合法生肉と肉パフェ : Yakiniku BarBies

この口コミは、フォーリンデブはっしーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問1回目

合法生肉と肉パフェ

こんニクはー!最近はハンバーグ攻めしていましたが、ちゃんと焼肉も食べてます!
なぜなら日本人が普通にお米を食べるように、DEBUにとって焼肉は日常食だから。

今回は、日本橋(東京駅からも徒歩圏内)に今年4月オープンした焼肉「Barbies(バービーズ)」に突撃です。
どうやら人形町(水天宮前)にある焼肉「燈花」の姉妹店で、DEBUが愛する「合法生肉」が食べられるということで、これは期待も食欲もアップです♪

【メニュー(クリックで拡大)】
店内は1FとB1Fに分かれていて、1Fは焼かない肉バルスタイル、B1Fは焼き台のある焼肉スタイル。今回は個室のあるB1Fにしたところ、個室はカーテンで仕切られているタイプだったので、まわりの音がだだ漏れで、しかもかなり狭くて個室感はなかったけど、3〜4名ではなく2名で使わせてもらえるならアリかな?

【ビシソワーズ(お通し)】○
まずはお通しとして、クリーミーなジャガイモの冷製スープで、胃に粘膜を張ったら…

【バービーズレモンサワー(800円)】△
ここぞとばかりに、アルコホーリック投入!エスプーマで泡をのせるレモンサワーは、似たようなものを「焼肉听屋@学芸大学」でも飲んだことありますが、こちらのものは泡の一体感が弱め。価格が800円というのも、酒飲みにとってはエクスペンデブに感じてしまいます。

【キムチ盛り(900円)】○
キムチは、漬け込みタイプと、注文を受けてから揉みこむフレッシュなタイプ(半殺しキムチ)の2種類。前者は一般的ですが、後者はみずみずしいザクザク感を楽しめます。

【ピーナッツもやしのナムル(680円)】◎
そして、姉妹店の焼肉「燈花@人形町」でもおかわりするほど気に入っているのが、このピーナッツもやしのナムル。太くて食べごたえがあり、茎のシャキシャキ感と、豆のポリポリ感のコントラストがクセになります。

【ハツ刺し(800円)】◎
さぁ、そしてここからが、お待ちかねの「合法生肉」で、生肉チャージのお時間です!
合法生肉とは、ちゃんと保健所の許可を取った、安心安全に生食できる生肉のこと。

【クラシックユッケ(1600円)】◎
ユッケ事件で生肉が気軽に食べられなくなってしまったけど、合法生肉は法的にOK!
このようになめらかにトロけるユッケだって、思いのままに、食べて太れちゃうんです♡

【極上塩ユッケ(1900円)】○
レバ刺しのみ全面的に禁止されてますが、レバーのようにゴマ油で食べるハツ刺しや…
王道の赤身ユッケに、ネギ塩で食べる霜降りユッケなど、合法生肉メニューも豊富。

霜降りユッケのほうは、ちょっとネギ塩の味付けが強くて、肉の存在感が消えぎみでしたが…

【とろ握り寿司3貫(600円×3)】◎
この肉寿司にいたっては、理想的な生肉感が発揮され、もはや今日イチの美味しさかも!
口の中に放りこめば、キメ細やかな脂がじわ〜と広がり、さぁ〜と消えていく、儚き美しさ。

【極上炙りレバー(1200円)】◎
前述のとおり、レバーは生食が禁止なので、そのまま食べたく気持ちをおさえつつ…
ちゃんと両面を炙ってゴマ油にディップすれば、あの頃の感動がかすかに蘇ってきます。

【スーパーミート(2300円)】◎
焼肉メニューの中でもおさえておきたいのは、このスーパーミートと呼ばれる一品で…
ミンチ肉を大判型の肉で巻き、さらに網脂をかぶせた、他では見たことがない勇ましい姿。
これを焼き台でファイヤーしていくわけですが、レアめに仕上げるのがポイントで…生食できるお店だからこそ、ここまでのレア感で食べさせてくれます。中は挽肉なので、ある意味で進化系のハンバーグとも言えるかもしれませんが、外側の情熱的な香ばしさと、内側の生肉のトロトロ感は、まさに映画にもなった「冷静と情熱のあいだ」です!(ネタが古くてすみません笑)

【肉パフェ(5000円くらい)】○
さぁ、そしてここで登場したのは、あらかじめお店に事前予約しておいた、肉パフェ。
そう、じつは今回、いろいろ応援してくれている大切な友人の誕生日を祝うにあたり…
肉パフェ(誰でも注文可)を手配しといた、ハートフル&ミートフルなサプライズ演出。
プレゼントしておきながら、けっきょくみんなで肉パフェをその場で食べることになるので…
プレゼントした側も一緒に太れるだなんて、こんな美味しい展開はないと思います(笑)

【盛岡冷麺(950円)】○
肉パフェの中には、タン・ハラミ・豚バラ・鶏肉・ホルモンなどがたっぷり入っていて…
ちょっと安めのホルモンなどでカサ増しされている感はあるけど、食べごたえはアリ!

【天使のかき氷練乳ミルク(680円)】○
さいごは、味付けした氷をそのまま削る、台湾式かき氷のような天使のかき氷で、ふわっとエアリーな口どけを楽しみました。(練乳ミルクをチョイスしたけど、ラズベリー・マンゴー・コーヒー・チョコレートなどの他テイストも)

個室が狭くてうるさかったり、ドリンクが高めだったりするものの、貴重な「合法生肉」をいろいろなメニューで楽しめ、なおかつ「肉パフェ」で記念日演出できるのは嬉しいところ!いつか、パフェだけにパーフェクトになってくれることを祈りつつ、また足と腹を運びたいと思います☆

▼こんなときにココで太りたい!
「合法生肉」が美味しさに加えて、インスタで"いいね"がたくさんつくことに気づいたとき。

▼Instagram投稿(おかげさまでフォロワー15.7万人) @fallindebu フォローしてね♡

▼Blog投稿(おかげさまで月間200万アクセスも)

▼LINE公式アカウント(駅名を送るだけで瞬間的にそのエリアのオススメ店を自動返信)
(LINE右下のウォレット→下段の公式アカウント→フォーリンデブで検索)

フォーリンデブはっしー

フォーリンデブはっしーさんの他のお店の口コミ

フォーリンデブはっしーさんの口コミ一覧(1840件)を見る

Yakiniku BarBies(バービーズ)
ジャンル 焼肉、ホルモン、ワインバー

050-5595-3813

※お席のご利用を2時間制とさせていただきます。
※2名様はカウンター席【シェフズテーブル】のご案内となることがございます。

東京都中央区日本橋本石町1-1-9 新日本橋ビル B1F

東京メトロ銀座線/三越前  B5 徒歩1分
東京メトロ半蔵門線/三越前 B5 徒歩1分
東京メトロ東西線/日本橋 A4 徒歩2分
東京メトロ浅草線/日本橋 A4 徒歩2分
総武線快速/新日本橋 徒歩6分
JR/東京駅 日本橋口 徒歩6分  八重洲口中央9分

三越前駅から50m (ピンクのネオンが目印です。)

三越前駅から213m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

L.O. 料理22:30 ドリンク23:00

登録番号:T6010001113199

(40席)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

半個室あり

(20人~50人可)

※屋外喫煙スペースあります。

近隣にパーキングメーターあり。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、プロジェクターあり、電源あり

飲み放題

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と 接待

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2018年4月10日

03-6281-9729

◇English menu available.
◇Credit Cards Accepted.
◇Please pay your server at the table.

【Our shop】
グループ各店舗でTVで話題の生肉(スーパーミート)が食べれます。
肉のプロ集団、肉のコンシェルジュがお肉のワンダーランドへお連れします。

【BarBies (バービーズ)】
◎YAKINIKU
◎GRILL STEAK

【焼肉 燈花】

【YAKINIKU&WINE TO-KA -HANARE-】

ぱぱらっちマダムぱぱらっちマダム(3594)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る