極上の焼き肉を堪能できる店 : Yakiniku BarBies

この口コミは、norie777さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問1回目

極上の焼き肉を堪能できる店

日本橋三越の南側
神田川のそばにある素敵なお店へ行ってきました

店舗前にはカワイイ小牛さんがお出迎え

ドアを開けて地下へ案内していただくと、オープンキッチンになった、素敵なレストランが広がっています

『Yakiniku BarBies』

ここが焼き肉のお店?と思う、コンクリート打ちっぱなしのオシャレな内装
ゆったりとしたソファー席が落ち着いた雰囲気です

私達のテーブルは、イケメンの
Diaz Joseさんが担当してくださいました

◆「レモンサワー」
◆「スパーリングワイン」
でかんぱ~い

さぁ、楽しみにしていたお料理のスタートです
Diazさんのオススメをアラカルトから選びました

【スープ】
◆「カリフラワーの冷製スープ」
クリーミーで濃厚なスープ
カリフラワーだけでなく多くの野菜の旨味が感じられる、まろやかな味わい

【漬物】
◆「自家製キムチ」
見た目は辛そうなのに、食べやすく作られたキムチは、辛すぎずにつくられています

【名物】
◆「 半殺しキムチ」
塩で殺していないシャキシャキと食感が楽しめるあっさりとしたキムチ
鰹節の味と香りが感じられる、少し甘みがある味付けで、サラダ感覚で食べられます

【絶品】
◆「ピーナッツのナムル」
千葉県産のピーナッツをもやしにした
めちゃくちゃレアな一品です
(※本当にピンポイントでしか提供してないお料理です)
太くてシャキシャキ感が面白いナムルは、ピーナッツの新しい食べ方と出会えました

【生肉】
◆和牛刺身 →「フローズンツラミ」
凍ったプレートにクルッと巻かれたフローズンフラミ
特製のタレがついているので、茎わさびを少しのせ
口の中で溶かしてながら味わいます
とろけるような旨みがジュワ~とひろがります

◆「Barbiesレモンサワー」
レモンサワーの上に、レモンとカルピス、ガムシロでつくった泡をトッピング
ほんのりと甘味が加わって、爽やかなレモンサワーの美味しさがよりPower Up

【寿司】
◆「和牛トロ握り寿司」
トロリとした和牛トロでしっかりシャリをつつんだ握り寿司になっています
特製タレと茎わさびで一口で食べると、口の中でふわぁっととろけるようです

【炙り】
◆「極上炙りレバー」
特上レバーを白麹タレにつけてからよく焼きます
しっかりと焼いてからごま油タレをつけていただきます
甘味あるレバーが、口の中でほぐれているようにとけていきます

【牛舌】
◆「極上生タン塩」
両面をしっかり焼いた分厚いタンは、トロリとした柔らかさでとてもジューシーでほっぺが落ちるほどの美味しさ
レモンジオで爽やかさをプラスするのもオススメです

【塩肉①】
◆本日の厳選和牛→「ランジリ」
ランプとサーロインの間の部位のランジリは、ほどけるほどのやわらかさで幸せ

こちらのお店は焼き肉のお店なのに、タレは無く
どのお肉も一番美味しい味をつけられているのが特徴です

【塩肉②】
◆本日のホルモン→「シマチョウ」
絶妙な塩梅でそのまま食べると、一番美味しさを感じるようになっています
柔らかで甘みのあるホルモンは絶品です

【箸休め】
◆「春菊のナムル」
新鮮なシャキシャキの春菊を使ったナムルサラダ
ごま油と塩に柚の香りが密かにするもの

【Special】
◆ジャストミート! →「スーパーミート!」
塩ユッケとわさびを、イチボで巻いて
白い網脂で巻いてあるものがお皿にのってきました
この一皿は
Diazさんに焼いていただけます

中はレア、外はカリッとなるように、丁寧に焼いてから半分にカットします
見た目はテカテカとコッテリしているように見えるのに、食べるとサッパリと食べることができる驚きの一品
ユッケの中に、ネギと玉ねぎのみじん切りが入っているのでシャキッと感もあり、これを食べにまた来たい素晴らしいものでした

【たれ肉】
◆本日の極上和牛2種→
「サガリ」
「イチボ」
自家製のタレをかやめてから網で焼きます
甘めのタレが肉の旨味を引き立てて、美味しさの最高潮に達しました!

【〆】
「冷麺」
スープに入った冷麺
鶏肉、酢漬け大根と人参、キムチ、ごま、海苔がトッピングされて、サラリと食べられちゃいました

◆「コラーゲンキーウィソーダ」
◆「パイナップルジュース」
ドリンクもとても美味しいものばかり

う〜ん大満足
幸せな2時間が夢のようにすぎたようです

最後に、入口までDiazさんに見送っていただきました

これはまたぜひ食べに行きたい素敵なお店が増えました

• Yakiniku BarBies - 和牛トロ握り寿司

和牛トロ握り寿司

• Yakiniku BarBies - フローズンツラミ

フローズンツラミ

• Yakiniku BarBies - スーパーミート!

スーパーミート!

• Yakiniku BarBies - 極上炙りレバー

極上炙りレバー

• Yakiniku BarBies - 極上生タン塩

極上生タン塩

• Yakiniku BarBies - ランジリ  シマチョウ

ランジリ  シマチョウ

• Yakiniku BarBies - サガリ   イチボ

サガリ   イチボ

• Yakiniku BarBies - カリフラワーの冷製スープ

カリフラワーの冷製スープ

• Yakiniku BarBies - ピーナッツのナムル

ピーナッツのナムル

イチボ

• Yakiniku BarBies - シマチョウ

シマチョウ

• Yakiniku BarBies -
  • Yakiniku BarBies - スーパーミート!

スーパーミート!

• Yakiniku BarBies - ランジリ

ランジリ

• Yakiniku BarBies - 極上生タン塩

極上生タン塩

ピーナッツのナムル

• Yakiniku BarBies - Barbiesレモンサワー

Barbiesレモンサワー

• Yakiniku BarBies - サングリア

サングリア

• Yakiniku BarBies - レモンサワー

レモンサワー

• Yakiniku BarBies - コラーゲンキーウィソーダ

コラーゲンキーウィソーダ

• Yakiniku BarBies - パイナップルジュース

パイナップルジュース

• Yakiniku BarBies - Diazさん

Diazさん

• Yakiniku BarBies - 箸置きは食べられる ピーナッツ

箸置きは食べられる ピーナッツ

• Yakiniku BarBies - テーブルセッティング

テーブルセッティング

• Yakiniku BarBies - スパーリング メニュー

スパーリング メニュー

• Yakiniku BarBies - 店内1

店内1

• Yakiniku BarBies - 店内2

店内2

• Yakiniku BarBies - 店内 オープンキッチン

店内 オープンキッチン

• Yakiniku BarBies - メニュー6

メニュー6

• Yakiniku BarBies - デザートメニュー

デザートメニュー

• Yakiniku BarBies - ドリンクメニュー1

ドリンクメニュー1

• Yakiniku BarBies - ドリンクメニュー2

ドリンクメニュー2

• Yakiniku BarBies - ドリンクメニュー3

ドリンクメニュー3

• Yakiniku BarBies - ドリンクメニュー4

ドリンクメニュー4

• Yakiniku BarBies - ドリンクメニュー5

ドリンクメニュー5

• Yakiniku BarBies - ドリンクメニュー6

ドリンクメニュー6

• Yakiniku BarBies - ドリンクメニュー7

ドリンクメニュー7

• Yakiniku BarBies - ドリンクメニュー8

ドリンクメニュー8

• Yakiniku BarBies - エントランス

エントランス

norie777

norie777さんの他のお店の口コミ

norie777さんの口コミ一覧(214件)を見る

Yakiniku BarBies(バービーズ)
ジャンル 焼肉、ホルモン、ワインバー

050-1720-7566

※お席のご利用を2時間制とさせていただきます。
※2名様はカウンター席【シェフズテーブル】のご案内となることがございます。

東京都中央区日本橋本石町1-1-9 新日本橋ビル B1F

東京メトロ銀座線/三越前  B5 徒歩1分
東京メトロ半蔵門線/三越前 B5 徒歩1分
東京メトロ東西線/日本橋 A4 徒歩2分
東京メトロ浅草線/日本橋 A4 徒歩2分
総武線快速/新日本橋 徒歩6分
JR/東京駅 日本橋口 徒歩6分  八重洲口中央9分

三越前駅から50m (ピンクのネオンが目印です。)

三越前駅から213m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

L.O. 料理22:30 ドリンク23:00

登録番号:T6010001113199

(40席)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

半個室あり

(20人~50人可)

※屋外喫煙スペースあります。

近隣にパーキングメーターあり。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、プロジェクターあり、電源あり

飲み放題

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と 接待

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2018年4月10日

◇English menu available.
◇Credit Cards Accepted.
◇Please pay your server at the table.

【Our shop】
グループ各店舗でTVで話題の生肉(スーパーミート)が食べれます。
肉のプロ集団、肉のコンシェルジュがお肉のワンダーランドへお連れします。

【BarBies (バービーズ)】
◎YAKINIKU
◎GRILL STEAK

【焼肉 燈花】

【YAKINIKU&WINE TO-KA -HANARE-】

ぱぱらっちマダムぱぱらっちマダム(3594)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る