日本橋人形町「ひょっとこ」でもつ焼・レバテキ・焼おにぎりをテイクアウト : やきとん ひょっとこ

この口コミは、江戸っ子嫁ちょこ子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/05訪問4回目

ある日の晩御飯は人気やきとん屋さんの串ものなどをテイクアウトして
おうち酒場と参りましょ~

「やきとんひょっとこ」
人形町駅近くの路地にある人気やきとんのお店になります。
少し前に丼ものをお昼にテイクアウトしました。

今回は串物などをテイクアウトしますよ~

「おまかせ10本」1500円
はつ・かしら・ちれ・たん・はらみが2本ずつ

ひょっとこの焼とん、久しぶり~!!
どの串も旨みがジュワ~ッと広がりますね~

はつはサクッとした食感がいですね~

かしらは少しねっとり感があり、旨みが広がりますよね~

ちれは表面はムチッとしているのですが
中はトロ~ッとしています。チレ、大好きです!

たんはコリコリした食感と噛むと旨みがあふれてくるのがいいですよね~

はらみはジューシーさと肉肉しさを味わえますね。

「レバテキ」700円
ひょっとこはレバテキもはずせないですよね~

大ぶりで、ほうばるとしっとりと柔らか、レバの旨みが広がります。

塩ネギと一緒に食べても美味しいですよね~
鉄分補給にもうってつけの一品です

「焼おにぎり」1ヶ280円
〆はやっぱり焼おにぎり
旦那さんは2個食べるというので3つ購入です。

ひとつが結構大ぶりで食べ応えがあります。
炭火で焼いているので香ばしさがあるんですよ~
表面はカリッとしているのですが、中はしっとり食感なのもいいですよ。
かつお節とお醤油、そして胡麻の風味がたまりません。

ひょっとこの焼とんやレバテキ、焼おにぎり、どれも美味しかった~!
テイクアウトでも十分美味しいですが、やっぱり今度はお店で食べたいですね!

• やきとん ひょっとこ -
  • やきとん ひょっとこ - おまかせ10本1500円

おまかせ10本1500円

• やきとん ひょっとこ - おまかせ10本

おまかせ10本

• やきとん ひょっとこ - レバテキ700円

レバテキ700円

• やきとん ひょっとこ - レバテキ

レバテキ

• やきとん ひょっとこ - レバテキ

レバテキ

• やきとん ひょっとこ - 焼おにぎり1ヶ280円

焼おにぎり1ヶ280円

• やきとん ひょっとこ - 焼おにぎり

焼おにぎり

2020/04訪問3回目

日本橋人形町「ひょっとこ」、ランチにレバテキ丼と牛もつ煮丼をテイクアウト

人形町にある人気やきとん屋さんがランチとテイクアウトをはじめました!

「やきとん ひょっとこ」
人形町駅近くの路地にある人気やきとんのお店になります。
こちらの焼きとん好きで、何度か訪れています。

ある日のランチ時、ふとお店のある路地をのぞくと電気がついていて、
なにやら看板が出ていました!
営業しているのかな?と見に行くと営業していました!

ランチとテイクアウトメニューはこちら
レバテキ丼と牛もつ煮丼、
「おみやげセット」として串焼きやサイドメニューがあります。
ということでレバテキ丼と牛もつ煮丼をテイクアウトしておうちでいただきましょ~

「レバテキ丼」800円
レバテキ丼とお漬物がセットになっています。ネギは別添えになっています。

「牛もつ煮丼」800円
牛もつ煮丼とお漬物がセットになっています。ネギは別添えになっています。

ちなみに包装もバッチリです!
それにどちらの丼もかなりズッシリ、ボリュームあります!!

牛もつ煮丼はかなりたっぷりのもつ煮がたっぷりのごはんにのせられています。
プリプリ、クニュクニュ、色々な部位が入っていて、いい味に煮込まれていますね~
旦那さんはビール飲みたい!!と言っていました(笑)
お酒が飲めない私ですが気持ちは分かる!(笑)

もつ煮はごはんにもあいますよね~

ネギもたっぷりかけてももちろんいいですね。

レバテキ丼はレバーがたっぷり~

レバテキ丼のレバーはしっとりとしていて、レバーの旨みを味わえてとても美味しいです
レバテキはごはんに合うというより、そのまま一品として美味しいですね~
こちらもネギがついているのでネギと一緒に食べても美味しいですよ。

お漬物もとても美味しいんですよ~!

レバテキ丼、牛もつ煮丼、どちらも美味しくいただきました~
どちらの丼も800円で、ボリュームや美味しさを思うと
リーズナブルに提供してくれてる感じです。
今度は串物をテイクアウトしておうちで夜ごはんにいただきたいと思います。

• やきとん ひょっとこ - レバテキ丼&牛もつ煮丼

レバテキ丼&牛もつ煮丼

• やきとん ひょっとこ -
  • やきとん ひょっとこ - レバテキ丼800円

レバテキ丼800円

• やきとん ひょっとこ - 牛もつ煮丼800円

牛もつ煮丼800円

• やきとん ひょっとこ - レバテキ丼

レバテキ丼

• やきとん ひょっとこ - レバテキ丼

レバテキ丼

• やきとん ひょっとこ - お漬物

お漬物

2017/06訪問2回目

日本橋人形町「ひょっとこ」、名物レバテキが美味し過ぎ!!です

「ひょっとこ」
人形町駅から程近い路地にお店はあります。
オープン時間17時の数分後に到着しましたが、カウンター席に入れました~
でもその後、すぐに満席です。終わって外に出ると待っている方もいました。

まずは久しぶりの「ひょっとこ」に乾杯~!
旦那さんはホッピー480円、私は烏龍茶です。ホッピーは三冷です!!!

お通しはキャベツ&キュウリ、そしてお味噌です。

「レバテキ」700円
お品書きには「名物レバテキ」と書かれています。
分厚いレバーが炙られていて、ネギ、青ネギがトッピングされ、ニンニクが添えられています。
レバー一切れ一切れがかなりボリュームがあります!!

1枚がこんな感じ!!迫力の大きさ!
食べてみると表面はサクッとしているのですが、中はトロッとしています。
味付けは胡麻油とお塩で、凄く美味しい~!!
私も旦那さんも大満足!これだけでもういい!って思っちゃいましたよ~(ってもちろん他もいただきますが)

ニンニクもトッピングして食べてみましたが、これもいいのですが、
なくてもレバーの旨みがしっかりしているので、それを味わいたいと私は思いました!

「おまかせ五本」700円
1人一皿を注文しました。
ちれ・かしら・はらみ・たん・ればーの五本でした。

ればーはタレ、それ以外は塩になっていました。
散れはもっちりトロッとしてとろける食感としっかりとした食感が入り混じり、
カシラとハラミはジューシー感がたまりません。
タンはコリッとした食感が楽しく、レバーは甘めのタレとレバーの旨みがあわさりトロッとしています。
どの串もそれぞれの部位の旨みがジュワ~ッと広がって、やっぱり美味しいですね

私も旦那さんも〆は焼きおにぎりと決めてきたのですが
最初のレバテキでかなり満足をしてしまい(それにちょっと二人とも疲れていたというのもあるかも)
今回はこれにて終了~!!ササッとお店を後にしました。

久しぶりに訪れたひょっとこですが、やっぱり好きですね~!
それにレバテキが本当に美味しかったです!
また近いうちに訪れてしまいそうです~

• やきとん ひょっとこ -
  • やきとん ひょっとこ - ホッピー480円

ホッピー480円

• やきとん ひょっとこ - レバテキ700円

レバテキ700円

• やきとん ひょっとこ -
  • やきとん ひょっとこ - おまかせ五本(ちれ・かしら・はらみ・たん・ればー)700円

おまかせ五本(ちれ・かしら・はらみ・たん・ればー)700円

• やきとん ひょっとこ - お通し

お通し

2015/06訪問1回目

4.4

日本橋人形町「ひょっとこ」で最後の豚生レバをいただきました

人形町の大通りから1本入った裏路地にあるもつ焼屋さんです。
今回は豚レバ生食禁止前ということもあり、開店時間にあわせて、
でもいつもよりはちょっと早めにお店に訪問です。そうすると結構な行列ができていました~
開店時間になり、お店に入店するとギリで入店できました。
やっぱり皆さん、最後に楽しみにきた方が多かったみたいですね

まずは旦那さんは青森・西田酒造店「田酒」600円と私は「烏龍茶」400円(くらいと思われます)で
最後の豚生レバ祭り(?)に涙の乾杯~
お通し(一人300円くらいと思われます)はいつものキャベツ&キュウリ、そしてお味噌です。

「ればー刺し」450円
今回は最後なので、ひとり一皿注文しちゃいましたでも他のお客さんもひとり一皿注文していたな~
トロッとしていて、サクッとしていて、やっぱり美味しいな~これが最後とは寂しい限りです・・

「串焼きおまかせ五本」650円
左から「ちれ・かしら・はらみ・たん・はつ」
豚生レバも美味しいのですが、備長炭を使って焼き上げている串物はどれも美味しいんですよね~!
ればーが大振りで表面を炙ってある感じに焼いてあって半生状態です。これも美味しいですよね~

「ればー(塩・タレ)」各140円
これも今後はよく焼きになっちゃうんですよね・・

旦那さんはここで「バイスサワー」450円を注文です。
私はアルコール飲めないけど、これは小梅ちゃんみたいな味がして美味しいんですよね~

続いて、また「串焼きおまかせ五本」650円を注文したのですが、写真に撮れていなかったです・・
内容は、「ちれ・かしら・はらみ・たん・ればー」でした。やっぱりどれも美味しいのです~

美味しい串焼きにお酒がすすんだ旦那さんは鹿児島県・屋久島・三岳酒造「三岳」600円を注文です。

「ればー(塩・タレ)」各140円
ればーの若焼きもこれから食べられなくなってしまうので、ればーももう一度注文しました。

「炭火焼おにぎり」1つ200円
〆はやっぱり焼きおに!!
ごはんが鰹(でいいのかな?といつも思います)で味付けがしてあって、
さらに表面が香ばしく焼かれていて、ホント美味しいんですよね~!
そして、添えてある沢庵がなにげに美味しいんです。

やっぱり、刺しも焼きも、どれもこれも美味しかった~
豚生レバ刺しはこれで最後の食べ納めでした・・
これからこの美味しいレバ刺しが食べられないのは残念ですが、
美味しい串焼きをまた食べに訪れたいです
*価格は税抜き価格です。

江戸っ子嫁ちょこ子

江戸っ子嫁ちょこ子さんの他のお店の口コミ

江戸っ子嫁ちょこ子さんの口コミ一覧(2333件)を見る

やきとん ひょっとこ
ジャンル もつ焼き、居酒屋

03-3664-9875

ご予約のお取りできる時間は18:00までと
なります。(※18時以降のご予約は当日店舗に直接ご確認下さい。)

当店は、皆さまお揃いになってから、お席にご案内させていただいております。

東京都中央区日本橋人形町3-4-8

人形町駅より、徒歩1分。
水天宮前駅より、徒歩6分。
浜町駅より、徒歩8分。

人形町駅から125m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

8/26(土)は臨時休業とさせて頂きます。

サービス料なし、お通し300円(税込330)

(カウンター8席、4人用テーブル2卓、6人用テーブル1卓)

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

ソムリエがいる

2005年9月17日

Kin0208Kin0208(2)