ロースとんかつ弁当500円:ミート&ランチ オダカさん : ミート&ランチ オダカ

この口コミは、cojy123さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/09訪問1回目

ロースとんかつ弁当500円:ミート&ランチ オダカさん

お客さんとの打合せが終わり、会社に帰る時に見つけたお弁当屋さんです。

東京ダイヤビルや住友ツインビル近くにあるお弁当屋さんで、名前は「ミート&ランチ オダカさん」と言います。

元来のお肉屋さんから転業、国産にこだわった素材の手作り弁当を販売されています。

行列も多い上に、システムがよく分からず今まで敬遠していた課題店でもあります。

お店の入口が開いていたので、午前10時に訪問しました。

販売は、午前11時~午後6時30分迄。

弁当メニュー名と氏名、受け取り時間を記入して予約します。

ロースとんかつ弁当500円、氏名cojy123、受け取り時間の12:05と記入してお母さんに渡します。

代金は弁当と引き換えです。

(注意)念の為に【9月メニュー】もアップしていますので参考にして下さい。

FAXによる注文が便利でしょうね。

予約の電話番号は、03-3551-4900

お昼の休憩が始まると、歩いて受け取りに出向きました。

いつもは行列なのですが、予約のお客さんばかりで閑散としています。

「cojy123です。」と名前を言うと、ワンコイン500円と支払と引き換えで弁当を受け取ります。

二段のお重のようになっていて、上にロースとんかつとおかず(ポテトサラダ+沢庵+キャベツ)。

下のお重には白飯が入っています。

ロースとんかつの肉厚と大きさだけを見ると1,000円で提供されてもおかしくないぐらい。

大粒のパン粉を使用した衣は厚めで、しっかり揚がっています。

上品な脂身がついた「ロースとんかつ」です。

衣が厚いのと、パサパサ感が気になりましたが、私には許容範囲内。

付属のとんかつソースと練り芥子で食べ進めていきます。

底にひいてあるキャベツを時々食べながら、ポテサラもいただきます。

マヨネーズ多めのしっかり味付けされたポテサラ美味しいですね。

一気に完食してしまいました。

とんかつにボリュームがあるので、大盛り+50円の方が良かったかな?

欲を言えば同じ値段にして欲しいです。

ちなみに小ライスー30円、ご飯(中)単品は150円です。

さらに欲を言えば、インスタントでも良いから味噌汁が欲しいかな?←欲張りすぎ!cojy123!

ワンコインでいただけるロースとんかつ弁当としては、最高点数だと思います。

定番メニューの他に、週替わりメニューもあります。

良いお店に出逢えて大満足です。

• ミート&ランチ オダカ - ロースとんかつ定食500円。ロースは、脂身が上品な甘味を届けてくれます♪

• ミート&ランチ オダカ - ご飯も上手に炊けています♪

ご飯も上手に炊けています♪

• ミート&ランチ オダカ - ポテトサラダと沢庵♪

ポテトサラダと沢庵♪

• ミート&ランチ オダカ - お弁当メニューです。

お弁当メニューです。

• ミート&ランチ オダカ - 予約客ばかりなので、行列はありません。

予約客ばかりなので、行列はありません。

cojy123

cojy123さんの他のお店の口コミ

cojy123さんの口コミ一覧(1639件)を見る

ミート&ランチ オダカ
ジャンル その他

03-3551-4900

東京都中央区新川2-24-4 長谷川ビル 1F

八丁堀駅から484m

健康・美容メニューあり

ゴロ太ゴロ太(7)