クリスマス向け商品も!そして相変わらずの神対応♪ : 銀座あけぼの 浜町店

この口コミは、リオンクリスターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問4回目

クリスマス向け商品も!そして相変わらずの神対応♪

とある平日の昼。
ISOZAKIにてクリスマスギフトをGetして会社に戻る途中。
ふと見ると、”クリスマス向け商品”があるのを発見したので寄ってみました!

サンタのパッケージに入った小さなおかきや
☆やクリスマスツリーの形をしたおかきの詰め合わせなどなど。
優柔不断な私は、その2つがセットになった商品¥864をGetです。

”めりーくりすます”ってひらがななのも、味がありますよね♪
おせんべいなので日持ちもするし、
クリスマスは洋菓子、甘いもののイメージが強いですが
しょっぱいものも大事なのです!(笑)

そして、短いお会計の間に温かいお茶と、お茶菓子を出してくれるなんて…!
お茶菓子はその場で食べられなかったので持ち帰らせていただきました。
”チョコカシューナッツ”?ってなに??と思ったら
醤油味のおせんべいの上に、チョコとカシューナッツが乗ったもの。
これが甘じょっぱくておいしい…!
これ、商品として売ってるのかな?(今度探してみよう)

出してくれたお茶を飲んで、お店を後に…
と店員さんに呼び止められます。
はっ!商品受け取るの忘れてたΣ(・ω・ノ)ノ!(苦笑)
お茶を飲み終わるタイミングを見計らって商品を渡してくれる
そんな、いろいろな気遣いがとっても嬉しいお店です^^

2017/11訪問3回目

トクベツな”栗もなか”♪

”期間限定”の看板に惹かれてやってきました(=゚ω゚)ノ
”栗もなか”は通年商品になっていますが、
でかでかと「新栗」と掲げられた栗もなか。
白いパッケージに味のある筆跡で「栗」の文字。
本日は白餡をチョイス。

看板の写真からもわかるように、
栗の甘露煮がまるごと入ったもなか。
白餡のねっとり感と、ほくほくの栗がたまりません♪
もなかの形も栗っぽくなっているのがかわいらしい一品です(^-^)

相変わらずなキチンとした接客も嬉しいですね。

2017/09訪問2回目

季節限定品も見逃せません♪

たまに暑い日もありますが、季節は秋。
”食欲の秋”、季節限定品に惹かれる季節(笑)

・銀座マロン

鮮やかな黄色いパッケージを開けると、
シックな色合いのお菓子がお目見え。
外側は、”ココアが香る蒸しカステラ”らしいです。
中には、濃厚なマロンクリームがたっぷり!
このマロンクリーム、刻んだ栗が入っているみたいで…
それがいい感じにアクセントになっています♪

なんとなく、”東京ばなな”を彷彿とさせるような…
そんな気がしました( *´艸`)

2016/09訪問1回目

甘いものを求めて☆Part39

言わずと知れた名店、銀座あけぼの。
この人形町にもあるんです!
人形町店ではなく“日本橋浜町店”ですが苦笑

百貨店や商業施設の中ではなく、独立した店舗って珍しいですよね〜

和菓子やおせんべいなど豊富なラインナップ。
これは…非常に悩みますね。。。

そういえば、お店の外に“豆大福あります”という看板があったことを思い出し、
きっと売れ筋に違いない!と豆大福に決定!

・白玉豆大福(つぶあん) ¥216
一つだけ購入したら、透明な袋に入れて、ビニールの手提げ袋にまで入れてもらいました。
なんだかちょっと申し訳ない(^^;;

柔らかくもっちりとした皮と、つぶあんの相性はバツグン。
何より、豆大福の命とも言える?“豆(赤えんどう豆)”が、形も歯ごたえもしっかり残っていて美味‼︎

ずっしりと大きく、でも甘すぎることなく、大満足‼︎

今度はこしあんにしようかな♪

店員さんも物腰柔らかでとても丁寧なところも好印象です(^^)

• 銀座あけぼの - しっかりと個包装してくれました

しっかりと個包装してくれました

• 銀座あけぼの - 白玉豆大福つぶあん¥216

白玉豆大福つぶあん¥216

• 銀座あけぼの - 白玉豆大福つぶあん 断面

白玉豆大福つぶあん 断面

リオンクリスター

東京都中央区日本橋浜町2-6-1

浜町駅から255m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(JCB、AMEX)

関連店舗情報 銀座あけぼのの店舗一覧を見る

ひでmonひでmon(657)