ぶらーり気ままに食べある記 人形町 げんまん : げんまん 人形町店

この口コミは、eleanorrigbyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/11訪問1回目

ぶらーり気ままに食べある記 人形町 げんまん

2015/11訪問★彡
やはり寒くなると食べたくなるものの一つに味噌ラーメンがあります。もう師走の足音がすぐそこまで聞こえる某日に伺いました。
会社出る前までは給料日まもないこともあり、久しぶりにリッチに洋食でもいただこうかなぁと目論んでおりましたが、この寒さについ味噌ラーメンが食べたくなってしまいました。
★味噌カレーラーメン ¥880
カレーラーメンに結構一時期ハマったというかわりと好きなことが今さらわかったこともありメニューを見て迷わず味噌カレーラーメンに決定しました。
レビューは今まで1回のみですが、実は数回来ており味噌中心にいただいたのですが、殊の外自分との相性がよろしくなく、どーもうまくかみ合わんなぁと思っておりました(決してこのお店が美味しくないというわけじゃなく自分の嗜好の問題やと思います)
ただ味噌カレーラーメンはなんとなく自分の中ではしっくりくる感じもあり迷わずチョイスしました。
実際自分でカレーを作るときには隠し味で赤味噌入れますし、私の好きなお店でも確か隠し味に味噌を入れとるんで味噌や醤油とか和の調味料とカレーって合うと思います。
コクはそれほどではありませんが、スッキリしたスパイシーさがあり後味がいいスープです。トッピングは鶏ミンチとニラが結構たっぷりめ、これがスープと相性がよく馴染んで旨い。浅草開花楼特製麺はウエーブのかかった太麺で悪くありませんが、このあっさりめのスープと比較するとちょっと風味が強く感じるので、もうちょっと柔目の高加水麺の方が合うような気がします。
でも美味しくいただくことができました。
ご馳走様(^_^)☆
@@@@@@@@@@@@@@@
2015/2訪問。
有名店 ど•みそとはんつ遠藤さんがプロデュースした味噌ラーメン専門店が人形町交差点近くにあります☻
本当は堀留庵でそばを頂こうと思ったのですが、並んでおりましてそれほど時間待ちもできず、またとても寒いこともあり、予定変更しこちらへ伺うことにしました^ ^
★発注メニュー
*味噌オロチョンラーメン ¥980
*半ライス 無料
普通の味噌ラーメンはすでに頂いとるのですが、味噌オロチョンは初実食。
やはり太麺で若干手もみウェーブ系で硬め。太麺は正直私の好みやないのですが、さらに麺が硬めでごわつき感があります(^^;;
スープが絡むように太く濃厚さに負けんようにあえて加水率少なめにして硬めで小麦粉の風味を出そうとされとるんやと思います。
でも私からするとこれはラーメンの類いやないと自分では思っとるのですが…(^^;;
スープについては濃厚なコク、味噌の風味もあり辛味もほどほどですが、塩辛さが少々きついのと脂っぽく感じます。
サイコロチャーシューがバラ肉を使っとるのと背脂、野菜の炒めた油でしょうか、それでオイリーになっとるようですが、しかも脂があまり旨くない…これはもたれます(^^;;
確かに背脂の甘みもありあるんですが、スープに馴染んどらん感じで、塩辛さはおそらく赤味噌やと思うのですがちょっと尖っとるような
気がします。

正直半ライスがあったから全部食べられましたが、最後はうんざりしてしまいました…
普通の味噌ラーメンなどオーソドックスなものにすべきだったのかもしれません。
ご馳走様(^_^)☆
★場所と交通
*人形町交差点すぐ近く、人形町通りやや小伝馬町寄り左側すぐ。
東京メトロ•都営地下鉄 人形町駅A5出口より約30m 徒歩1分。東京メトロ水天宮前駅8番出口より約300m 徒歩4分。

• げんまん - ラーメン値下げしたみたいです^ ^

ラーメン値下げしたみたいです^ ^ 2015/11訪問★彡

• げんまん - 券売機^ ^

券売機^ ^ 2015/11訪問★彡

• げんまん - 味噌カレーラーメン ¥880

味噌カレーラーメン ¥880 2015/11訪問★彡

• げんまん - 味噌オロチョンラーメン/半ライスサービス¥980☻
      2015/2訪問^ ^

味噌オロチョンラーメン/半ライスサービス¥980☻ 2015/2訪問^ ^

• げんまん - 2015/2訪問^ ^

• げんまん - 2015/2訪問^ ^

eleanorrigby

eleanorrigbyさんの他のお店の口コミ

eleanorrigbyさんの口コミ一覧(1166件)を見る

閉店 げんまん 人形町店

ジャンル ラーメン、つけ麺、担々麺

東京都中央区日本橋人形町3-7-11 三福ビル 1F

日比谷線・都営浅草線「人形町駅」A5出口すぐ

人形町駅から60m

[月~金]
    [土]
    [日・祝]

こちらから360°店内を見渡せます!

年末年始

(カウンター席のみ)

2009年12月6日

ひでmonひでmon(657)