コスパ最高なお店で美味しい魚介料理を満喫♪ : 大衆料理 川治

移転前の店舗情報です。新しい店舗は川治をご参照ください。

この口コミは、junko0713さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問1回目

コスパ最高なお店で美味しい魚介料理を満喫♪

1年前からこの日の予定をあけて、仲良しな飲み友さん達とちょっと早目の忘年会。

4人でこちらのお店に伺うのは初めてですが、どんどん運ばれるお料理を食べながらお酒をユルユルと飲むのがめっちゃ良い。年も近いから感覚とかも似てるんだよなぁとこの日再認識。

最初はピリッと辛い蓮根のきんぴら。これはお酒が進みます〜

次に出して頂いたのはカラスミと大根。カラスミは日本酒のあてに最高です。出てくるお料理全部お酒に合う(笑)

真蛸のカルパッチョも何気に紅葉おろしが辛くてビールが進むー。

ノドグロの丸干しは一人一匹ずつで食べごたえがあります!

白子の天ぷらはフワフワで餡掛けと良く合います。

ハマグリの酒蒸しは身がぷりぷりで食べてて幸せ感が高い♪

焼き牡蠣もぷりぷり、身がしまっていて口に入れた途端に美味しいジュースが口の中に溢れます〜

お刺身の盛り合わせは何と7種!ウニは甘すぎなくてちょうど良いです。

うちわ海老の身は食べごたえ満点!身が詰まっていて肉厚です。

鯨の炙りはお肉が超ジューシー。これ癖になる美味しさです。

糠漬けで口がリセットされた後はねぎま鍋。このマグロが凄く美味しい。脂が乗っていて、でもしつこくなく、後を引きます。これ雑炊にしたら美味しいのになぁ。なんて妄想しちゃいました。

13品食べてお酒飲んでお会計が6000円ってコスパ良すぎる!

次回の予約をさせて頂いたら何と2年後。。。もちろん予約取りましたけど、生きてるかな?

2年後も同じメンバーで美味しく川治のお料理が食べれると良いなぁと思いながら帰宅しました。

ご一緒頂いた皆様、ありがとうございました。

・きんぴら
・カラスミ
・真蛸のカルパッチョ
・ノドグロの丸干し
・ボラの白子の天ぷらのミゾレ餡掛け
・ハマグリの酒蒸し
・焼き牡蠣
・アナゴの煮凝りと、焼きなす
・メバチマグロ、真鯛、キンメ、シメサバ、平スズキ、ウニ、イサキ
・うちわエビ
・鯨の炙り
・ぬか漬け
・ネギマ鍋

junko0713

junko0713さんの他のお店の口コミ

junko0713さんの口コミ一覧(365件)を見る

移転 大衆料理 川治

移転前の店舗情報です。新しい店舗は川治をご参照ください。

ジャンル 海鮮

東京都中央区日本橋浜町2-8-5

人形町駅から徒歩10分

浜町駅から227m

[月~金]
    11:30~13:00ごろ(定食50食分売切れ仕舞い)
    18:00~23:00ごろ

土・日・祝日

(テーブル6席+4席×3)

外に灰皿アリ

落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

BOLTSBOLTS(207)