口コミ一覧 : 茂ち月

茂ち月

(もちづき)

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 78

表示件数:

4.2

2022/04訪問1回目

予約販売が基本! 私の中で、どら焼きの王様と言えば、こちらです!

浜町公園の脇から1本入った路地にひっそりとたたずむ、茂ち月さん

⭐昭和22年に建てられたという店舗は、
看板も暖簾も無く。

一見、民家と見紛う程の慎ましやかなたたずまいなので、ここが...

2021/10訪問2回目

若しかしたら「清寿軒」より上かもしれない浜町の名店

「川治」が移転した先が、何と「茂ち月」の隣。
これは久しぶりに行かねばならない。
此方は当日行っても大概売り切れの事が多い。
一応前日に予約してから訪問することをお勧めする。

人形町界隈は...

2021/10訪問1回目

実直な手焼きのどら焼き

平日11:30頃。
民家のような店構えの扉を引くと、「今日はもうどら焼き完売したよ」との声。
「え…もなかもですか?」と尋ねると、「どら焼き何個いるの?」と。
「1個でいいんです」と言うと、「な...

2021/09訪問1回目

次は最中を予約してから訪れたい

浜町駅から少し離れたこちらのお店を利用。

明らかにお店というよりは民家のような佇まいで中に入るのに少し躊躇してしまいました。

実際、中に入ってみても和菓子の売り場はかなり小さめ。

ど...

4.6

2021/09訪問1回目

知る人ぞ知る「超大判のどら焼き」

★「茂ち月」のある日本橋浜町界隈の老舗店、レストランなどの案内については次のブログ記事をご覧ください:https://katsuq.com/blog-entry-535.html

大きなどら...

2021/09訪問1回目

浜町の路地裏にひっそりと佇むどら焼きの店

彼岸の墓参りの帰りに「川治」で、満足度の高いランチを堪能した後に寄ったのは、すぐ隣のこちらの店。

• 茂ち月 -
  • 茂ち月 - 飾り気のない仕上がり
  • 茂ち月 - 素朴な美味しさ

2021/09訪問2回目

この日買ったどら焼きは出来がいまいちでした。
皮は茶色ではなく全体的に白っぽくてちゃんと焼きあがってない感じ。
食感もあまり良くありません。
たまたま出来の悪い日だったのかもしれませんが店主も元...

2021/09訪問1回目

すしログ:人形町で隠れすぎている名店!?手焼きの一品どら焼き!茂ち月(もちづき)

さて、人形町界隈は東京屈指のどら焼きの名産地だと思います。
「東京三大どら焼き」に数えられるお店こそ一軒もありませんが、どら焼き好きには人形町がどら焼きの聖地であることは周知の事実。
僕がこよなく...

2021/07訪問1回目

ボリュームのある「どら焼き」です(^_-)

初訪 202107(No.2859)
当日は人形町エリアでのネタ拾いでしたので、こちらに伺わせて頂きました。
平日の10:50頃の店頭到着でしたが、看板も無くて・・・(>_<)
建物の感じからは...

• 茂ち月 - どらやき 160円
  • 茂ち月 - どらやき 断面
  • 茂ち月 - どらやき 160円

2021/03訪問1回目

浜町裏道にあります、どら焼き。

前から気になっていた、こちらのどら焼きを、ようやく購入ができました。
温かく迎えてくださった店主さんに、深く感謝です。

どら焼きは、生地もおいしく、餡がずっしり詰まり、一つ食べたら十分ですね。...

2021/02訪問1回目

ひっそりと

人形町駅から徒歩15分くらいかな。
最寄り駅は都営新宿線の浜町駅になります。
車が行き交う大きな道路を1本入るだけで景色が一気に変わり、そこにひっそりと佇む一軒家。不思議なもので存在感を強く感じま...

• 茂ち月 - どら焼き
  • 茂ち月 - 餡子がいっぱい
  • 茂ち月 - お店

2020/09訪問1回目

隠れた名店

人通りがほとんどない、看板も暖簾も無い。建物は目を逸らしたくなるような古民家。
そんな中で唯一言えることは、隣に有名店があって、いつもお昼は並んでいる。
このお店は何も情報がなければ、来る人はいな...

2020/09訪問1回目

浜町のどら焼き名店

浜町にひっそりと和菓子を売っている名店です。

いまや隣は川治と言う行列店、さらにその隣にはこれも行列店のおやつのこぼく。
比べちゃうと少し地味ですがやはりここのどら焼きは1番好きですね。
完...

2020/08訪問1回目

実直さを感じる昔ながらのどら焼き@茂ち月・浜町

どら焼きを求めて、浜町『茂ち月』に訪問。

『茂ち月』は『川治』新店舗の隣にあり、緑が繁った家屋で趣きを感じる。
表札に『望月』と記されている。
一見、民家に見え、和菓子屋と知らなければ通り過...

2020/04訪問1回目

浜町の隠れた名店

新大橋から引っ越すため、寂しさが故の投稿

どら焼き 160円

今まで色々などら焼きを食べましたが、ここまで大判でしっかりとした餡子に関わらず、何も主張をしてこないこのお店の佇まい、雰囲気も...

2020/01訪問1回目

高齢の店主が丁寧に作る「どら焼」

浜町にある和菓子店です。
知る人ぞ知るのは、高齢の店主が一つ一つ丁寧に作る「どら焼」。
店は手入れされていない古い民家で、看板はなく「どら焼」の張り紙のみ。
営業しているかどうか分かりづらいので...

• 茂ち月 - 外観
  • 茂ち月 - どら焼、栗まん
  • 茂ち月 - どら焼

2019/07訪問1回目

日本橋浜町「茂ち月」、ひっそりと売っている美味しいどら焼き

日本橋浜町の裏路地にひっそりと和菓子屋さんがあります。
土日祝がお休みなのでなかなか訪れることができなかったのですが
久しぶりに買いに訪れました。
一体何年振り?!多分10年以上経っているかも?...

• 茂ち月 - どら焼き160円

2017/03訪問1回目

少量でも予約がベター

人形町駅くら歩いて15分くらい、日本橋浜町にある、どら焼きのお店。
ひっそりとあるお店なので、ぼんやりしていたら通り過ぎてしまうかもしれません。

◆どら焼き

店主さんがひとりで作っている...

3.9

ー 訪問(2020/11 更新)1回目

三度目でやっと!

日本橋浜町に絶品どらやきの店があると聞いてやってきたが
お店は閉まっているのか人の気配がしない。
でもこちらはそもそもお店という体裁ではなくほとんど民家!?
古い昭和初期の小さな家ですが・・・・...

• 茂ち月 - どらやき、最中、栗饅頭

2021/10訪問1回目

10年越しのどら焼き

普段は予約無しには買えないお店です。
それを知らず10年買えませんでしたが、やっと買えました!どら焼き一個160円。
これぞどら焼きというどら焼き。食べると皮の少し焼いた香ばしい薫りが鼻を抜けて、...

掲載保留 茂ち月(もちづき)

ジャンル 和菓子

東京都中央区日本橋浜町2-52-5

浜町駅から230m

土曜日は前日までの予約販売で午前中まで営業。
購入数が少なくても予約してほしい旨の張り紙あり。

ひでmonひでmon(657)

人形町・小伝馬町のレストラン情報を見る