてもらっています。
"肉屋直営の肉"とか"熟成肉"とか絶対美味いっしょ!

今回は、うちの会社の後輩ちゃんの1か月遅れの誕生日会!
1か月遅れでも「祝って祝って♪」言われたら・・・ね。笑

1週間前ぐらい前から予約しないと小松屋は入れないイメージです。
案の定、1週間前に電話して人形町の本店、神田店がいっぱいで、別のとこにしようかって話をしていたら、
|д゚)小伝馬町に新店あるってよ!

じゃあ、行っちゃいましょ小松屋新店。
(2015年12月OPENらしいです)
さすが新店。外観から綺麗です。

※店内完全禁煙ですが、店の入り口にオシャレな灰皿が設置してあります。
(喫煙者の方は入口でどうぞ ※こういう情報、喫煙者には大切なの知ってる!)

注文!
とりあえずビールからの、

"熟成33日しんたま"
特徴:赤身のかたまりで、きめが細かく、やわらか。たんぱく質を多く含み、他の部位に比べると脂肪が少ない部位です。
(※ushipedia参照)

"熟成27日肩ロース"

"馬"どこの部分か忘れちゃいました(苦笑

何食っても肉美味いです。
フレンチとか変にソースかかってたりするじゃないですか。
アレ個人的に好きじゃないんですよね。

塩コショウでオ・ネ・ガ・イ・シマス!

この後、調子に乗って1.5Lのワインボトルを2本みんなで空けて、
気持ちよく2軒目のカラオケへと移動したのだった。

• 小松屋 - 熟成肉焼く前

東京メトロ日比谷線
小伝馬町駅1番出口から徒歩30秒

小伝馬町駅から30m

2017年8月5日
    ※現在リニューアルオープンの為、改装準備中。

現在、改装準備中。

(50人以上可)

ワインあり

2015年11月8日

2017年8月現在、改装準備の為に休店中です。9月再開予定となっております。

アキバのうりぼうアキバのうりぼう(2973)