高級すき焼きの惣菜店の「特製すき焼きコロッケ260円」と「すき焼きコロッケ160円」を食べ比べ。「黒毛和牛の薄切り肉がそのまま入った、特製すき焼きコロッケ」が斬新☆すき焼き肉まん、すき焼き春巻もあり : 人形町今半 惣菜本店

この口コミは、Medyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2018/11訪問1回目

4.1

すき焼きしゃぶしゃぶで有名な、人形町の今半(創業1895年)へ☆ おお〜行列です。並んでいる人がすべて女子というのにチェック! 美味しい所に女子あり‼
人気の「すき焼きコロッケ 160円」と「特製すき焼きコロッケ260円」を食べ比べ♪

人形町今半は高級すき焼きしゃぶしゃぶ店です。とてもそんな本店には行けませんので……、
惣菜本店で:笑

さっすがすき焼き専門店♪ 肉まんのすき焼きの他、
自家製すき焼き弁当(1500円)と上すき焼き弁当(2000円)があるほか、
なんと、すき焼き春巻きまで!!!

すき焼きオンパレードです(@@)

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

このお店の人気は、他のお客さんが買っているのを見た感じだと、
すき焼きコロッケとメンチという感じがしました。

車エビのフライとかあったけど、これはさすがに高いのでパス(^^;)

そこで〜〜〜

すき焼きコロッケ 160円と特選すき焼きコロッケ260円を

両方食べ比べてみました。

すき焼きコロッケも特選すき焼きコロッケも売り切れで、
出来上がるのを待ちました。

すき焼きコロッケは5分であげあがるのに対し、

特選すき焼きコロッケは10分もかかるようです。

この2つのコロッケの差は黒毛和牛が入っているかどうかです。

せっかくなので待ちました。

ですが、、、、10分どころか15分ちょい待ちました。

ですが実物をみて納得。これは時間がかかるよなって。

特選すき焼きコロッケは、とっても分厚いです。

しかもかじると、、、ホクホクのじゃがいもさんの中に、

黒毛和牛の肉!!!! ちゃんと入っていました。

こんなコロッケは初めて食べましたよ。

牛さんの感じはビジュアルにはほぼなし。

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

ですがかんだしゅんかんに、ジャガイモだけではないエキスを感じます。

これはいいのだけど、、、160円の内容としてはちょっと高いような?!

私としては260円の特選すき焼きコロッケがお勧めかな?

あとはレンコンメンチカツ220円、エビカツ(木曜のみ230円)を買いました。
レンコンとエビカツ断面写真を付けておきます。

エビカツが海老が思ったより入っていてプリプリで良かったな。

今半のお店の中にあった、

織物みたいな美しいお肉ちゃんの写真も添付しています。

よろしければどうぞ!

【お弁当情報】
このお店、お弁当も売っています。

*すき焼きの専門店には、「自家製すき焼き弁当」と「上すき焼き弁当」がある!

*カルビ焼き用重
*スタミナ焼き肉丼
*焼豚弁当
 (チェリーポークというかわゆい名前の豚ちゃんを使っています。ブヒッ)

【立地】
人形町駅すぐなので、迷わないかと。
創業1760年、親子丼発祥の店、玉ひでの近くです。

[人形町の不思議発見]

*この辺のファミマはトイレがない:汗

*水天宮は夜がとてもきれい♪
夜にみたのは初めてでびっくり(@@)

水難除けでお願いしとくか。

• 人形町今半 惣菜本店 - 特選すき焼きコロッケ 260円と すき焼きコロッケ160円 の断面!

• 人形町今半 惣菜本店 -
  • 人形町今半 惣菜本店 - 特選すき焼きコロッケは10分もかかるようです。  これは時間がかかるよなって。  特選すき焼きコロッケは、とっても分厚いです。

特選すき焼きコロッケは10分もかかるようです。 これは時間がかかるよなって。 特選すき焼きコロッケは、とっても分厚いです。

• 人形町今半 惣菜本店 - しかもかじると、、、ホクホクのじゃがいもさんの中に、  黒毛和牛の肉!!!! ちゃんと入っていました。  この入り方はかなり衝撃。びっくりですよ。薄切りの黒毛和牛が丸々入っていました(@@)  こんなコロッケは初めて食べましたよ。

しかもかじると、、、ホクホクのじゃがいもさんの中に、 黒毛和牛の肉!!!! ちゃんと入っていました。 この入り方はかなり衝撃。びっくりですよ。薄切りの黒毛和牛が丸々入っていました(@@) こんなコロッケは初めて食べましたよ。

• 人形町今半 惣菜本店 - これ、凄くないですか? 揚げ上がるまでの間、肉コーナーを散策していました。

• 人形町今半 惣菜本店 -
  • 人形町今半 惣菜本店 - そのあとで、100円安い、160円のすき焼きコロッケを食べましたが、  こちらは、もう牛肉の味わいはほぼなくて(おそらくミンチを混ぜ込んでいる)、  牛さんの感じはビジュアルにはほぼなし。

そのあとで、100円安い、160円のすき焼きコロッケを食べましたが、 こちらは、もう牛肉の味わいはほぼなくて(おそらくミンチを混ぜ込んでいる)、 牛さんの感じはビジュアルにはほぼなし。

• 人形町今半 惣菜本店 - すき焼きコロッケ

すき焼きコロッケ

• 人形町今半 惣菜本店 - さぁ〜てどちらが、エビカツでレンコンメンチでしょうか?

さぁ〜てどちらが、エビカツでレンコンメンチでしょうか?

• 人形町今半 惣菜本店 - エビカツとレンコンメンチ

エビカツとレンコンメンチ

• 人形町今半 惣菜本店 - エビカツ

エビカツ

• 人形町今半 惣菜本店 - レンコンメンチ

レンコンメンチ

• 人形町今半 惣菜本店 - 美しいお肉ちゃん。 織物のようだ!

美しいお肉ちゃん。 織物のようだ!

• 人形町今半 惣菜本店 - 親子丼で有名なお店の近く

親子丼で有名なお店の近く

• 人形町今半 惣菜本店 - 水天宮は夜がとてもきれい♪ 夜にみたのは初めてでびっくり(@@)  安産・子授け・七五三・初宮・芸能祈願・水難除けなどのご利益があるみたいだけど、う〜〜〜んとどれもご縁があまり……ない:苦笑 水難除けでお願いしとくか。

水天宮は夜がとてもきれい♪ 夜にみたのは初めてでびっくり(@@) 安産・子授け・七五三・初宮・芸能祈願・水難除けなどのご利益があるみたいだけど、う〜〜〜んとどれもご縁があまり……ない:苦笑 水難除けでお願いしとくか。

• 人形町今半 惣菜本店 -
  • 人形町今半 惣菜本店 - 近所の今半へ!  並んでいる人がすべて女子というのにチェックよ!

近所の今半へ! 並んでいる人がすべて女子というのにチェックよ!

• 人形町今半 惣菜本店 - この写真では、特選すき焼きコロッケとレンコンメンチカツを購入。

• 人形町今半 惣菜本店 - この写真であるのは、エビカツとすき焼きコロッケを買いました。

• 人形町今半 惣菜本店 - 芸術的な肉売り場♡

芸術的な肉売り場♡

• 人形町今半 惣菜本店 -

Medyさんの他のお店の口コミ

Medyさんの口コミ一覧(620件)を見る

人形町今半 惣菜本店
ジャンル 惣菜・デリ、コロッケ、肉まん

03-3666-1240

東京都中央区日本橋人形町2-10-3

東京メトロ日比谷線人形町駅徒歩3分

人形町駅から127m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(待合のベンチ(2人掛け)が有りますが、飲食は出来ません。)

1998年9月

今半直営惣菜店

関連店舗情報 人形町今半の店舗一覧を見る

bonny99bonny99(173)