界隈唯一、星条旗を掲げるお店♪ : マンチーズ・ダイナー

この口コミは、aki-shimaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/07訪問1回目

界隈唯一、星条旗を掲げるお店♪

お国の国旗を掲げるお店が随分と増えた気がします。

イタリア国旗、フランス国旗、インド国旗は一番よく見かけますね。

最近は、ドイツ国旗もチラホラと。そんな中、前から気になっていた星条旗。

しかし、どうしても入れない雰囲気が漂っていまして・・・。

場所は、リガーレの少し北西側でしょうか。派手な外観と星条旗。

兎に角、この界隈では浮いてると言いますか・・・(笑)

そんな中、遂に勇気を持って入ってみました。平日の11時半ごろ。1人でした。

派手な店内を入って行くと、カウンター中から小柄なマスターが出迎えてくれました^^

外からは判らなかったのですが、このお店、奥の方がかなり広がっているんですね。

赤いチェック柄のテーブルクロス、ウッディーな椅子、調度品もアーリーアメリカン?

的な感じのものが多いようです。一番奥の席へ通されました。

直前に初老の男性お1人が入っていたので、その並びです。

ちなみに、後客はOL4人組みさんで、常連のようでした。

どうやら、ランチは先程のマスター1人で切り盛りされてる様ですね。

ランチメニューは外と店内の黒板に書いてありました。

◆ Deliプレート (手羽先のバター醤油煮、オクラ豆腐のサラダ、チリと玉子のチーズ焼き)

◆ 小海老の明太子パスタ

◆ ロコモコライス

いずれもドリンク付きで¥900との事。

今日は時間が無かったので、「どれが早く提供できるか?」伺ったところ「パスタ」との

返事でしたので、素直にパスタを頼みました^^

ロコモコなる耳にした事はあるがいただいた事の無い料理にも興味を持ったが今日はパス。

さて、マスターはすぐに厨房に入ってしまい調理の音が続いています。

10分ほど掛かって料理が提供されました^^

マグカップに野菜スープ

それと、パスタのプレートには仕切りがあって、サラダとフルーツが乗っていました。

時間もないので、早速いただきました♪

◆ パスタ 良くある明太パスタで超熱 小海老はプリプリで10ヶは入っていたでしょうか。

思いの外、海老が多く、得した気分♪ 勿論、普通に美味しかったです。

◆ サラダ レタスと胡瓜のさも無いサラダ

ですがサウザンドレッシングに明太子がたっぷり! これまた、お得な気分に^^

◆ スープ ゴボウや人参など根菜が一杯入ってるコンソメスープ これも美味しい♫

◆ フルーツ りんごとバナナと?忘れました。これはきっと女性に人気ですね!

◆ ドリンクはアイスティーをお願いしました。これは普通。

うーん!これは予想以上に美味しくて満足感のあるランチでしたね(*^^)v

あの、派手派手しい入りづらい雰囲気からは想像出来ないものでした。

他の料理がどうか?は判りませんがOLの常連さんが居る事を考えるとCP的にも

悪くはないのではないでしょうか。

尚、このお店全席ペット同伴可のようです。カフェ席だけではないのは嬉しいですね。

(このお店にカフェ席はありませんが)

ここまで愛犬連れてくる事はないでしょうけれど、次回は愛犬連れに遭遇してみたいですね。

その辺は、ペット苦手な方は注意が必要かも。

また、ランチボックス等も販売しているようです。

今回は、時間が無い中駆け足での訪問になってしまったので、暫くしたら再度

時間がある時に行ってみようと思います。

ごちそうさまでした♪

aki-shima

aki-shimaさんの他のお店の口コミ

aki-shimaさんの口コミ一覧(3063件)を見る

閉店 マンチーズ・ダイナー(MUNCHIES DINER)

ジャンル 洋食、野菜料理、カフェ

(月~土)
    (祝日)

日曜日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

外にベンチと喫煙所があります

隣がコインパーキング

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

2010年10月22日

小型犬のみ室内同伴OK。条件がありますので、詳細はHPで確認を。

bonny99bonny99(174)