【京橋ワーカーひとりランチ/2度目】限定海鮮丼1,000円税込/4種お刺身×各4切れは大きめ+ネギトロたっぷり、沢山食べた感。外観では怯むけど、魚メニュウ多し、家庭的で気軽なお店、近隣には○。 : 日本橋焼餃子 極 京橋館家

この口コミは、シャンパンがいちばん好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/03訪問2回目

3.1

店名は「日本橋焼餃子 極」なのに餃子推しでは無さそうだし「京橋館家」は以前の店名でしょうか?店外のメニュウ看板は申し訳ないけどそそられるものではなく…。
ただ焼き魚定食の種類が多く、そこに期待して前回初入店。と言いつつ頼んだアジフライ&唐揚げが(申し訳ないけど盛り付けはイマイチなのに)ふわっからっ&ぷりぷりと結構美味しくて、ぱくぱく食べたい日に再訪ありとメモした次第。

前置き長くなりすみません。
短めの昼休みになり職場近隣で。海鮮丼気分だけどお寿司屋さん系の上品なのでなくぱくぱくいきたい想い。そしてこちらへ。
店外でメニュウを眺めていると、お店のお姐さまに呼び入れられます。
平日の13:05頃に入店、先客2組。※人気店で12時過ぎだと満席近いこともあります。

海鮮丼は外のメニュウに「限定3食」と記載があったので入店時に確認したところ「あります」とのこと。ただしお店を出た時にメニュウが外されていたから最後の1つだったのですね、ラッキー。※海鮮丼希望の際はお早め推奨です。

「海鮮丼にはお茶ね」と緑茶を出されました(カップは可愛いですが)、良いですね。お水のコップが微かにですが魚の匂いがしたのは残念ですが、このCPなら文句は言いません。

待つこと5分くらいで供されました。※前回も、混雑気味・揚げ物でしたが、あまり待ちませんでした、急ぎ時には良いですね。
広口の丼に、お刺身が重なって敷き詰められ。蛸、サーモン、白身(多分鯛系)、鮪赤身(漬ではなく)、4種各4切れ、厚め切り。真ん中には鮪叩きがどどんと!下に大葉。錦糸卵も彩りを添えて。
丁寧な盛り付けですが、山状に盛り付けた方が美味しそうに見えるのではないかという心の呟き。蛸は柔らかくて包丁まで入っていて美味しい!他は標準です。
ご飯は酢飯ではない通常の白米。広口丼の下はすぼまっていて、量は普通です。この具材のボリュームならご飯大盛りでも良かったです。※ご飯とお味噌汁はお代わり自由です。
兎にも角にも、この魚具材ボリュームは楽しかったです、どれからにしようかと悩まず食べられる満足感!
お味噌汁は甘めで見た目ほど濃くなく優しいお味。お豆腐やお麩などの具材も結構入っています。
お漬物は見た目どおりでコメントなしです。
ヨーグルトは私は普段0脂肪のを摂っているのですが嬉しくいただきます。

画像どおり家庭的ランチなのですが、魚系をたっぷりぱくぱく食べられるCP(コストパフォーマンス)、他の定食は800円台、としてはこの辺で○かもしれません。
近隣の勤め人になられた方には、外観に怖気付かず、訪ねてご判断してみて❗️というお店です。

追記:
夜の魚介類&日本酒のメニュウが魅力的で…
その前にもう一度、ランチの魚定食をいただこうかな。

• 日本橋焼餃子 極 - 海鮮丼ランチ1,000円

海鮮丼ランチ1,000円

• 日本橋焼餃子 極 - 海鮮丼ランチ1,000円、盛り盛り❗️

海鮮丼ランチ1,000円、盛り盛り❗️

• 日本橋焼餃子 極 - 海鮮丼ランチ1,000円、盛り盛り、肉厚❗️

海鮮丼ランチ1,000円、盛り盛り、肉厚❗️

• 日本橋焼餃子 極 - ランチ海鮮丼。下は窄まりご飯は普通盛り※具材ボリュームにあわせてご飯大盛り推奨。

• 日本橋焼餃子 極 - ランチお味噌汁。画像で見るほど濃くなく、甘め優しい味わい。

ランチお味噌汁。画像で見るほど濃くなく、甘め優しい味わい。

• 日本橋焼餃子 極 - 漬物はフツー

漬物はフツー

• 日本橋焼餃子 極 - 楽しいデザートが家庭的。

楽しいデザートが家庭的。

2021/12訪問1回目

3.1

【京橋ワーカーひとりランチ/初】アジフライ定食890円+豚汁変更160円(各税込)/餃子屋の看板ながら魚が得意な居酒屋、確かに美味しい。CPよし。またふらっと行こう。

• 日本橋焼餃子 極 - アジフライ定食+豚汁変更

アジフライ定食+豚汁変更

• 日本橋焼餃子 極 - アジフライ定食+豚汁変更

アジフライ定食+豚汁変更

• 日本橋焼餃子 極 - アジフライ 他揚げ物つき→唐揚げ

アジフライ 他揚げ物つき→唐揚げ

• 日本橋焼餃子 極 - アジフライ肉厚ふわふわ、唐揚げぷりぷり、どちらも熱々

アジフライ肉厚ふわふわ、唐揚げぷりぷり、どちらも熱々

• 日本橋焼餃子 極 - 小鉢の煮物は煮込まれてるけど味濃すぎず、量はしっかり

小鉢の煮物は煮込まれてるけど味濃すぎず、量はしっかり

• 日本橋焼餃子 極 - 豚汁、量多し

豚汁、量多し

• 日本橋焼餃子 極 - 豚汁の具、お汁で隠れて見えないけど量はそこそこあり

豚汁の具、お汁で隠れて見えないけど量はそこそこあり

• 日本橋焼餃子 極 - ご飯、小粒ながら弾力あり

ご飯、小粒ながら弾力あり

• 日本橋焼餃子 極 - お漬物はフツウ…

お漬物はフツウ…

• 日本橋焼餃子 極 - デザートまでつく

デザートまでつく

• 日本橋焼餃子 極 - 主に餃子用の調味料

主に餃子用の調味料

• 日本橋焼餃子 極 -
  • 日本橋焼餃子 極 - 餃子屋と思いこまずに看板を眺めてほしい

餃子屋と思いこまずに看板を眺めてほしい

シャンパンがいちばん好き

シャンパンがいちばん好きさんの他のお店の口コミ

シャンパンがいちばん好きさんの口コミ一覧(293件)を見る

日本橋焼餃子 極 京橋館家(きわみ)
ジャンル 餃子、からあげ、中華料理

03-6228-7299

東京都中央区京橋2-6-13 イーストビル1F

宝町駅から97m

¥2,000~¥2,999 ~¥999

(JCB、AMEX、Diners)

2014年2月23日

蝙蝠男蝙蝠男(1000)