ココイチの10辛に挑戦! : CoCo壱番屋 中央区人形町店

この口コミは、ぽぱいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/08訪問1回目

ココイチの10辛に挑戦!

あぢぃ~!
最高気温が35度を超えた超真夏日、昼メシも食べずに仕事をしていたのでヘロヘロになってしまいました。
こんな茹だるよう暑さの日には何食べよう?
キョロキョロしながら人形町を歩いていると、前から行きたいと思っていた店が目に入りました!

■カレーハウスCoCo壱番屋@人形町
ココイチに入ったのは渋谷店に続いて2回目。
前回スープカレーを頼んだのはいいけど、食べ方が分からずに困り果てた経験があります…(^_^;A

マイレビュアーさんの情報によると、ココイチの10辛は大沢食堂さんの大辛に匹敵する辛さなんだとか…
辛党を明言している以上、ココイチの10辛は食べておかないと話しになりませんからね。
※ジロリアンを明言していてラーメン二郎本店に行った事がない人と同じ立場かな(笑)

店頭に大きく書いてあった夏限定のメニューを注文…

◆チキンと夏野菜カレー(輪切り唐辛子入り)10辛¥880
うっ、メニューの写真と実物では“夏野菜の量が全然違う”(写真参照)
黒光りするルーは10辛スパイスの影響かな、期待で胸が高鳴ります♪

ひと口食べてみると…
うん、結構辛いけど所詮全国チェーンの辛さ、たいした事はないです。

この辛さならカレーや野菜の味を堪能できますよ、大きめにカットされたオクラ・ナス・グリーンアスパラetc…
夏野菜代表のトマトも入っているので酸味もあって旨いです。

途中から北極ラーメン3倍に一味をかけたように、10辛カレーにはトビ辛スパイスを振りかけて辛さ増し。
全身ツユだくになった段階でお会計、少しは涼しくなったかな?
表に出てみると…

あぢぃ~!

• CoCo壱番屋 - CoCo壱番屋 中央区人形町店

CoCo壱番屋 中央区人形町店

• CoCo壱番屋 - 夏限定メニュー:チキンと夏野菜カレー

夏限定メニュー:チキンと夏野菜カレー

• CoCo壱番屋 - チキンと夏野菜カレー(輪切り唐辛子入り)10辛¥880

チキンと夏野菜カレー(輪切り唐辛子入り)10辛¥880

• CoCo壱番屋 - メニュー写真と野菜の量が違う…

メニュー写真と野菜の量が違う…

• CoCo壱番屋 - 10辛は1辛の24倍ですって~!

10辛は1辛の24倍ですって~!

• CoCo壱番屋 - とび辛スパイス

とび辛スパイス

• CoCo壱番屋 - 10辛にとび辛スパイスをかけます

10辛にとび辛スパイスをかけます

• CoCo壱番屋 - オクラが入っています

オクラが入っています

ぽぱい

ぽぱいさんの他のお店の口コミ

ぽぱいさんの口コミ一覧(3730件)を見る

CoCo壱番屋 中央区人形町店(ココイチバンヤ)
ジャンル カレー

03-5695-7760

東京都中央区日本橋人形町2-6-3

地下鉄人形町駅徒歩1分

人形町駅から16m

(Diners、JCB、AMEX、VISA)

サービスチャージ等なし

近隣にコインパーキング有り

カウンター席あり、ソファー席あり

オープン日は,厚労省他検査後,リニューアルオープンした日を規準としています。

関連店舗情報 CoCo壱番屋の店舗一覧を見る

Oh!maMeOh!maMe(45)