“肉愛”が凄い!!!日本で生肉が堂々と食べれる♡!焼肉店へ : Yakiniku BarBies

この口コミは、anne38さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問1回目

“肉愛”が凄い!!!日本で生肉が堂々と食べれる♡!焼肉店へ

立地も最高、あの【MITSUKOSHI】から、数分で到着、駅からのアクセスもよく、次回からちょっと常連になりそうなお店です^_^

■雰囲気:
ニューヨークっぽい雰囲気は、清潔で、とても洗練されてて、さすが日本橋って感じの焼肉やさんです。

あの焼肉屋さん特有の油臭、滑り一切なく、しかし、入口もまた、オシャレで海外っぽい。

■メニュー:ドリンク
めちゃ見やすく、ドリンクは、泡もグラスで揃ってます。乾杯をシャンパンTRIBAUTで!カヴェもあります。

他にも、焼酎、ワイン、生マッコリ…ソフトドリンク、中には、生ビール好きには、チャレンジしてほしい…《ヤードグラス》で飲むビールなど、とってもフォトジェニックだなっと思います。

■メニュー:フード
ここで珍しいのが、半殺しキムチなる、白菜の芯のみを使ったキムチの味噌タレを和えたもの、お肉の旨味が繊細な分、サラダ感覚で食べれるキムチ最高!

●極上塩ユッケ
目で見ても美しく、
《二度美味しい》食べ方をお店の方に教えて貰いました^_^見たからに鮮度MAXのユッケをレモンの置いて食べる!これでぎゅっと味が〆まり、次にその下にあるネギ塩を混ぜて、食べる !肉の旨味を味わえれるので、特に食べるべし!!!!

●濃厚レバー
見た目からも生でいけそうなレバー^^
それを特製塩麹にくぐらせ、さっと火を入れる。
トロっと濃厚なレバー、ヤバぃ。

●フリージングツラミ
初めて食べる…フリージングツラミ!!!!ルイベ状態とは考えたものだ!味はついてるので、わさびをちょいと置いて頂きます。

生肉好きとしては、驚きの連続です…素敵!
友人と積もる話をしたいけど、お肉が美味しすぎていちいち会話が止まる!

●極生タン塩
タンは、断然肉厚派な私^^/
ここのタンも、肉厚でじっくりと焼き目を表面つけつつ、中をジューシーに仕上げる。大切なタンなので、お店の方にお願いして焼いて貰いました^_^プリっぷりでジューシーでいい味です。3口美味しく頂きました!

●ミスジ1枚
これ1枚で、ミスジというからには、横中心に線があり、そこからカルビとロースが混在、部位的には、
自分から見て、下カルビ、上ロースなんです。(写真添付)その間の線の部分がコリコリとしてて、そこも一緒に味わえるように、数切れは、そのような切り方にしてます。

●スーパーミート
豚の旨味油(網焼脂)でコーティングしてから豪快に焼き上げるのですが、とっても迫力満点ですがww

中は、あったかい程度に焼き上げられるユッケ状態のお肉は、口の中でとろけます。

●鉄鍋すき焼き
薄い和牛をササとすき焼き鍋(高温の鉄鍋)で焼く事で旨味凝縮、タレと肉汁が間の小さなご飯ボールに染み込み、特製玉ねぎダレをかけて一口で、^_^正直大きいので、私は…(2口です!)柔らかなお肉なので、歯で簡単に噛みきれます!!

私がここに書いたものは、『これは、食べて欲しい〜』って思ういくつかの料理です。
これらは、コースにもあるのでコースがお得かなって。次回はコースも挑戦してみたい^_^

肉の上品さ、メニューの特別感、サービスも、含めて、日本の本領が観れるお店です。

• Yakiniku BarBies -

anne38さんの他のお店の口コミ

anne38さんの口コミ一覧(172件)を見る

Yakiniku BarBies(バービーズ)
ジャンル 焼肉、ホルモン、ワインバー

050-5595-3813

※お席のご利用を2時間制とさせていただきます。
※2名様はカウンター席【シェフズテーブル】のご案内となることがございます。

東京都中央区日本橋本石町1-1-9 新日本橋ビル B1F

東京メトロ銀座線/三越前  B5 徒歩1分
東京メトロ半蔵門線/三越前 B5 徒歩1分
東京メトロ東西線/日本橋 A4 徒歩2分
東京メトロ浅草線/日本橋 A4 徒歩2分
総武線快速/新日本橋 徒歩6分
JR/東京駅 日本橋口 徒歩6分  八重洲口中央9分

三越前駅から50m (ピンクのネオンが目印です。)

三越前駅から213m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

L.O. 料理22:30 ドリンク23:00

登録番号:T6010001113199

(40席)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

半個室あり

(20人~50人可)

※屋外喫煙スペースあります。

近隣にパーキングメーターあり。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、プロジェクターあり、電源あり

飲み放題

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と 接待

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2018年4月10日

03-6281-9729

◇English menu available.
◇Credit Cards Accepted.
◇Please pay your server at the table.

【Our shop】
グループ各店舗でTVで話題の生肉(スーパーミート)が食べれます。
肉のプロ集団、肉のコンシェルジュがお肉のワンダーランドへお連れします。

【BarBies (バービーズ)】
◎YAKINIKU
◎GRILL STEAK

【焼肉 燈花】

【YAKINIKU&WINE TO-KA -HANARE-】

ぱぱらっちマダムぱぱらっちマダム(3594)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る