お手頃サイズなので色々と気になるドイツパンを気軽にお試し出来る♪ : タンネ 浜町本店

この口コミは、おのっちとさすけんぼさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問1回目

【2019年7月 訪問】

人形町・浜町エリアは馴染み深い場所で
あったにも関わらず此処は未訪のまま
時は過ぎ行き、この界隈とも疎遠になり。。。

ですがこの度、所用で近くまで行った際に
いの一番で思い浮かんだのがコチラのお店。
そんな訳でようやく帰り際に立ち寄りました。

ドイツパンの知識が乏しいので
訪問する前は少々不安でしたが
大ぶりのパンから小ぶりのパンまで種類が多く、
更に小ぶりのパンは価格帯もかなりお手頃なので
気になるパンの小サイズを気軽にトレーに乗せ乗せしました。

[いちじくブロート 480円]
これは大きめのパンですが
そうは言ってもサイズ的には肉まん2個分位なので(重さはそれ以上ですが)
お一人様、お二人様でも食べきりやすい量だと思います。

生地は水分を充分に含んだシットリ&みっちりしたタイプで
重ためな食感ですが、生地自体の香りがとても良く
食べていて心地良い印象を受けました。
練り込まれているイチジクは、そこまで多くありませんが
それが逆に生地の風味を邪魔しない適度な量で
バランスが良いなぁと感じました(´艸`*)

[ロッゲンブレーチェン(かぼちゃ) 80円]
とにかく生地の香りがめちゃめちゃ良いパン♪
ほんのり甘みがあり、その生地にかぼちゃの種のコクが加わり
とても滋味深い味わいでした。
これ好きーーー(≧▽≦)

[ロッゲンブレーチェン(ひまわり) 80円]
上記のかぼちゃ同様、これも生地がウマーーー(´艸`*)
とにかくいつまでもモグモグしていたい
美味しさなんですよねぇ♪

[ロッゲンブレーチェン(くるみ) 130円]
こちらは上記2種のかぼちゃとひまわりに比べ
生地の甘みよりも木の実の香りが引き立つタイプでした。
ジャムやチーズに似合いそう♪

[プレッツェル 140円]
プレッツェル、好きなんですよね~。
でも美味しいプレッツェルって中々見つけられなくて・・・。

そんな中、コチラのプレッツェルは好みの味わいでした(´艸`*)
表面の甘さや食感も、内部の硬さも
そして塩の塩梅もかなり好きなタイプ♪

[カイザー 90円]
ふんわ~り軽い軽い食感のカイザー。
とても儚い食感だけれど、しっかり印象付ける、
そんな存在感のあるパンでした。

次回購入したら、ハチミツをかけて
ふんわり&じゅんわり食べたいなぁ。

ドイツパンは今まで数える程しか
食したことがありませんでしたが
今回、初めてどれもこれも美味しいなぁと感じました。
特に生地の香りや甘み、旨味が
個人的にはかなり好みの味わいでした。

• タンネ - (2019年7月 訪問)いちじくブロート・480円。しっとり&みっちり重たいパン。生地の香りが良いです。

• タンネ - (2019年7月 訪問)ロッゲンブレーチェン(かぼちゃ)・80円。ほんのり甘みのある生地がとにかく美味しい♪

• タンネ - (2019年7月 訪問)ロッゲンブレーチェン(ひまわり)・80円。これも生地の香りが良くて美味しい~。

• タンネ - (2019年7月 訪問)ロッゲンブレーチェン(くるみ)・130円。木の実の香りが印象深い味わいのパン。

• タンネ - (2019年7月 訪問)プレッツェル・140円。甘み、硬さ、塩塩梅が丁度良い味わいでした。

• タンネ - (2019年7月 訪問)カイザー・90円。ふんわり軽くて儚い食感なのだけど存在感はアリアリ♪

おのっちとさすけんぼ

おのっちとさすけんぼさんの他のお店の口コミ

おのっちとさすけんぼさんの口コミ一覧(978件)を見る

掲載保留 タンネ 浜町本店(TANNE)

ジャンル パン、サンドイッチ、洋菓子

東京都中央区日本橋浜町2-1-5

浜町駅から328m

• 木・金

• 月・火・水・土・日

(JCB、AMEX、Diners)

1993年6月3日

tabe-arukitabe-aruki(905)