がっつりと野菜を食べたいときに : 長崎菜館

長崎菜館

(ながさきさいかん)

この口コミは、頑張れ自分さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問29回目

がっつりと野菜を食べたいときに

◯混み具合:あくまでも目安だが、11時15分ころまでであれば待つことなし、11時半だと数名待っていることが多く、11時45分以降だとほぼ確実に並ぶ、正午〜午後1時は常時10名ほどの並び(それでも15分あれば着席できる)、午後1時15分ころになると空いてくる
◯人気商品は「ちゃんぽん」と「皿うどん」、いずれも野菜の大盛りぶりがハンパない
◯ちゃんぽんは麺抜き可能、麺抜きにしてもチョモランマ振りは変わらない、つまり、戦力外通告された麺のスペースを野菜が埋めるということ

平日、木曜日の11時33分に訪問。待ち客4名であった。着席は11時40分。ちゃんぽん980円を麺抜き・海老抜きでお願いした。無料のミニミニカレーも頂いた。この日は少し盛り具合が穏やかであった。

お店を出たのは11時59分。外で待っている客は4名ほどであった。

******
とにかく野菜の盛りがハンパないお店とだけ認識しておけばよろしいかと。したがって野菜がたくさん食べたいと思われたらこちらを思い出して欲しい。

「ちゃんぽん」の野菜のチョモランマ振りが特に凄く、麺まで辿り着くのに相当な時間が掛かる。それだけたくさん野菜を食べることができるということ。野菜だけを食べたければ、ちゃんぽん麺なしという選択も可能で、その場合でもチョモランマ振りには変わりはない。つまり、戦力外通告された麺の分だけ野菜が戦力として追加されるのであるから堪らない。しかも、ミニミニカレーが(以前は麺抜きにすると無料だったが、2024年3月の時点では麺抜きにせずとも)無料でついてくる。なお、ちゃんぽんとミニカレーのセットはちゃんぽんの100円増し。無料サービスのミニミニカレーは(社員食堂にある湯呑みのようなもので)セットのミニカレーよりは一回り小さく、スプーンも出してくれないが、十分満足できるもの。

麺はちょっと太めのふにゃふにゃ麺で「こんなものかな?」という感じ。スープは、お味は甘めだけど、見ためは他店のちゃんぽんより透明感が強く、その食感はサラリとしたもので、これが盛りに盛られた野菜とよく合う。野菜以外の具材は海老、蛸、豚肉、貝類、蒲鉾など。

野菜炒めもハンパない。特に大盛(200円増し)にすると流石の大食い者でもかなり満足するはずである。スープも付いてくる。大盛にするなら(よほどの大食漢でない限り)ご飯は不要だと思うが、定食風にして満腹になりたいのであれば、野菜炒め並、シューマイ、ライスの組み合わせをお勧めする。満腹になること間違いなしだ。砂糖と醤油を使った甘めの強いお味である。

こちらのお店の方々はいつもおなじ面々で、厨房に男性2名、フロア接客に女性2名、合計4名体制である。ご家族なのだろうか?

2024/01訪問28回目

がっつりと野菜を食べたいときに

平日、水曜日の11時31分に訪問。待ち客2名であった。ちゃんぽん980円を麺抜き・海老抜きでお願いした。無料のミニミニカレーも頂いた。

お店を出たのは12時03分。外で待っている客は10名ほどであった。

******

「ちゃんぽん」の野菜のチョモランマ振りが特に凄く、麺まで辿り着くのに相当な時間が掛かる。それだけたくさん野菜を食べることができるということ。野菜だけを食べたければ、ちゃんぽん麺なしという選択も可能で、その場合でもチョモランマ振りには変わりはない。つまり、戦力外通告された麺の分だけ野菜が戦力として追加されるのであるから堪らない。しかも、ミニミニカレーが(以前は麺抜きにすると無料だったが、2024年1月の時点では麺抜きにせずとも)無料でついてくる。なお、ちゃんぽんとミニカレーのセットはちゃんぽんの100円増し。無料サービスのミニミニカレーは(社員食堂にある湯呑みのようなもので)セットのミニカレーよりは一回り小さく、スプーンも出してくれないが、十分満足できるもの。

2023/09訪問27回目

がっつりと野菜を食べたいときに

平日、月曜日の11時15分に1名にて訪問。満席ではなかったが、空いていた席は2つだけ、あとは個室が空いていた。その後、お客さんが出たり入ったりして、満席になったのは11時45分ころであった。

ちゃんぽん980円を麺抜き、エビ抜きでオーダー。サービスのミニミニカレーは華麗にスルー。

この日は完全な上ブレ。野菜の盛りは良いし、具もとてもたくさん入っていたし、(たまに少し甘過ぎると感じるお味付けだったりするこちらのお店だが)この日のスープの甘さは適度で良かった。

お店を出たのは11時50分。外で待っている客は2名ほどであった。

******

ちゃんぽん(930円)の野菜のチョモランマ振りが特に凄く、麺まで辿り着くのに相当な時間が掛かる。それだけたくさん野菜を食べることができるということ。野菜だけを食べたければ、ちゃんぽん麺なしという選択も可能で、その場合でもチョモランマ振りには変わりはない。つまり、戦力外通告された麺の分だけ野菜が戦力として追加されるのであるから堪らない。しかも、ミニミニカレーが(以前は麺抜きにすると無料だったが、2022年秋の時点では麺抜きにせずとも)無料でついてくる。なお、ちゃんぽんとミニカレーのセットは1,030円。無料サービスのミニミニカレーは(社員食堂にある湯呑みのようなもので)セットのミニカレーよりは一回り小さく、スプーンも出してくれないが、十分満足できるもの。

麺はちょっと太めのふにゃふにゃ麺で「こんなものかな?」という感じ。スープは、お味は甘めで少し濃いめだけど、その食感はサラリとしたもので、これが盛りに盛られた野菜とよく合う。野菜以外の具材は海老、蛸、豚肉、貝類、蒲鉾など。

野菜炒め(並750円)もハンパない。特に大盛(950円)にすると流石の大食い者でもかなり満足するはずである。スープも付いてくる。大盛にするなら(よほどの大食漢でない限り)ご飯は不要だと思うが、定食風にして満腹になりたいのであれば、野菜炒め並、シューマイ、ライスの組み合わせをお勧めする。満腹になること間違いなしだ。砂糖と醤油を使った少々甘めのお味である。

2023/06訪問26回目

がっつりと野菜を食べたいときに

平日、水曜日の12時30分に2名にて訪問。ランチタイムど真ん中なのでさすがに行列。15分ほど待って着席、すぐに着丼。

自分は「ちゃんぽん」を麺抜き・海老抜きでオーダー。無料ミニミニカレーも頂いた。同伴者は「ちゃんぽん」少なめ。

この日の自分の「ちゃんぽん」は、その野菜の盛り具合が迫力に欠けていたのが残念であったが、お味はいつもの通り。また、海老抜きオーダーが伝わらなかったのか、小さな海老が二つ入っていた。

******

麺はちょっと太めのふにゃふにゃ麺で「こんなものかな?」という感じ。スープは、お味は甘めで少し濃いめだけど、スープは白濁しておらず透明、その食感はサラリとしたもので、これが盛りに盛られた野菜とよく合う。野菜以外の具材は海老、蛸、豚肉、貝類、蒲鉾など。

野菜炒め(並750円)もハンパない。特に大盛(950円)にすると流石の大食い者でもかなり満足するはずである。スープも付いてくる。大盛にするなら(よほどの大食漢でない限り)ご飯は不要だと思うが、定食風にして満腹になりたいのであれば、野菜炒め並、シューマイ、ライスの組み合わせをお勧めする。満腹になること間違いなしだ。ただし、こちらの野菜炒めは砂糖と醤油を使った少々甘めのお味なので、その点は注意が必要である。

2023/04訪問25回目

がっつりと野菜を食べたいときに

平日、水曜日の11時55分に2名にて訪問。ランチタイムど真ん中なのでさすがに行列、並びは8名程度だろうか。しかし回転は早く、12時05分には着席、12時09分には着丼。

もう暑くなってきたので、汗をかかないよう、野菜炒め800円をオーダー。同伴者はちゃんぽん930円、麺抜き、サービスのミニミニカレーも華麗にスルーしていらっしゃった。

お味はいつも通り、野菜炒めはやはり甘めな味付けだが、この日はそんなに味付けが濃くなくて、ちょうど良かったかも(下記ご参照)。

2023/03訪問24回目

がっつりと野菜を食べたいときに

月曜日の午後1時15分に訪問。三席空いていた(もちろん相席だが)。

いつも通り、ちゃんぽん930円、麺抜き・海老抜き、サービスのミニミニカレーも華麗にスルー。着丼は13時24分であった。

お味はいつも通り(下記ご参照)。

2023/02訪問23回目

がっつりと野菜を食べたいときに

水曜日の午前11時20分に訪問。まだ数席空いていた。自分は入ってすぐ右手にあるテーブル席の奥へ。11時半には満席。自分がお店を出た11時50分の時点で外待ち2名。

いつも通り、ちゃんぽん930円、麺抜き・海老抜き、サービスのミニミニカレーも華麗にスルー。着丼は11時28分であった。

お味はいつも通り(下記ご参照)。

なお、まぐろ漬け丼をオーダーしていたお客さんにはミニちゃんぽん(麺抜き)に加えてミニ皿うどんも提供されていた。また、野菜炒めとライスを頼んだお客さんにはマグロ刺身が提供されていた。大盤振る舞いだ。

2022/12訪問22回目

がっつりと野菜を食べたいときに

木曜日の午前11時05分に訪問。満席ではなかったが相席。ちなみに11時15分頃には奥の個室を除き満席、奥の個室もその後すぐに満席になっていた。お店を出たのは11時半だったが、まだ外に待ち客はいなかった。

いつも通り、ちゃんぽん麺抜き・海老抜き、サービスのミニミニカレーも華麗にスルー。着丼は11時13分であった。

お味はいつも通り(下記ご参照)。この日は牡蠣の切れ端が多かったような気がする。

******

ちゃんぽん(930円)の野菜のチョモランマ振りが特に凄く、麺まで辿り着くのに相当な時間が掛かる。それだけたくさん野菜を食べることができるということ。野菜だけを食べたければ、ちゃんぽん麺なしという選択も可能で、その場合でもチョモランマ振りには変わりはない。つまり、戦力外通告された麺の分だけ野菜が戦力として追加されるのであるから堪らない。しかも、ミニミニカレーが(以前は麺抜きにすると無料だったが、2022年秋の時点では麺抜きにせずとも)無料でついてくる。なお、ちゃんぽんとミニカレーのセットは1,030円。麺抜きにすると無料サービスしてもらえるミニミニカレーは(社員食堂にある湯呑みのようなもので)セットのミニカレーよりは一回り小さく、スプーンも出してくれないが、十分満足できるもの。

麺はちょっと太めのふにゃふにゃ麺で「こんなものかな?」という感じ。スープはお味は甘めだけど食感はサラリとしたもので、これが盛りに盛られた野菜とよく合う。野菜以外の具材は海老、蛸、豚肉、貝類、蒲鉾など。

野菜炒め(並750円)もハンパない。特に大盛(950円)にすると流石の大食い者でもかなり満足するはずである。スープも付いてくる。大盛にするならご飯は不要だと思うが、定食風にしたいのであれば、野菜炒め並、シューマイ、ライスの組み合わせをお勧めする。満腹になること間違いなしだ。

2022/10訪問21回目

がっつりと野菜を食べたいときに

火曜日の午後1時15分に訪問。待ち客はいなかったものの、満席だったので外でお待ちする。が、ほんの数十秒で入店。自分の後ろにも次々と待ち客が続いていた。

オーダーしてから3分ほどでお料理が到着した。お味はいつも通り。下記ご参照。

******
とにかく野菜の盛りがハンパないお店とだけ認識しておけばよろしいかと。したがって野菜がたくさん食べたいとたたらこちらを思い出して欲しい。

ちゃんぽん(930円)の野菜のチョモランマ振りが特に凄く、麺まで辿り着くのに相当な時間が掛かる。それだけたくさん野菜を食べることができるということ。野菜だけを食べたければ、ちゃんぽん麺なしという選択も可能で、その場合でもチョモランマ振りには変わりはない。つまり、戦力外通告された麺の分だけ野菜が戦力として追加されるのであるから堪らない。しかも、麺抜きにするとミニミニカレーが無料でついてくる。なお、ちゃんぽんとミニカレーのセットは1,030円。麺抜きにすると無料サービスしてもらえるミニミニカレーはセットのミニカレーよりは一回り小さく、スプーンも出してくれないが、十分満足できるもの。

麺はちょっと太めのふにゃふにゃ麺で「こんなものかな?」という感じ。スープは化調の効いた甘めだけどサラリとしたもので、これが盛りに盛られた野菜とよく合う。野菜以外の具材は海老、蛸、豚肉、貝類、蒲鉾など。

2022/09訪問20回目

がっつりと野菜を食べたいときに

水曜日の11時15分に訪問。個室以外はほぼ満席。個室にはお一人しか入っていなかったので個室に案内された。そのお客さんとの相席である。

この日、実は初めて皿うどん(海老抜き)930円をオーダーしてみた。無料ミニミニカレーも提供された。ちなみに無料ミニミニカレーについては要否も確認せずにお持ちになられた(お相席の方はカレーには手をつけられることがなかった)。

お相席の方の皿うどんの調理をちょうど始めるタイミングで自分のオーダーが入ったからなのだと想像するが、お相席の方の皿うどんと同時に、オーダーしてからものの2分ほどでお料理が到着した。

野菜は期待通りのお味。チャンポンのお味と似た感じ。餡がすこしユルめで、自分のように汁っぽい(水分の多い)ものが好きなタイプには悪くないと思う。麺は硬めの麺だが、かなり細めで一本一本が短い。とはいえ、あまり皿うどんを食べてきていないので、自分のイメージとすこし異なったというだけでもある。

******

野菜炒め(並750円)もハンパない。特に大盛(950円)にすると流石の大食い者でもかなり満足するはずである。スープと付いてくる。大盛にするならご飯は不要だと思うが、定食風にしたいのであれば、野菜炒め並、シューマイ、ライスの組み合わせをお勧めする。満腹になること間違いなしだ。

2022/08訪問19回目

がっつりと野菜を食べたいときに

8月最後の月曜日の13時5分に訪問。待ち客はゼロだったがほぼ満席。ちょうどお一人が食べ終わってお店から出てくるタイミングだった。

少し涼しくなってきたので、ちゃんぽん930円(麺抜き・海老抜き)をオーダー。無料ミニミニカレーも頂いた。お見せを出たのは13時35分、

いつも通りの安定のお味でした。

******
とにかく野菜の盛りがハンパないお店とだけ認識しておけばよろしいかと。したがって野菜がたくさん食べたいと思ったらこちらを思い出して欲しい。

2022/06訪問18回目

がっつりと野菜を食べたいときに

平日、金曜日の午前11時03分、ほぼ開店直後に伺ったのだが、既に先客3名。入ってすぐ右手のテーブル席に座り、野菜炒め大盛(単品)950円をオーダー。

10分もしないうちに店内は満席。

なぜかは不明だが、この日はお客さん全員が何かしらのサービスを受けていた。自分、そして自分の正面にいた相席客(皿うどん)にはミニミニカレーが出てきたし、鮪丼や豚肉丼のお客さんにはミニミニ皿うどん、チャンポンのお客さんには(麺抜きでなくとも)ミニミニカレー、そしてカウンターのお客さん(チャンポン)には追い野菜という感じであった。

さて、この日は自分の野菜炒めが到着するまでに珍しく10分ほど時間が掛かった。付け合わせのスープはいつもは醤油ベースの中華スープなのだが、この日はチャンポンのスープ(しかも少し野菜が入っていた)であった。この日の盛り具合もかなり豪快で、食べ終えるまでに20分以上掛かってしまったほどである。

******

野菜炒めもハンパない。特に大盛にすると流石の大食い者でもかなり満足するはずである。大盛にするならご飯は不要だと思うが、定食風にしたいのであれば、野菜炒め並、シューマイ、ライスの組み合わせをお勧めする。満腹になること間違いなしだ。

2022/04訪問17回目

がっつりと野菜を食べたいときに

前回訪問は4か月ぶりであったが、今回は2週間ぶりの訪問。GW初日を二日後に控えた平日の午後1時半に到着。カウンターが一席空いていたのでそこに席を取る。

いつも通り「ちゃんぽん麺なし」930円。麺抜きにすると無料サービスとなるミニミニカレーと共に。暑くなってきた・・・そろそろ野菜炒めにシフトする季節がやってきたと感じる。

2022/04訪問16回目

がっつりと野菜を食べたいときに

なんと実に4か月ぶりの訪問である。平日の午後0時45分に到着すると店外に待ち客ゼロ。ちょうど満席。1分ほど待って真ん中あたりのテーブルに相席で座る。

いつも通り「ちゃんぽん麺なし」930円。無料サービスのミニミニカレーも遠慮なくお願いする。いつものお味で大満足。

2021/12訪問15回目

がっつりと野菜を食べたいときに

平日の午後1時25分に到着すると店外に待ち客2名。店内は本当に満席。相変わらず繁盛していて素晴らしい。

外で待っている時点でオーダーを尋ねられたので、いつも通り「ちゃんぽん麺なし」。無料サービスのミニカレーも遠慮なくお願いする。ちなみに、ちゃんぽんとミニカレーのセットは1,030円。無料サービスのミニカレーはセットのミニカレーよりは一回り小さく、スプーンも出してくれないが、十分満足できるもの。

着席までほんの数分。この日はカウンター席。いまは感染症対策ということなのかカウンター席は2名だけなのでとても広々としていて快適。

着席から着丼までは(珍しく)随分と時間が掛かった。10分弱お待ちした。まずはミニカレーが到着。そして程なくして「ちゃんぽん麵抜き」が到着。いつものお味で大満足。

******

ちゃんぽんの野菜のチョモランマ振りが特に凄く、麺まで辿り着くのに相当な時間が掛かる。それだけたくさん野菜を食べることができるということ。野菜だけを食べたければ、ちゃんぽん麺なしという選択も可能で、その場合でもチョモランマ振りには変わりはない。つまり、戦力外通告された麺の分だけ野菜が戦力として追加されるのであるから堪らない。麺はちょっと太めのふにゃふにゃ麺で「こんなものかな?」という感じ。スープは化調の効いた少し甘めのサラリとしたもので、これが盛りに盛られた野菜とよく合う。野菜以外の具材は海老、蛸、豚肉、貝類、蒲鉾など。

2021/11訪問14回目

がっつりと野菜を食べたいときに

平日の午後1時10分に到着すると待ち客ゼロ。とはいえ空いていた席はひとつだけ。一番奥のテーブルに案内される。相席だ。正面のアクリル板の向こう側のお客さんにはちょうど「ちゃんぽん」が配膳されたところだった。

自分のオーダーは「ちゃんぽん麺なし」。今回もミニカレーが無料サービスだったので、「麺なしの場合にはミニカレー無料」というサービスは確立されたようだ。麵抜きにする人は炭水化物を控えていることが多いだろうから、カレーライスを無料サービスするのはどうなのだろうとも思うが、自分は炭水化物を控えているわけではないので、喜んで頂いた。

まずはミニカレーが到着。前回はカレールーが冷めていたが今回はきちんと温かかった。そして程なくして「ちゃんぽん麵抜き」が到着。野菜の盛りの良さは相変わらずだし、甘いけどサラリとしたスープも相変わらずで、大満足でした。

2021/09訪問13回目

がっつりと野菜を食べたいときに

四度目の緊急事態宣言の最中の平日、午後1時半に訪問。カウンターには一人客が2名、どのテーブルにも一人客。ということで真ん中あたりのテーブルで相席させてもらう。正面のお客さんとの間には簡易なアクリル板。

実にほぼ4か月ぶりの訪問。涼しくなってきたので「ちゃんぽん」麺なし930円をオーダー。すると「麺なしの方にはミニカレーをサービスしてますが、どうされますか」とおっしゃるので、喜んで頂く。今までにはなかった新サービスである。

実はこちらのお店でカレーを頂いたのは初めて。実に普通でほっこりする。ご飯は熱々だったがカレー自体は少しぬるいというのも(サービスだけに)ご愛嬌。

メインのちゃんぽん麺抜きは相変わらずの盛りの良さ。そしてサラリとしたスープも相変わらず。かなりの量を食べているはずなのだが、腔内がしょっぱくなりすぎない程度に薄味なのが良いのだと思う。

2021/06訪問12回目

がっつりと野菜を食べたいときに

在宅勤務が基本になってしまったので実に久しぶりの訪問となってしまったが、緊急事態宣言の最中の平日、午後1時10分に訪問。満席だったのだが待ち客はなく、オーダーだけして外でお待ちしようとするとすぐにカウンター席が空いたので着席。するとすぐに後客が列を作り始めた。ラッキーなタイミングだった。

本当であれば「ちゃんぽん」の麺なしを頂きたいところなのだが、この日は夏日のような暑さだったので、野菜炒めの大盛り950円をオーダー。スープが付属する。ライスなしでも十分お腹いっぱいになれる。この日はちょっと甘めな仕上がりだったかな。ちなみに、鮪漬丼用の切り身4切れをサービスで頂いた。有難し。

2021/01訪問11回目

5.0

ガッツリと野菜を食べたいときに

この日もちゃんぽん、麺なし。

二度目の緊急事態宣言の最中の平日午後1時半だったがほぼ満席。唯一空いていたテーブルで相席(お向かいさんとはアクリル板で仕切られています)。このお店はもともとランチタイムしかやっていらっしゃらないので、緊急事態宣言の影響もそれなりには限定的なのであろうか(そうであって欲しい)。

お向かいは女性1名客でしたが、ちゃんぽんを半分だけ召し上がっておしまい。最初から麺も野菜も少なめにすればいいのに・・・

******

ちゃんぽんの野菜のチョモランマ振りが特に凄く、麺まで辿り着くのに相当な時間が掛かる。それだけたくさん野菜を食べることができるということ。野菜だけを食べたければ、ちゃんぽん麺なしという選択も可能で、その場合でもチョモランマ振りには変わりはない。つまり、戦力外通告された麺の分だけ野菜が戦力として追加されるのであるから堪らない。麺はちょっと太めのふにゃふにゃ麺で「こんなものかな?」という感じ。スープは少し甘めのさっぱりした味で、これが盛りに盛られた野菜とよく合う。野菜以外の具材は海老、蛸、豚肉、貝類、蒲鉾など。

2020/12訪問10回目

がっつりと野菜を食べたいときに

この日はちゃんぽん、麺なし。

訪問したのは2時過ぎだったがほぼ満席、店内真ん中あたりのテーブル席で相席となった(正面のお客さんとはアクリル板で仕切られている)。お向かいさんはチャーハン、ものの3分で着丼。自分のちゃんぽんは7〜8分は掛かっただろうか。相変わらず野菜モリモリ。

******

ちゃんぽんの野菜のチョモランマ振りが特に凄く、麺まで辿り着くのに相当な時間が掛かる。それだけたくさん野菜を食べることができるということ。野菜だけを食べたければ、ちゃんぽん麺なしという選択も可能で、その場合でもチョモランマ振りには変わりはない。つまり、戦力外通告された麺の分だけ野菜が戦力として追加されるのであるから堪らない。麺はちょっと太めのふにゃふにゃ麺で「こんなものかな?」という感じ。スープは少し甘めのさっぱりした味で、これが盛りに盛られた野菜とよく合う。野菜以外の具材は海老、蛸、豚肉、貝類など。

2020/11訪問9回目

がっつりと野菜を食べたいときに

この日はちゃんぽん。麺なしにすることが多いのだが本日は麺を抜かずに。2時半過ぎだったので先客2名、後客2名だけ。テーブルを一人で広々と占拠してゆったり頂く。甘めのスープは今日も絶品。今回は敢えて野菜だけをほぼ片付けてから麺に臨んだのだが、麺の量は極めて少ないんだなと感じた。

2020/09訪問8回目

がっつりと野菜を食べたいときに

この日もちゃんぽん麺なし930円。入店13時10分。奥の個室は分からないが、メインフロアは7〜8割くらいの客の入り。アクリル板を挟んで相席、遅い時間でもお客さんがそれなりにお客さんが入っていて悦ばしい限り。

2020/08訪問7回目

がっつりと野菜を食べたいときに

この日はちゃんぽんの麺なしをいただいた。入店11時半。たまたまテーブル席二つとカウンター2席が空いていたが、すぐに満席になった。8月の真夏日、新型コロナが席巻している最中である。店を出たのは11時53分、外には7〜8人が行列をなしていた。

******

野菜炒めもハンパない。特に大盛にすると流石の大食い者でもかなり満足するはずである。大盛にするなら(少なくとも自分のような中年であれば)ご飯は不要だと思うが、定食風にしたいのであれば、野菜炒め並、シューマイ、ライスの組み合わせをお勧めする。満腹になること間違いなしだ。

自分は食べたことがないが、まぐろ漬け丼(ミニちゃんぽん付き)や皿うどんも人気だ。夏限定の冷やし中華のチョモランマ振りもなかなかなものだが、2020年夏の時点ではメニューにないようだ。

2020/06訪問6回目

2020/02訪問5回目

2019/12訪問4回目

2019/11訪問3回目

2019/07訪問2回目

2018/12訪問1回目

頑張れ自分

頑張れ自分さんの他のお店の口コミ

頑張れ自分さんの口コミ一覧(1220件)を見る

長崎菜館(ながさきさいかん)
ジャンル ちゃんぽん、中華料理

03-3552-8722

東京都中央区八丁堀3-11

・東京メトロ日比谷線・JR京葉線「八丁堀駅」A3出口から徒歩3分
・都営バス「桜橋」停留所から徒歩0~2分
・都営浅草線『宝町駅』A2出口から徒歩5分

宝町駅から253m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター3席、テーブル24席)

野菜料理にこだわる

2000年2月

※動画撮影禁止

タウシュベツタウシュベツ(7)