カレーが食べたい!行きたかったロダンへ! : ロダン

ロダン

(【旧店名】カレー堂)
カレーTOKYO百名店2023選出店

食べログ カレー TOKYO 百名店 2023 選出店

この口コミは、りんりんりりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問1回目

カレーが食べたい!行きたかったロダンへ!

ただ今、土曜日お昼食べてやっと少しのまったりタイム。
朝早くに旦那目覚ましで起こされて(クラシックカーで早朝走りに行く予定だったらしいが目覚まし消してそのまま寝てた模様)週末ルーティンの家事やら昼ご飯用意して、旦那の昼用意したらば、大好きなヨガ!はあ、ヨガ大好き。ヨガ先生大好き。
ヨガから帰宅したらば少し遅めの自分昼を食べて今から食べログ投稿タイム。

ヨガ、やっぱり毎週行きたい。
ヨガすることで、いろんなものがリセットできるような気がして。

さて、カレー大好きなワタクシ。
たくさん行きたいお店わんさかある。
リピしたいお店もわんさかある。

しかし、開拓者にもならんとな!!
(大袈裟な。。)

ロダンさん、休みなく昼夜営業してるからハードルはそんなに高くなく、でもなかなか行けず仕舞でさ。

ランチタイム、休日は混むみたいだし、ランチとかディナーでメニューやお値段変わるわけじゃなく、ならば平日夜開店時間を狙おうと!

フライデーナイト!旦那には今日予定あるねんとライン。
ソロ活動で仕事帰りにぼっちで念願のロダンさんへ。

ワタクシ、ほんまに物欲なく、オシャレ欲もなく、食い気と旅行欲はわんさか。
しかし、食い気もある時!ない時!の落差がでかくなり今や痩せたことで体調悪くして通院の身。。痩せすぎたら(体脂肪減りすぎたら)色んなリスクあるし、体力だって落ちるしええことない。最近、身近な方ですんげー食べる高齢女性がいる。痩せた体型なんだが、早朝から午後過ぎまで平日毎日働き、朝一ではワンコの散歩確か3匹?してるとか。そして、その方食べる量半端なく多い。すげーなと思ってたら、他の方が『だから元気なのよね、たくさん食べるって大切なのよ』と。うんうん、身に染みるお言葉です。。

食べることは生きることだからな!
食べログのマイレビ様レビュー見てたら毎回みんなめっちゃくちゃたべてんなあ!美味しそうやなあ!と思う。素晴らしいよ!!

さてさて、ロダンさんに行く前に既にメニューは決めていてさ。
色んなジャンルのカレーあるけど、今のワタクシは欧風カレーが好きで。
欧風カレーで一番美味しいと思ったのは、同じく八丁堀にある『ピラミッド』のカレー。
ほんまにまぢウマイ。
ロダンさんの欧風カレーも濃厚でめっちゃくちゃウマイらしい。カツカレー人気だが、揚げ物にカレーとなればボリューム半端なくまだ手が出せないのよ。
で、黒い特製カレー、のチーズチキンカレーにした。

ちなみに、開店前5分前に着き平日金曜日夜営業一番乗りでしたー。

ご飯は、デフォで200グラム位と聞き、少な目でお願いするも、腹パンになったよ!
(デザート後でダブル食いしたけどな!)

自家製フクシン漬けが美味しいと口コミでみるも見当たらない、お店の方に言うと壺を出してくれました。
言わないと頂けないのか?開店直後だったかはかは不明だけど、この自家製フクシン漬けからしてウマイ!!

期待していた黒い特製カレーは濃厚でピーナッツソース?がいい感じであり、揚げジャガイモホクホクで、燻製タマゴもうみゃーよ!!
添えられたチーズもルーに絡めたら更に濃厚になる!!
チキンはホロホロで歯がない人でもノープロブレム!!
うわあ、美味しい。濃厚だ!!
そして適度なスパイス感がジワジワ。欧風カレーなんだけど後追いでのスパイス感。辛すぎるのだめな人でもオッケーな適度な感じ。
ルーがぬるかったのが残念な唯一な点。

しかし、お値段も1100円で、このクオリティですごいな!!
カウンターに並ぶスパイスも圧巻!!

通うわ、間違いなく通うからスタンプカードもらったわ( ´∀`)

一人でただ真摯に美味しいカレーとむきあう幸せ。ワタクシ、食べるの超遅いからさ、ワタクシの後に二人いたが食べ終わるのはワタクシがラスト。。
だってかみしめたい、味わいたい。ゆっくり美味しいもんは食べたいのよー。

りんりんりりん

りんりんりりんさんの他のお店の口コミ

りんりんりりんさんの口コミ一覧(1930件)を見る

ロダン(【旧店名】カレー堂)
カレー 百名店 2023 選出店

東京メトロ日比谷線・JR京葉線八丁堀駅A3出口から徒歩4分
都営浅草線宝町駅A3出口から徒歩4分

宝町駅から256m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

無休(除く年末年始/お盆)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(カウンター5席、テーブル32席(デイナーはテーブル席が10席になります))

近隣にコインパーキングあり。

ワインあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

2007年

03-5541-5777

カード決済はタッチのみ

t-asht-ash(3)