中華そば(並)+焼きめし(小)のセットいただきました : 新福菜館 人形町店

この口コミは、planet-07さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

中華そば(並)+焼きめし(小)のセットいただきました

ランチでおじゃましました。

マイレビュアー様の投稿を読んでおじゃましました。
実は3回ほどトライしていますが、いつもお店の前に並んでいる方がいて、今日はたまたま並び客がいなかったのでやっとおじゃまできました。
そういえば、目の前の「玉ひで」さんも店外には並び客がいなかったですね。めずらしい。

店内は、1階は4人掛けのテーブル1卓と、2人掛けのテーブル1卓と狭いですが、2階もあるようです。
時刻は、11:45。私は、1階の4人掛けテーブルに相席で案内されました。
まだ、オープンして間もないので、お店は綺麗で気持ちがいいですね。

今回は、お得なセットメニューから「中華そば(並)+焼き飯(小)」をいただきました。
待つこと5分程度で着丼です。
早速いただきます。

見た目とてもブラックなスープ。しかし、飲んでみると見た目ほどしょっぱくなく、むしろマイルドなタイプ。
麺は、ちょい太目のストレートタイプ。若干スープを吸っているのか黒ずんで見えます。
具は、チャーシューにもやし、九条ネギですね。どれもいい感じで美味しいです。
ラーメンとして全体的にバランスが良く、とても美味しいですね。
なんとなくスープまで完飲してしまいました。

焼きめしは、こんもりした盛り付けで、量に対してお皿が大きいので少量に見えますが、意外とぎゅっと詰まっていて小とはいえご飯茶碗1杯分はあるんじゃないでしょうか。
味は、こちらも美味しいですね。少し胡椒を足すとさらにいい感じでいただけました。

全体的に美味しいと思いました。
ボリュームも満足できる量でした。
これで950円。コスパは普通ですね。

さすが京都の老舗ラーメン店だけあって、また食べたいと思う味ですね。
次回は、餃子もいただいてみたいと思います。

• 新福菜館 - 麺アップ

麺アップ

• 新福菜館 - 中華そば(並)+焼き飯(小)

中華そば(並)+焼き飯(小)

• 新福菜館 - チャーシューアップ

チャーシューアップ

• 新福菜館 - 焼き飯(小)

焼き飯(小)

• 新福菜館 - 外観

planet-07

planet-07さんの他のお店の口コミ

planet-07さんの口コミ一覧(1410件)を見る

閉店 新福菜館 人形町店(シンプクサイカン)

ジャンル ラーメン、餃子

東京都中央区日本橋人形町1-16-5

東京メトロ日比谷線【人形町駅】徒歩1分
東京メトロ半蔵門線【水天宮前駅】徒歩3分

人形町駅から157m

[月〜金]
    11:00~23:00(L.O.22:30)
    [土]
    11:00~22:00(L.O.21:30)
    [日・祝]
    11:00~20:30(L.O.20:00)

(JCB、AMEX、Diners)

(1F:テーブル 2人×1卓・4人×1卓 / 2F:テーブル 2人×1卓・4人×3卓・6人×1卓)

近くの有料駐車場:日本橋人形町1-17-7NTパーキング66台収容、ほか

2015年10月5日

江戸っ子嫁ちょこ子江戸っ子嫁ちょこ子(1035)