五目チャーハンの正体は? : 光華飯店

光華飯店

(コウカハンテン)
予算:
土曜日、日曜日、祝日

この口コミは、Eric55さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問1回目

五目チャーハンの正体は?

224/2/27初訪
週に一度の会議の日
なので週に一度の近辺ランチです。
この日は小伝馬町方面に歩いて行けるお店にしました。
レビューを事前学習すると相当年季の入った町中華らしい。
麺類が豊富らしい。
でもチャーハンも旨いらしい。
前日自宅で袋麺だったのでこの日は麺類はパス。
チャーハンかな?と思いながらお店の前まで来ました。
おう。
確かに年季入っているぜ。
昭和の香りがする。
平成かもしれないが。
店に入ると券売機があります。
この券売機が凄い。
メニューが張ってあるんだけど、商品の番号を入れる仕組みになっています。
その数90種類以上。
まずはチャーハンを探すとそのそばに「カレーチャーハン」や「麻婆チャーハン」と並んで「五目チャーハン」というのがありました。
五目って何だろう?
野菜が増えるのかな?とか思ってその食券、33番を押しました。
790円です。
水はセルフです。
店内は二人掛けのテーブルが3つと、カウンターが8席?7席だったかな?しかありません。
ほんと小さなお店です。
テーブルに座りました。
食券はすでに渡してあります。
待つことだいたい3分で着丼。
早い。
五目チャーハンの正体は?
チャーハンの上に薄いピンクのふあふあが乗っています。
これなんだ?
蟹か?
判らん。
食べてみよう。
うーん判らん(^-^;
チャーハンは胡椒が強めですが、味の輪郭がはっきりしていて、ご飯のぱらつきさも申し分ない中々のチャーハン。
しかしピンクの物体の正体がわからず。
蟹っぽいけど自信がない。
スープは所謂中華屋さんのスープです。
化調バッチリ。
チャーハンの量は私でちょうど良いくらいだから、少し少ないのかもしれませんね。
こちらも化調はバッチリですが、なかなかよく出来たチャーハンでした。
素直に美味しかった。
ピンクの物体の正体は何なんだろう?
食事を終えた人たちが「ご馳走様」と言って入り口とは逆向きの扉から出て行きました。
それも何人も。
出口は裏もアリなんですね。
流石奥が深い。
メニュー全部制覇とか言ったら古希を過ぎても難しそうです(笑)
どのメニューもそそられるものがありますし、何より安い。
これは良いお店だ。
顧客の常連度は高いです。
写真撮っているやつなんざ、私だけでした。
こうやって愛されるお店は続いていくんですね。
所要時間10分くらいのランチでしたが、なかなか良い思いが出来ました。
ご馳走様でした。

• 光華飯店 -

Eric55さんの他のお店の口コミ

Eric55さんの口コミ一覧(4828件)を見る

光華飯店(コウカハンテン)
ジャンル 中華料理

03-3661-1588

東京都中央区日本橋小伝馬町13-2

小伝馬町駅から72m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

禁煙・喫煙 全席禁煙

poncoponco(89)