茅場町駅近くの食の塔GEMS茅場町の3Fにお店を構える「個室居酒屋 さつま武蔵 茅場町店」で、颯爽と鮮魚からお肉などの九州にちなんだ料理を食す! : 個室居酒屋 さつま武蔵 茅場町店

2024/01訪問1回目

たまに行くならこんな店は、茅場町駅からもほど近いGEMS茅場町にお店を構える「個室居酒屋さつま武蔵茅場町店」です。

と、言う事で、久々に茅場町駅近くにあるGEMS茅場町へ。

そのままサクッとエレベーターへと移動し、勢い良く3Fへと移動します。

ちなみにこの日は店内大混雑でした!

メニューは今月のオススメ!

最初はお通し418円X2が登場!あわせて、甘酸っぱさがあと引く「樽ハイレモンサワー」530円をオーダー。

しめ鯖は脂身の旨味強めながらも、酢の酸味が効いて後味キリリ!ぶりは身のハリと甘味が激強!たいは身の旨味、ハリのバランスグー!

オイリーな甘味と肉々しい旨味が拮抗するふたえご。さっぱり肉々しい赤身。オイリーな旨味満点ながらも後味にクドさのないこうねをぺろり!

濃いめの「角ハイボール」480円で仕切り直したあとは・・・「ポテトフライ」670円をつまんでみることに。

近年うどん店で見かける機会が増えた「とり天」785円も追加し・・・衣ザクザク!中の鶏肉は柔らかくジューシー!

各地にあるGEMSの店舗はどこもハズさないこともあり、機会があれば他のGEMSの飲食店の夜利用も行ってみたいなぁと思います!

• 個室居酒屋 さつま武蔵 - たまに行くならこんな店は、茅場町の食の塔GEMS茅場町3Fにお店を構える「個室居酒屋 さつま武蔵 茅場町店」です。

• 個室居酒屋 さつま武蔵 - と、言う事で、久々に茅場町駅近くにあるGEMS茅場町へ。

と、言う事で、久々に茅場町駅近くにあるGEMS茅場町へ。

• 個室居酒屋 さつま武蔵 - GEMS茅場町は、ビジネス街に近いこともありお店のバリエーション豊富だった思い出があります。

• 個室居酒屋 さつま武蔵 - と、言う事でエレベーターへ。

と、言う事でエレベーターへ。

• 個室居酒屋 さつま武蔵 - そのままの勢いで3Fへと移動します。

そのままの勢いで3Fへと移動します。

• 個室居酒屋 さつま武蔵 - この日は窓側を望める個室を案内されたこともあり、眼下にはウッドビューが楽しめます!

• 個室居酒屋 さつま武蔵 - ちなみにこの日は店内大混雑でした!

ちなみにこの日は店内大混雑でした!

• 個室居酒屋 さつま武蔵 - メニューは今月のオススメ!

メニューは今月のオススメ!

• 個室居酒屋 さつま武蔵 - ビール、ウィスキー、サワー、日本酒、カクテル、焼酎、梅酒、ソフトドリンク。

• 個室居酒屋 さつま武蔵 - 一品料理、知覧鶏、馬料理、魚料理、サラダ、酒の肴、揚げ物、鍋、ご飯物、スイーツで以上です。

• 個室居酒屋 さつま武蔵 - 注文は手持ちのスマートフォンを使ってQRコードを読み込んだ先のURLから注文を行う仕様とのこと。

• 個室居酒屋 さつま武蔵 - 自前のスマートフォンで映してみたところ、HP上から注文するような感覚で料理が頼めるようです。

• 個室居酒屋 さつま武蔵 - 最初はお通し418円X2が登場!

最初はお通し418円X2が登場!

• 個室居酒屋 さつま武蔵 - あわせて、甘酸っぱさがあと引く「樽ハイレモンサワー」530円をオーダー。

• 個室居酒屋 さつま武蔵 - お通しは糸唐辛子の辛味をまとう「もやしのナムル」的な一品で、シャキシャキとした茹でたもやしに塩気が乗って中々美味!

• 個室居酒屋 さつま武蔵 - 直後に「鮮魚三種盛り合わせ(しめ鯖、ぶり、たい)」1738円が登場!

• 個室居酒屋 さつま武蔵 - しめ鯖は脂身の旨味強めながらも、酢の酸味が効いて後味キリリ!

• 個室居酒屋 さつま武蔵 - ぶりは身のハリと甘味が激強!

ぶりは身のハリと甘味が激強!

• 個室居酒屋 さつま武蔵 - たいは身の旨味、ハリのバランスグー!

たいは身の旨味、ハリのバランスグー!

• 個室居酒屋 さつま武蔵 - 今度は串物ということで、「博多かわ串 10本」2299円を追加!

• 個室居酒屋 さつま武蔵 - 以前博多で食べたような旨味が凝縮されている感は無かったものの、柔らかく脂身の旨味、タレの甘味が口の中を駆け巡って旨し!

• 個室居酒屋 さつま武蔵 - さらに勝ち馬に乗れるように願を掛けたい気持ちもあって注文した「馬刺しの三点盛り(ふたえご、赤身、こうね)」1932円は、どれもつややかなビジュアルが好印象!

• 個室居酒屋 さつま武蔵 - オイリーな甘味と肉々しい旨味が拮抗するふたえご。

オイリーな甘味と肉々しい旨味が拮抗するふたえご。

• 個室居酒屋 さつま武蔵 - さっぱり肉々しい赤身。

さっぱり肉々しい赤身。

• 個室居酒屋 さつま武蔵 - オイリーな旨味満点ながらも後味にクドさのないこうねをぺろり!

• 個室居酒屋 さつま武蔵 - 濃いめの「角ハイボール」480円で仕切り直したあとは・・・

濃いめの「角ハイボール」480円で仕切り直したあとは・・・

• 個室居酒屋 さつま武蔵 - 「ポテトフライ」670円をつまんでみることに。

「ポテトフライ」670円をつまんでみることに。

• 個室居酒屋 さつま武蔵 - ポテトフライは芋のホクホク感が素晴らしく、実はケチャップも結構美味!

• 個室居酒屋 さつま武蔵 - 近年うどん店で見かける機会が増えた「とり天」785円も追加し・・・

• 個室居酒屋 さつま武蔵 - 衣ザクザク!中の鶏肉は柔らかくジューシー!

衣ザクザク!中の鶏肉は柔らかくジューシー!

• 個室居酒屋 さつま武蔵 - 最後は「胡麻カンパチのだし茶漬け」785円で締めくくることに。

• 個室居酒屋 さつま武蔵 - 「胡麻カンパチのだし茶漬け」は、カンパチの素性良し!出汁良し!ご飯固めに炊かれて良し!とウマウマ!

• 個室居酒屋 さつま武蔵 - もう一杯「胡麻カンパチのだし茶漬け」を平らげてすべての料理を完食!ごちそうさまでした!

大帝オレ

大帝オレさんの他のお店の口コミ

大帝オレさんの口コミ一覧(1997件)を見る

個室居酒屋 さつま武蔵 茅場町店
ジャンル 居酒屋、もつ鍋、鳥料理

050-5600-3769

―――――――――――――――

[12月のご予約に関する注意事項]
※12月中の平日は各コース2時間制とさせて頂きます。予めご了承ください。
※ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。

―――――――――――――――

東京都中央区新川1-1-7 GEMS茅場町 3F

茅場町駅 徒歩1分
茅場町駅から255m

茅場町駅から255m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日

L.O. 料理22:30 ドリンク23:00

不定休日あり

お通し代:有 (※コース併用時は除く)

着席時 100人

(50人以上可)

近隣のコインパーキングをご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり

飲み放題、3時間以上飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

大人数の宴会

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

お子様連れの方にも安心の扉付き個室を完備しております。

2023年2月22日

03-6228-3311

71a6fc71a6fc(0)