口コミ一覧 : 亀屋大和

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 92

表示件数:

2024/04訪問1回目

歴史ある和菓子屋さんのおだんご

近くを通ったときに、高ポイントの和菓子屋さんがあると知り、よってみました。
年季の入ったガラス戸が趣のあるお店。あとから調べたら、木造の建物をビルに立て直す際にガラス戸だけは引き継いだそうで。素敵で...

• 亀屋大和 - 年季のはいったガラス戸が目印
  • 亀屋大和 - 焼団子
  • 亀屋大和 - 草団子
  • 亀屋大和 - 手書きでそれぞれの特徴なども書いてあります

2024/04訪問1回目

団子〜

土曜日14時くらいに訪問すると待ちなし
1時間前に見た時にはちょこちょこ人が出入りしてたのでタイミングはあるかも

目の前でうなぎを食べた後にスイーツとして

みたらし団子はちょいと辛め…?...

2024/02訪問1回目

九代目が作る焼き団子

初訪問。
馬喰町の駅から程近い場所にある昔ながらの和菓子店。
創業は江戸時代中期。明暦の大火や空襲で焼失するも
何度もたてなおし現在九代目という歴史あるお店です。
「江戸買物獨案内」にも京御菓...

• 亀屋大和 - 店構えがとても素敵です。
  • 亀屋大和 - 焼き団子
  • 亀屋大和 - 椿餅
  • 亀屋大和 - 苺大福

2024/02訪問1回目

JR馬喰町駅を出て2分くらい歩いたらお店はあります。とんかついもやに行った帰りにおやつを買おうと。どら焼きにもひかれましたがやはりみたらし団子を。程良い甘さでぺろっと食べ終わってしまいました。これから...

2023/12訪問1回目

馬喰町の和菓子屋。焼き団子が美味。蒸し栗羊羹も上品。今は9代目。私はこのお店が好き。

平日12時20分ごろに訪問。狭い店内は2組3人程度が限界。お店の外は1組2人待ち。
歴史を感じるガラス戸が素敵です。
私の番になるまでに5分程度。
先客はお土産用なのか箱詰めにしてもらっていまし...

2023/11訪問1回目

クリアな味わいのみたらし団子

久しぶりに清寿軒のどら焼きが食べたくなり店に行くと、昼前というのに完売!

当然のごとく栗まんじゅうも完売しており、仕方がなく、以前より気になっていた亀屋大和さんへ足を運びます。

創業300...

2023/11訪問1回目

種類が豊富。焼き団子が美味しい!

平日12時過ぎに訪問。
歴史を感じる店構え。店内はこじんまりとしていて1組入れる程度。
物販のみでカフェは無し。

メニューはどら焼きから羊羮、最中、饅頭、団子と和菓子が一通りあり。
お団子...

• 亀屋大和 - 焼き団子

2023/11訪問2回目

300年以上の歴史がある、超~老舗の和菓子屋さんで《栗拾い》♡♡♡

再訪 202311
1.訪店目的
・当日は馬喰町エリアでのネタ拾いで、抱き合わせネタとしての選店

2.お店の情報
・食べログのジャンル:和菓子
・明暦の大火(1657年)でお店を焼失した...

• 亀屋大和 - いとど栗 302円
  • 亀屋大和 - いとど栗 断面
  • 亀屋大和 - 栗むし羊かん 280円

2023/09訪問1回目

しっかり焦げ目の甘くない焼き団子! 馬喰町 亀屋大和

馬喰町駅から程近い、問屋街にある和菓子屋さん。こちらに来る目的がなければ通り過ぎてしまう程こじんまりとしていますが、江戸中期創業300年の歴史あるお店だそうです。

目的はみたらし団子。

こ...

• 亀屋大和 - 焼き団子 美味しそうです♫
  • 亀屋大和 - いい焦げ目と甘く無いタレ

2023/09訪問1回目

美味しいお団子でした!
見た目通りよい感じの焼き具合、タレも甘過ぎず、そしてお団子がふわーっとしていてまた食べたい一品です。
季節限定の和菓子もあり、それも捨てがたかったです。 また訪問したいお店です。

2023/03訪問1回目

下町のおいしい焼き団子は三百年の味

浜町でお昼を食べ上野方面に歩いていると、小さいけれどただならぬ店構えの和菓子店にぶつかる。江戸中期の創業で三百年近く続く老舗らしい。
看板は『焼き団子』120円。ひとつ買って食べてみた。所々焦げた団...

2022/11訪問1回目

焼団子がイチオシ

老舗だと聞いて行ってみました。馬喰町の問屋街にある小さなお店です。

出てきたご主人は若い方でした。

これが看板と聞いて買った焼団子。焼いた香ばしさが魅力の美味しい団子でした。

どら焼...

• 亀屋大和 - 焼団子
  • 亀屋大和 - どら焼
  • 亀屋大和 - 粒あん

2022/09訪問1回目

繊維問屋街の創業300 年の老舗で焼団子。香ばしく焼き目が付いた生地と甘すぎないタレはトップスリーに入る味でした。

馬喰町から東神田、岩本町にかけての繊維問屋街にある創業江戸中期、300年以上の歴史がある老舗の和菓子屋さんです。

一番人気という焼団子が美味しいと聞いて以前からBMしていましたが、近くまで来たつ...

2022/07訪問1回目

先様と一緒だったので、外観などの撮影が出来ていませんが、神田で江戸創業との和菓子屋の亀屋大和さんにお伺い。

新幹線でのオヤツにと水饅頭をご購入いただきました。

帰りの新幹線で食後のデザート...

2022/06訪問1回目

都会の小さな巨人

季節感を大事にするジャンルなのにレビュー塩漬けにしてしまってスミマセンシリーズ!

TGS(立ち食いそば)のそば千の行き帰りに見つけた老舗感満載の和菓子屋。江戸時代中期から300年近い伝統とのこと...

• 亀屋大和 - あじさい
  • 亀屋大和 - 塩豆大福

2022/06訪問1回目

土曜日は不定休とあったので、事前に電話で確かめてから伺いました。
お目当てはお団子。みたらしと草だんごをお願いしたら、ちょうど塩豆大福が出来ましたよ、と。せっかくなので出来立ての塩豆大福も。
お店...

2022/04訪問1回目

老舗和菓子店

斜め向かいに鰻屋さん
エトワール海渡の裏手にあるお店
気になるものの
大抵は先を急いで通過している道。

ふと、止める気になり
車を停めて、店内へ。

桜餅と柏餅があるお得な期間。
...

2021/10訪問1回目

老舗なのに味は老舗ではないお手頃価格の和菓子

馬喰町駅からは徒歩3分ほどのこちらのお店を利用。

土曜日の11時ごろに訪れました。

お店の場所はかなり休日は人通りのない路地の奥。

そのため、あらかじめ場所を調べてから訪問しないと見...

2021/09訪問1回目

お団子とおはぎ

復活したお店でうどんを食べ、、、
なんか物足りない 笑
おやつでも買おうかな?と

そういえばまだ行ったことがないが、
お団子屋さん行ってみたいなぁと地図を見てみると、
まあまあ距離がある...

2021/05訪問1回目

美味しい焼き団子

焼き団子とどら焼きを購入。
みたらし団子のタレが美味しい!
普段、みたらし団子はあまり
買わないのですが、何となく選んだ焼き団子。
お団子はちょっとかためでしたが、タレは私好み!
どら焼きは...

亀屋大和
ジャンル 和菓子

03-3866-3804

営業時間中であればお取置きが可能です。

東京都千代田区東神田1-14-10

JR総武快速線馬喰町駅から徒歩5分
都営地下鉄新宿線馬喰横山駅A1出口から徒歩5分

馬喰町駅から122m

• 火・水・木・金・土

• 月・日・祝日

無し

(テイクアウトのみ)

★2020年5月末現在、ジャンルに「甘味処」とありますが、お店のホームページ上の「御菓子司 亀屋大和の歩み」にもあるように、木造の店舗を現在のビルに建て直した際、甘味処は閉店し、和菓子の販売のみに営業形態を改めています。
したがって、現在はテイクアウトのみで、イートインはありませんので、注意して下さい。

創業江戸期、九代続く伝統の味

現在、八代目と九代目で営んでいる、老舗の和菓子店です。 神田と日本橋の境目の、問屋街にひっそりと構える小さなお店です。 こだわりの材料と、昔ながらの製法で、少量ずつ、丁寧に手作りしています。

クラウドクラウド(2891)

人形町・小伝馬町のレストラン情報を見る