誰が見ても味噌推しだけど、あっさり醤油らーめんもイケルお店! : げんまん 人形町店

この口コミは、やっぱ塩が好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/07訪問1回目

味噌推しのお店と分かっていながら、あっさりラーメンを求めて訪問。
入り口券売機で「醤油らーめん 細麺 680円」をポチっと。
提供までは約5分。

・醤油らーめん 細麺
ビジュアルからは、ちょっと味濃そうだが美味しそうな雰囲気が伝わって来る。
スープを含めて全体が熱々、先ずは温度管理は○
スープから行って見るが、節だね~~~(^_^)
味は見た目から分かる通り、やはりちょっとショッパの領域に入っている。
だが、ちょっとショッパ位が実は美味しいのである。
ただ、体には良く無いような気がするだけで(^_^;

麺は苦手な細麺だけど、腰も弾力も強くこれは好き♪
トッピングも丁寧な仕事振りが伺えるが、特徴はやはりダブルチャーシューであろう。
異なる2種のチャーシューは、いずれも「レア」状態での提供です。
この「レア」での提供って所には、試行錯誤と工夫があるのでしょう。
食感/味共に、僕は気に入りました。

・サービス/居心地
意外にも良かった。
男性/女性の2人のコンビ。
最初は様子を伺っていたのだが、仕事振りは一生懸命でしかも丁寧。
接客応対、声出し、気遣い共に◎
券売機の功罪の一つに、人知れず店を後にする客は忍びないっねと思ってる僕。
この日も、タイミング悪く2人がちょっと奥に居て後ろ向きであったので、人知れずお店を後にすると思ったが、僕のちょっとした動きの音を拾った男性の店員さんが元気良く「ありがとうございました~」と。
素晴らしいです!
接客対応には、視覚と同じ位に聴覚も重要な要素になるのですよ。
個人でこの域に達する人は、相当センスがいいです。

・コスパ
中々に良い。
内容からすると、十二分に高いレベルにあり満足度も高い。
正直、味噌推しのお店で美味しいノスラー系に出会えるとは思ってませんでした。

ご馳走様でした、又、来ます。
味に関しては色々研究しているのでしょう。
贅沢を言えば、一目で分かるこのお店独自の特徴があるともっといいかな~。

• げんまん - 外観

• げんまん - 醤油らーめん 細麺 680円

醤油らーめん 細麺 680円

• げんまん - 麺アップ

麺アップ

• げんまん - めにぅ~

めにぅ~

やっぱ塩が好き

やっぱ塩が好きさんの他のお店の口コミ

やっぱ塩が好きさんの口コミ一覧(3435件)を見る

閉店 げんまん 人形町店

ジャンル ラーメン、つけ麺、担々麺

東京都中央区日本橋人形町3-7-11 三福ビル 1F

日比谷線・都営浅草線「人形町駅」A5出口すぐ

人形町駅から60m

[月~金]
    [土]
    [日・祝]

こちらから360°店内を見渡せます!

年末年始

(カウンター席のみ)

2009年12月6日

ひでmonひでmon(657)