【人形町】げんまん 人形町店:久しぶりに食べたら美味しさが戻っていた : げんまん 人形町店

この口コミは、mnogutiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/07訪問1回目

数年前までは比較的よく食べに行っていた・・・と思うが、いつの間にか足が遠のいていた・・・げんまん。
先日、久しぶりに行ってみた・・・ちょうどお昼時・・・混み方はまあまあといったところか。
店内の感じは依然と変わらなかったが、ちょっと違うなと思ったのが、その時間に入っていた店員のテキパキとした動き・・・これだけでなんとなく味が変わるイメージ。
頼んだのは、特みそこってりラーメン・・・ここの看板メニューだ。

太麺なので茹で時間がかかるはずなのだが、それほど待たされずに出てきた。
見た目も変わらない・・・当然か^^;
早速、スープをすすり、麺を口に運ぶ・・・美味い!昔に戻っている!って感じ。
太麺なりの硬さで自分好みになっていたからか、大変美味しくいただいた。

麺の硬さはどうだろう、以前はもう少し柔らかめでなかったかと思うのだが、今回の方が自分は美味しく感じた。
それがたまたまこの時の店員さんだったからかはどうかわからない・・・久しぶりだったので以前と同じだけど、こっちが忘れているのかもしれない・・・でも久しぶりにいったげんまんは美味しかった。
またあまり間を空けずに行こうかな。

======================================================

2010年9月21日【人形町交差点近く】げんまん・・・特みそこってりラーメンは結構行けます!

人形町交差点近くに知らぬ間にできていました。味噌ラーメンで有名な京橋の「ど・みそ」の関係店です。

最近ラーメン好いていますが、そのきっかけを作ったお店でもあります。人形町では自分にとって「これだ!」というラーメン店は今までなく、さみしい思いをしていましたが、この「げんまん」ができて、かなり満足です。

このお店に行った時は、9割以上の確率で特みそこってりラーメンを頼みます。その他には醤油ラーメン、担担麺、おろちょんなどありますが、やはりここでは特みそこってりでしょう。

濃厚な味噌味、そして魚介の旨味のスープに、柔らかいチャーシュー、しゃきしゃきのもやしなどがトッピングされています。トッピングの中で唯一不満なのが、半熟玉子。味玉の方がいいかも・・・スープの味が強烈なので、玉子の味が消されてしまうのが惜しい。

そして麺は浅草開化楼の太麺です。こちらはスープに負けない美味しい麺・・・満足です。濃厚なみそスープに絡めて食べる開花楼の麺。美味しいです。

こちらのラーメンを食す時も、野菜と麺とスープを絡めるようにして食べるとより美味しさが広がるって感じです。

• げんまん - 特みそこってりラーメン

特みそこってりラーメン

• げんまん - 麺の茹で加減がいい感じ

麺の茹で加減がいい感じ

• げんまん -
  • げんまん -

mnoguti

mnogutiさんの他のお店の口コミ

mnogutiさんの口コミ一覧(698件)を見る

閉店 げんまん 人形町店

ジャンル ラーメン、つけ麺、担々麺

東京都中央区日本橋人形町3-7-11 三福ビル 1F

日比谷線・都営浅草線「人形町駅」A5出口すぐ

人形町駅から60m

[月~金]
    [土]
    [日・祝]

こちらから360°店内を見渡せます!

年末年始

(カウンター席のみ)

2009年12月6日

ひでmonひでmon(657)