【人形町】肉屋の潔すぎるローストビーフ丼。 : 小松屋 人形町本店

この口コミは、whoiskawakamiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.7

2021/11訪問1回目

2.7

【人形町】肉屋の潔すぎるローストビーフ丼。

【場所】
人形町交差点から人形町通りを北上しまして、すぐ左手に日高屋さんがありますので、そこの路地を左に曲がりますと、右手にお店はあります。

【店舗、店内】
お店に入りますと、1階は左手は厨房、右手奥にはテーブル席が並んでいます。
階段もありましたので、2階席もあるのだと思います。

【料理】
ランチメニューは、
〇黒毛和牛 ステーキ定食 \1300
〇黒毛和牛 ローストビーフ丼 \950
〇黒毛和牛のカレーライス \850
の3種類です。

黒毛和牛 ローストビーフ丼 \950をお願いしました。
程なくして、登場です。

黒毛和牛ローストビーフ―丼ですが、丼というより茶碗ですかね?
可愛らしい丼です。
お味噌汁の椀とそれほど変わらないような、、、。

ローストビーフ丼、お味噌汁、お漬物でランチ内容です。
野菜が圧倒的に足りません。せめてサラダ位つけてほしいですよね。

さて、ローストビーフ丼ですが、ローストビーフが6切れ、これにねぎとタレが掛かっているだけです。
とってもシンプルな内容です。
これだとさ、スーパーでローストビーフ買ってきて、家で簡単に再現できますよね。
肝心のローストビーフも美味しいかと言われたら、普通としか答えられないクオリティ。

このお店、肉屋直営と謳っているんです。
肉屋直営でこのクオリティ、ランチでこれですから、夜だと恐ろしく訪れることはないでしょうね。

お味噌汁はですね。よくあるお湯で溶かすタイプだと思います。
家でこの味は良く飲みます。

【飲み物】
お水は出てきます。

【サービス】
ホールは女性スタッフ、厨房は男性スタッフの2名体制でした。
この界隈、ランチで千円を出せば、選択肢がかなり広がりますからね。
敢えてここに行く理由が見つかりませんでした。

この投稿が皆様のお店選びの参考になれば幸いです。

whoiskawakami

whoiskawakamiさんの他のお店の口コミ

whoiskawakamiさんの口コミ一覧(2483件)を見る

小松屋 人形町本店
ジャンル 居酒屋、ステーキ

03-6661-9851

※ご予約キャンセル料に関しまして※
ご予約キャンセルの場合はキャンセル料が発生致します。詳細はお店にお問い合わせください。

東京都中央区日本橋人形町3-7-2

人形町駅 A5出口 徒歩30秒

人形町駅から89m

[平日ディナー]

[土・祝]

[日]
    2023/7/9より、日曜日の営業が再開となります。

日曜日

¥6,000~¥7,999 ~¥999

(PayPay、d払い)

席料¥420(税込)

完全禁煙

オシャレな空間

ワインあり、カクテルあり

デート 知人・友人と

2時間半以上の宴会可

2012年2月8日

電子マネー可(PayPay)

肉屋としてのこだわり!

熟成肉の旨さのためには熟成環境が安定する大きな熟成庫が必要です。 熟成肉の安さのためには無駄な経費がかからない田舎で熟成する事が大切です。 その為に私達は千葉県茂原市に学校の教室程もある大きな熟成庫を作ったのです。小松屋全店でこのお肉を毎日同じ味、同じお値段でお楽しみいただけます。 一号店の人形町本店! 小さいけどパワフルな神田店!皆様のお越しをお待ちしております。

sanjunsanjun(84)