: 茅場町鳥徳

この口コミは、livermoreさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問1回目

最寄り駅は茅場町駅。
言わずと知れた鶏料理の老舗。以前、この付近に勤めていた時に上司に連れられてよく通っていましたが今回は久しぶりの訪問。

店内はカウンター席5席とテーブル席。2階もありますがランチの時間帯は1階のみしか使用できないようです。人気店でお昼時は客足が絶えないので相席必至です。

ランチメニューからB弁当(1150円)を注文。昔、来ていた時はもっと安かった気がしますが随分値上がりしたようです。
待つこと15分ほどで提供されました。弁当と言っても作り置きしているわけではなく、重箱に入っているというだけで料理は出来立てです。

まずは重箱を開けて蓋の上に卓上に置いてある白菜の漬物を置きます。これはもはや鳥徳の作法ですね(笑)
上段には焼鳥3本(ひな焼き、もつ焼き、つくね)、上かつ2つ、卵焼きが入っています。ひな焼きはぷりぷりしていて塩加減が良いです。もつ焼きも濃厚で美味しい。
かつは揚げたてでサクッとしていてお肉はジューシー。大きめで食べ応えがあります。
付属のスープも出汁が利いていて美味しい。

弁当だと全体的に量が少ないという印象があるのですがここの弁当は全部食べ終わってちゃんと満腹になります。

料理は文句の付け所が無いのですが接客はちょっと残念。
カウンター席は席間が狭く、窮屈すぎて居心地悪し。

老舗ということで慢心しているわけではないと思うのですがこの価格設定ならもう少し接客にも気を使ってほしいかなと思いました。

• 茅場町鳥徳 -
  • 茅場町鳥徳 - ランチメニュー

ランチメニュー

• 茅場町鳥徳 - B弁当(1150円)

B弁当(1150円)

livermore

livermoreさんの他のお店の口コミ

livermoreさんの口コミ一覧(1667件)を見る

移転 茅場町鳥徳(かやばちょう とりとく)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は茅場町 鳥徳(かやばちょう とりとく)をご参照ください。

ジャンル 焼き鳥、うなぎ、鳥料理

東京都中央区日本橋茅場町2-5-6

地下鉄茅場町駅より、改札出て徒歩5分足らず。
【焼鳥 うなぎ 鳥徳】

茅場町駅から169m

17:00~20:00(L.O.19:30)

土曜・日曜・祝日

(JCB、VISA、Master、AMEX、Diners)

(テーブル(4人掛け)3席)

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

1904年6月

明治37年/1904年頃創業【焼鳥 うなぎ 鳥徳】

【出前・仕出弁当】中央区全域。大手町&丸の内など対応可。

PriPriGoPriPriGo(423)