〖日本橋至福探偵団〗~日本橋界隈の至福を探して~コレド室町テラスB1F『博多ニューコマツ』 | ⚽水曜午後のフットボール⚽~水曜午後は地方競馬?~ : 博多ニューコマツ

この口コミは、マリノスケまりたろうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2024/02訪問1回目

5.0

〖日本橋至福探偵団〗~日本橋界隈の至福を探して~
コレド室町テラスB1F『博多ニューコマツ』

最近今更ながら『新参者』(東野圭吾)にハマっているマリまりです…

だからという訳ではないのですが場所は日本橋・室町。
新国立競技場から試合終了後、東京メトロ「外苑前駅」から銀座線で「三越前」へ。
“対戦相手を食す”と言っても「読売ヴェルディ」って何食べたらいいの?から始まって
次節ホーム開幕の対戦相手の福岡を食べにやってきました。

17:00~一応予約はしてみたものの…
14:45には順調に「三越前」駅に到着、そのまま地下通路でコレド室町テラスへ

17:00開店時には既に予約でカウンター席は満席
無予約の場合は“ちゃぶ台”席に通される盛況振りです。
  MENU

お通しプロシュートととちあいか

オーダーはこちらから

開幕戦
勝つと負けるぢゃ大違い
勝ち点3に乾杯(5−0で勝つ気マンマンだったけど)

松原の退場贖罪のネンイチシュートに乾杯
寒い中で観戦された方々、お疲れさまでした。ヴェルディの素晴らしい準備と選手たちの気概、Fマリノスの意地がぶつかり合い、このカードのブランドが健在であることを示す最高の開幕戦だったと思います。しかしスコアも得点展開もまさか31年前と同じになるとは驚きでした
pic.twitter.com/jGJNpf9JvJ
—下田恒幸(@tsuneyukishimo)February25,2024開幕戦ともあって普段は着用しないのですが1993年デザインのユニフォームをジャケットに下に着て…
ご一緒頂いたマリサポ6年生も試合終了後の新国立の混雑で2024デザインのユニフォームを脱げないままここまで来てしまったのでお互いユニフォーム姿のままでカウンターに座っていると女性店員の方が「サッカーですか?」と聞いてきます。
どうやら福岡ご出身でアビスパ福岡サポのようで…
なかなかおしゃべり上手で声も魅力的な美女な店員さんが対応してくれます
    この投稿をInstagramで見る           博多ニューコマツコレド室町テラス(@comatsu.nihonbashi)がシェアした投稿
ドライレモンレモンサワー

弊社総料理長が市場に直接買付に行き、朝引きの新鮮なお肉、ホルモンを
直接仕入れています。新鮮な和牛をお刺身や煮込みにしております
  博多直送!和牛刺し盛合せ

和牛タン刺し

和牛ハツ刺し

和牛ハラミ刺し

和牛センマイ刺し

ドライレモンレモンサワー

二兎名物!博多胡椒焼売2ケ

三原豆腐店 佐賀県鹿島で産声を上げた創業60年の豆腐店『三原食品』による居酒屋「三原豆腐店」
2012年に西中洲に誕生し、今や福岡の飲食を語る上で欠かせない人気店の一軒です。
  三原豆腐店のまぼろしの厚揚げ素材の旨味・甘みを職人の技術で極限まで引き出した、大豆本来のうまみとコクが
味わえる厚揚げです。外側は香ばしく、中はとろふわっとした食感をお楽しみください。

メガドライレモンレモンサワー

【博多名物!もつ鍋】絶品九州醤油(二人前~)
福岡は大名にある江戸時代より160年続くジョーキュウ醤油を使用。
絶品の醤油にもつの旨味が最高のハーモニーを奏でます。

お会計の時に「お手柔らかにお願いします」
と言われましたが相手はカップウィナーです
こちらこそ
ごちそうさまでした

博多ニューコマツコレド室町テラス
ジャンル:居酒屋
アクセス:東京メトロ/銀座線三越前駅徒歩1分
           JR総武本線快速線新日本橋駅徒歩2分
住所: 〒103-0022 東京都中央区日本橋室町3-2-1コレド室町テラスB1(地図)