色々と流行りどころを抑えた大衆居酒屋な「八丁堀 もつ千」は、通りの静けさとは裏腹に店内はパンパンど満席でびっくりしました : もつ千 八丁堀店

2016/10訪問1回目

まずは日比谷線で八丁堀駅に下車した後はJR線との乗り換え口とは反対の北側にある改札を目指すことにしました。

エスカレーターを登ると、すぐに改札が見えてきたのでサクッと改札を抜け、A5出口方面へと進むとあっという間に地上へとたどり着きました。

地上にたどり着いた後は、JR八丁堀駅側にしばし進みます。八丁堀駅界隈は東京駅からも徒歩圏内なのにものすごく静かでビックリ! カラオケジョイサウンド手前の信号が見えてきたら、サクッと右折。しばし東京駅方面へと歩いていきます。しばらくするとさくら水産が見えてきますが今回足を運んだのは隣の「八丁堀 もつ焼き」。こちらは今時系メニューが揃い踏みと聞き、早速店内へと進みます。

メニューは、流行りのでか切りフルーツを入れたサワー、もつ千ゴールデンサワー、ワイン、ジム・ビームハイボール、ジンと肉(ドリンク)、ハイボール、焼酎、日本酒、ホッピー、ビール、サワー、カクテル。フルーツジャー、果実酒、ワイン、マッコリ、サングリア、ソフトドリンク、串焼き、焼き鳥、サラダ、冷菜、温菜、ご飯、麺、デザート、もつ千の定番料理、クイックメニュー、オススメの1品、秋の味覚、パクチー&ナンプラー系メニューでメニューは以上です。

まずはごま油と塩気が効いていると思われる、お通しのキャベツをパクリと食べた後は、森の中にいるような爽快感が大好きな白州ハイボール499円をゴクリ!

続いては炙りタン刺し399円を注文。コリコリ系食感で、噛めば噛むほど旨味がにじみ出てくる1品です。

矢継ぎ早にトロトロタンシチュー399円をオーダー。中のタンは大きく分厚くとろりとした食感! 当然旨味もたっぷりでした。

厚切りハムカツ399円は、厚切りなハムを使ったかつメニューで衣はサクサク、中のハムはアッツアッツでウッマウマ! 派手さはありませんが地味にウマイです。

続いてはもつ煮込み(辛)399円をチョイス。まずは小皿にもつとタレを適量移動させ、ネギまみれな状態で食べてみると、もつは柔らかな食感で臭みは0! 唐辛子のピリッと辛い刺激が効いてオサケスキーにはたまらんちんな旨さです。

続いては串ものメニューから、カシラ150円、ねぎま150円、上シロ150円、ササミ・わさび150円を注文しました。

カシラはお肉の旨みたっぷりで、脂っこさは無くさっぱり!

徳島産ゆず酒ソーダ割り399円で軽く喉を潤したあとは、スペシャリテな料理の見た目感全開なパクチー炒飯499円が着皿!

最後にオーダーしたのはガーリックポテトフライ299円で、熱々かつ、ガーリックのコク、程よい塩気が効いて中々のウマさ! シメにはぴったりではありませんでしたが、どの料理もハズレなく最後まで楽しめました。

「八丁堀 もつ千」では、一通り流行りの大衆酒場で楽しめるようなメニューが網羅されていることもあり、穴場な今時肉系大衆酒場を探している方必見です。

• もつ千 - たまに行くならこんな店は、デカ果物入りサワー、タン、もつ煮込み、串焼き、パクチー炒飯など、流行りどころを網羅した八丁堀駅チカ大衆居酒屋店、「八丁堀 もつ千」です。

• もつ千 - まずは日比谷線で八丁堀駅に下車した後は

まずは日比谷線で八丁堀駅に下車した後は

• もつ千 - JR線との乗り換え口とは反対の北側にある改札を目指すことにしました。

• もつ千 - エスカレーターを登ると、すぐに改札が見えてきたのでサクッと改札を抜け

• もつ千 - A5出口方面へと進むと

A5出口方面へと進むと

• もつ千 - あっという間に地上へとたどり着きました。

あっという間に地上へとたどり着きました。

• もつ千 - 地上にたどり着いた後は、JR八丁堀駅側にしばし進みます。

地上にたどり着いた後は、JR八丁堀駅側にしばし進みます。

• もつ千 - 八丁堀駅界隈は東京駅からも徒歩圏内なのにものすごく静かでビックリ!

• もつ千 - カラオケジョイサウンド手前の信号が見えてきたら、サクッと右折し

• もつ千 - しばし東京駅方面へと歩いていきます。

しばし東京駅方面へと歩いていきます。

• もつ千 - しばらくするとさくら水産が見えてきますが

しばらくするとさくら水産が見えてきますが

• もつ千 - 今回足を運んだのは隣の「八丁堀 もつ焼き」。こちらは今時系メニューが揃い踏みと聞き、早速店内へと進みます。

• もつ千 - メニューは、流行りのでか切りフルーツを入れたサワー

メニューは、流行りのでか切りフルーツを入れたサワー

• もつ千 - もつ千ゴールデンサワー

もつ千ゴールデンサワー

• もつ千 - ワイン、ジム・ビームハイボール、ジンと肉(ドリンク)

ワイン、ジム・ビームハイボール、ジンと肉(ドリンク)

• もつ千 - ハイボール、焼酎、日本酒、ホッピー、ビール、サワー、カクテル。フルーツジャー、果実酒、ワイン、マッコリ、サングリア、ソフトドリンク

• もつ千 - 串焼き、焼き鳥、サラダ、冷菜、温菜、ご飯、麺、デザート

串焼き、焼き鳥、サラダ、冷菜、温菜、ご飯、麺、デザート

• もつ千 - もつ千の定番料理、クイックメニュー、オススメの1品、秋の味覚、パクチー&ナンプラー系メニューでメニューは以上です。

• もつ千 - まずはごま油と塩気が効いていると思われる、お通しのキャベツをパクリと食べた後は

• もつ千 - 森の中にいるような爽快感が大好きな白州ハイボール499円をゴクリ!

• もつ千 - 続いては炙りタン刺し399円を注文。

続いては炙りタン刺し399円を注文。

• もつ千 - タン刺しはコリコリ系食感で、噛めば噛むほど旨味がにじみ出てくる1品です。

• もつ千 - 矢継ぎ早にトロトロタンシチュー399円をオーダー。

矢継ぎ早にトロトロタンシチュー399円をオーダー。

• もつ千 - 中のタンは大きく分厚くとろりとした食感! 当然旨味もたっぷりでした。

• もつ千 - 厚切りハムカツ399円は、厚切りなハムを使ったかつメニューで

• もつ千 - 衣はサクサク、中のハムはアッツアッツでウッマウマ! 派手さはありませんが地味にウマイです。

• もつ千 - 続いてはもつ煮込み(辛)399円をチョイス。

続いてはもつ煮込み(辛)399円をチョイス。

• もつ千 - まずは小皿にもつとタレを適量移動させ

まずは小皿にもつとタレを適量移動させ

• もつ千 - ネギまみれな状態で食べてみると、もつは柔らかな食感で臭みは0! 唐辛子のピリッと辛い刺激が効いてオサケスキーにはたまらんちんな旨さです。

• もつ千 - 続いては串ものメニューから、カシラ150円、ねぎま150円

続いては串ものメニューから、カシラ150円、ねぎま150円

• もつ千 - 上シロ150円

上シロ150円

• もつ千 - ササミ・わさび150円を注文しました。

ササミ・わさび150円を注文しました。

• もつ千 - カシラはお肉の旨みたっぷりで、脂っこさは無くさっぱり!

カシラはお肉の旨みたっぷりで、脂っこさは無くさっぱり!

• もつ千 - 上シロはぷりぷりとした食感に加えて脂の旨味もたっぷり! 噛みしめた時に感じるとろけるような食感が癖になる一串です。

• もつ千 - ねぎまは、鶏肉は旨味たっぷりで、ネギを交えていることで後味スッキリ!

• もつ千 - ササミ・わさびはさっぱり&ジューシーなササミの美味しさに加えて、ツンと来るわさびの刺激がプラスされてこってり感は0! わびさびはありませんが、わさびの刺激が良い意味で功を奏した一串です。

• もつ千 - 徳島産ゆず酒ソーダ割り399円で軽く喉を潤したあとは

徳島産ゆず酒ソーダ割り399円で軽く喉を潤したあとは

• もつ千 - スペシャリテな料理の見た目感全開なパクチー炒飯499円が着皿!

• もつ千 - パクチーがたっぷり入った炒飯はナンプラーが効いていて、塩気とともに独特な旨味がたっぷり! 加えてパクチーの爽快感の効果で、非常にキレのある後味が冴えた一品です。

• もつ千 - 最後にオーダーしたのはガーリックポテトフライ299円で

最後にオーダーしたのはガーリックポテトフライ299円で

• もつ千 - 熱々かつ、ガーリックのコク、程よい塩気が効いて中々のウマさ! シメにはぴったりではありませんでしたが、どの料理もハズレなく最後まで楽しめました。

大帝オレ

大帝オレさんの他のお店の口コミ

大帝オレさんの口コミ一覧(1996件)を見る

八丁堀駅から177m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

¥4,000~¥4,999 ~¥999

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T8010401085697

お通し390円(おかわり自由) 22時以降入店の場合深夜料金として100円頂戴します。

飲み放題、3時間以上飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可

2014年10月29日

03-6222-8139

【姉妹店情報】
・赤坂本店(赤坂駅2番出口より徒歩2分)
・虎ノ門店(虎ノ門駅2番出口より徒歩2分)

【電子マネー】
auPAY・PayPay・楽天Pay・ALIPAY・WeChatPay
交通系IC・iD・QUICPay+・WAON・楽天Edy・d払い
nanaco

バッカス(ディオソニス)バッカス(ディオソニス)(697)