緊急企画 違いはな~に? <その1> : 小諸そば 茅場町店

この口コミは、やっぱ塩が好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問2回目

緊急企画 違いはな~に? <その1>

改装工事に入ったと思ったら、店頭に花輪を飾っての華々しいリニューアルオープンしてました!
外観はTGSらしからぬ高級感漂う感じで地下鉄出口直ぐの好立地もあり、通りかかる人が皆興味深々の体で中を覗きそのまま入店するお客さんも結構します。

うし、ご~だ!

そこには驚愕の光景が.....。

キレイで明るく広々とした店内。
え~、前にも来てるが店内ってこんなに広かったけか?
しかも、奥のテーブル席では家族連れが仲良く食事をしているではないですか!
動揺を隠せない俺は必死で券売機を探すが見つからず、実は入り口すぐ左のレジで女性店員さんい口頭で注文するスタイルでした。
う~ん、こちらのお店は改装前も券売機では無くレジで口頭注文のスタイルで、小諸さんの良心とも言うべき古き良きお店でした。
改装後もその古き良き伝統を引き継いだのですかね~?
なので、レジでこれを発注しました。

・冷やしたぬきそば 340円
提供は何をどうやったのか?食券を渡してから約20秒程で「冷やしたぬきそばどうぞ~」と。

!!!!

今までで最速の提供スピードです。
まだ、お冷やも汲んで無かったですが本当にオレ「冷やた」か?(一応、店員さんには再度確認はしたが)と混乱した頭のまま壁際のカウンター席へ。
味はいつもの小諸さん品質で、安定の「冷やた」はやり美味い♪
いつもの山葵や刻みネギの器の健在で、自分好みの味にカスタマイズして頂くと更に美味い。
あっと言う間にたいらげ、ご馳走様でした。
店内は基本セルフと思われますが、ホールに3人も居る店員さんが食器の乗ったお盆を下げようとすると直ぐに引き取りに来てくれるのでセミセルフのような感じです。
しかも、そば湯もタイミングを見計らって持って来てくれるサービスっぷり。
ただ、残念な事にオレはすっごい勢いで一気に食べたので、店員さんはそば湯を持って来るタイミングを逸して少し動揺してました(^_^;
ごめんね。
に、してもキレイで広々としていて全然落ち着かんなここ。
そう言えば近くに旧型店舗のままの小諸さんがあったとな。
うし、ちょっと比較検証してみよう!
ご馳走様でした、又、来ます。

2017/07訪問1回目

ひやたの2枚盛り♪

【朝食シリーズ】
【朝食めにぅ~の無いお店】

こちらのお店はタッチパネルでも券売機でも無く、入り口のレジで注文し前払いする仕組み。
券売機が大嫌いな僕としては、この点を高く評価したい(^ー^)ノ
(サービスの評価↑↑↑↑↑)
で、オーダはこれ!

・ひやたの2枚盛り♪ 370円
もう、この季節の定番だよね!
細麺の腰の残った食感と、キュウリとかまぼこの食感が大好き~\(^o^)/
食べ応えも十分だし、火照った体がクーリングされて行く感も心地良い。
うんうんうん。
そばは、やっぱ冷やしで食べるのが一番美味しいよね。
2枚盛りなのでボリュームもあり、上の具材は見た目にも楽しいし味の変化の点でも素晴らしい。
最後に熱々のそば湯で汁を割って、ゴクゴクゴク♪
ご馳走様でした、又、来ます。

やっぱ塩が好き

やっぱ塩が好きさんの他のお店の口コミ

やっぱ塩が好きさんの口コミ一覧(3435件)を見る

小諸そば 茅場町店(こもろそば)
ジャンル そば、うどん、丼

03-3666-2999

東京都中央区日本橋茅場町1-11-3

東京メトロ東西線・日比谷線 茅場町駅下車 出口3よりすぐ

茅場町駅から100m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(30席ほど)

近隣にパーキングメーターあり

家族・子供と 一人で入りやすい

関連店舗情報 小諸そばの店舗一覧を見る

nao-sannnao-sann(2935)