最高のおもてなし!老舗すき焼き屋さん : 人形町今半 日本橋高島屋SC店

この口コミは、博文0225さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2021/10訪問1回目

4.2

最高のおもてなし!老舗すき焼き屋さん

本日は「人形町 今半 日本橋高島屋店」さんに行ってきました!
食材の質はもちろん。その最高の食材に様々な工夫をこらし、妥協一切無しの料理の数々をいただける。
最も美味しいであろう火入れで、華やかな盛り付け。サービスも手厚い。
言うことなしの創業120年以上の老舗すき焼き店をレビューしていきます!( ̄^ ̄ゞ

場所は日本橋高島屋の新館6階にあります。
沢山の飲食店が店を構えていますが、一際他のお店より敷居の高そうなお店がこちらのお店です。

必ず予約して行った方がいいです!
こちらのお店に予約無しは無謀すぎます( ̄▽ ̄;)

店内の入口を抜けると、すぐに食欲をそそられるすき焼きのいい香りが!(*´꒳`*)

座席も全席 半個室のような感じで周囲を一切気にせず、料理に集中できます。

予約注文したのは「3周年コース」。
こちらのお店で9月と10月限定でいただけるコースです。

料理の感想は写真と共に載せさせていただくので、そちらをご参照ください(*_ _)
結構、頑張って書いてます!是非、見て欲しいです!

どの料理も味はもちろん。盛り付けは華やかで、旬な食材をふんだんに使っており、秋を感じられて楽しかったです。
特に秋の風物詩 松茸!
すき焼き、土瓶蒸し、〆にまで使われていて、心ゆくまで堪能してきました。
香りが良すぎて、一生鼻に吊るしておきたいです。笑

サービス面も素晴らしかったです。
料理の値段に1割のサービス料がかかってくるものの、盛り付けや配膳、目の前での調理等全て行ってくれる。
店員さんの食材や器の説明も全てよかったです!
すき焼きを全部 調理してくれるのは、本店と日本橋高島屋店ぐらいとのこと。

更に連れのお祝いで行ったのですが、急遽サプライズまで用意していただけました!(ノ*°▽°)ノ
お祝いソングと今半限定のりんごジュース。
いやあ。すごい。圧巻の至れり尽くせり。

お祝いごとにはもちろん。
日々生きていく中で、ちょっとした自分へのご褒美なんかにもってこいのお店だと思います。
絶対また訪れたいお店です。
大満足です。ごちそうさまでした!( ´﹀` )

• 人形町今半 - 旬のお野菜。どれも美味しかったけど、特に松茸、白滝、お麩堪らなかった〜(*´ω`)松茸は食べ応えあって、香りで失神。今半の白滝はきめ細かく、味もよく沁みる。お麩も今半でしか食べられないモチモチです。

• 人形町今半 - すき焼きのお肉!2種類の部位を頂けます。特に霜降りは、肉がとろけるって表現はここから生まれたんじゃないか!?と言っても過言ではないです。老舗すき焼き屋の圧巻の肉質。(๑´ω`ノノ゙✧

• 人形町今半 - 前菜。前から田舎家盛。梨酢和え。ローストビーフ。器にも凝っていて、運ばれてきた時の高揚感。どれも他所ではなかなか見られないような味付けや付け合せの数々。堪らないー!(*´˘`*)

• 人形町今半 - 土瓶蒸し!今半で食べる松茸第1号料理!鱧や海老、銀杏、三葉、松茸でとった贅沢なお出汁を完飲してきました!ミニちらし寿司も最高に贅沢です!

• 人形町今半 - ミニちらし寿司のアップ!いくら、牛しぐれ、ウニ、白身魚の昆布〆。誰かビックライト開発して下さい。笑

• 人形町今半 - 開けるとこんな感じです。カボスをキュッと絞るとまた味が変わって、美味しいです!抜群に合います!

• 人形町今半 - お造り。土佐醤油でいただく新鮮な鮪と鯛。少量だけど、逆にこういうのがいいんですよね!これからすき焼きを喰らうぞ!って1段階 食欲のギアが上がります。笑

• 人形町今半 - もはや神々しい。笑

もはや神々しい。笑

• 人形町今半 - 松茸にょっきっき!

松茸にょっきっき!

• 人形町今半 - 全部、店員さんが最高の火入れで調理してくれます。卵も拘りあるらしく、黄身の色がキレイなオレンジで濃厚でした!

• 人形町今半 - 肉1枚でご飯1杯食べられます。(実話)

肉1枚でご飯1杯食べられます。(実話)

• 人形町今半 - 松茸を贅沢に1本分。今日まで生きてて良かったなって思いました。笑笑

• 人形町今半 - 盛り付けも綺麗すぎませんか!葱のシワから枯れ木を連想して、秋から冬になる。秋の風物詩の松茸を心ゆくまでお楽しみ下さい〜。みたいなメッセージを勝手に感じ取って、感動していました。笑

• 人形町今半 - 彩り鮮やか。最後の1枚の赤身のお肉。後ろのお麩をもっと綺麗に撮れば良かったと反省(´・ω・`)

• 人形町今半 - 締めのフワトロご飯。こちらも目の前で調理してくれます。もうとろっとろなんです!それに松茸と三葉、すき焼きの甘だれがもう!絶品!!この日、ご飯 4杯食べました。笑笑

• 人形町今半 - 最後のデザート。連れのはサービスでお祝いのチョコプレートが乗っていました。素晴らしいおもてなしの数々。心からありがとうございました!

• 人形町今半 - メニューはこんな感じです!

メニューはこんな感じです!

博文0225

博文0225さんの他のお店の口コミ

博文0225さんの口コミ一覧(215件)を見る

人形町今半 日本橋高島屋SC店
ジャンル すき焼き、しゃぶしゃぶ

03-5542-1192

東京都中央区日本橋2-5-1 日本橋髙島屋S.C. 新館 6F

東京メトロ銀座線・東西線 日本橋駅 B4・B2出口方面(地下直結)

日本橋駅から119m

• 月・火・水・木・金

• 土・日

日本橋髙島屋の休日に準ずる

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

全室半個室・ホール席となっております。

(20人以下可、20人~50人可)

駐車場あり 利用可能時間:10:00~23:00 料金:250円/30分 利用割引:レストラン利用1.5時間無料+2000円以上利用で1.5時間無料

お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

日本橋髙島屋S.C. 新館6階

半個室のお部屋でゆったりとお過ごしいただけます。
小さなお子様連れのお客様にも安心して御利用いただけます。

関連店舗情報 人形町今半の店舗一覧を見る

matu4matu4(1666)