あんことの相性抜群! : 銀座に志かわ 銀座本店

この口コミは、マユ☆えもんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2022/10訪問3回目

4.2

あんことの相性抜群!

久しぶりのに志かわ銀座本店
色々なお店の食パンを食べていますが、個人的1番好みの食パンです。

久しぶりに近くに来たので訪問。
祝日午前11時30分頃到着。

購入しましたのは…
◆水にこだわる高級あん食パン950円
◆水にこだわる高級山型食パン540円

・水にこだわる高級あん食パン
焼いて食べてみました。
うん!
期待通り、やっぱり美味しい。
いつもの甘味のある食パンの美味しさでも充分なのに、更に和の小豆のさっぱりとした美味しさがプラスされ、パワーアップした上品な食パンです。

・水にこだわる高級山型食パン
むむっ!
店員さんから教えてもらった通り、通常の食パンより甘味は控えめですが、その代わり国産海塩「岩戸の塩」がほんのり口の中に広がります。
この塩味はジャムを付けてしまうと気が付かないと思いますので、最初は何も付けずに食べることをおすすめします。
パンの中心部が特に塩味を味わえます。

どちらもとても美味しかったぁー!
月替わりの期間限定で、色々なあんの食パンを販売しているようです。
次回はそちらも食してみたいなと思いました。
今回も大満足。
ご馳走様でした(^^)

• 銀座に志かわ - 水にこだわる高級あん食パン950円

水にこだわる高級あん食パン950円

• 銀座に志かわ - 水にこだわる高級山型食パン540円

水にこだわる高級山型食パン540円

• 銀座に志かわ - 外観

2019/05訪問2回目

和のお惣菜と合わせるのが、おすすめ♫

平日の昼過ぎ。
久しぶりに「に志かわ」へ訪問。

午後1時、お店前を通ると行列無し!
まさかと思い店内へ。

こんな日もあるんですね♫
待ち時間無しで、大好きな食パンをゲット!

◆水にこだわる高級食パン 864円

帰宅後、早速頂きます。
食パンは焼き立てが一番美味しいもの。
に志かわさんの食パンは、甘味が強く、そのままで食べても美味しいし、おすすめは和風のお惣菜と食べるとより美味しい。
岩海苔をジャムのように付けて食べると美味しいのでおススメですよ。

何度食べても私はこちらの食パンが好きだなと思いました。
また購入したいと思います。

2019/01訪問1回目

洋も和もどちらのお惣菜とも相性抜群です!

平日の夕方。
高級食パンを求め、宝町駅から少し歩いた裏通りにある「に志かわ」に来ました。

今、話題の高級食パン。
こちらのお店は昨年末にオープンしたばかりなのですが、何度もテレビで紹介されている超有名店です。

午後4時50分到着。
平日ですが、やはり凄い行列です。
ひとまずは、列に参加…
私まで買えるか心配です(・・;)

直ぐに店内から店員さんが…

店員 引換券持っていらっしゃらない方ぁー
予約の方は店内へどうぞぉー

んっ??
初耳学だぁーΣ(゚д゚lll)
皆さん、事前に予約出来るようです。
確実に買えて、待ち時間の無い事前予約をお勧めします( ;∀;)

店内さんが、私の前から順に購入本数を訪ね引換券を渡していきます。
ドキドキ、買えるかなぁー。
おぉ、ギリギリセーフ!
私の2組後に完売となりした。

安心したところで、寒い外で5時の焼き上がりまで待ちます♫
おぉー、店内から香ばしいパンの香り(*´꒳`*)
うぅーん、幸せな香りですね。

5時になり、順に購入。
購入しましたのは…
◆食パン 1斤 864円

こちらは食パン1種類しか扱っていません。

購入当日は、外食予定でしたので翌日に食パンを頂きました。
早速、カットしてそのままでパクリ♫
おぉー甘味が強く、ふわふわもちもち。
耳は柔らかく、耳が苦手な方にもおすすめ。
一口食べただけで私好みだと直感。

やや厚めにカットして、オーブンで焼いてパクリ♫
おぉー、これも良いです。
パンが美味しすぎて、ジャムやバターは不要!
そのままのこの甘味が美味しいです。

その夜、白ワイン・チーズと共に食パンを頂きました。
もう間違いない美味しさです。
このパンなら洋も和もどちらのお惣菜とも相性が良いと思います♫

パンが好きな方ならもちもちですが、和食好きの方にもお勧めです。
ご馳走様でした^_^

• 銀座に志かわ - 食パン  1斤  864円

食パン 1斤 864円

• 銀座に志かわ - 良い匂い♫

良い匂い♫

• 銀座に志かわ -
  • 銀座に志かわ - 最後の焼き上がり!

最後の焼き上がり!

• 銀座に志かわ -
  • 銀座に志かわ - 遂にget!

遂にget!

マユ☆えもん

マユ☆えもんさんの他のお店の口コミ

マユ☆えもんさんの口コミ一覧(895件)を見る

銀座に志かわ 銀座本店

東京メトロ有楽町線 新富町駅2番出口 徒歩4分
東京メトロ銀座線 京橋駅2番出口 徒歩6分
東京メトロ日比谷線・JR京葉線 八丁堀駅A2出口 徒歩7分

宝町駅から265m

(テイクアウトのみ)

2018年9月13日

東京ダ1700東京ダ1700(1409)