四国がテーマの居酒屋さん : SHIKOKU バル 88屋 コレド室町2

この口コミは、ぷよぷよ前田さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

四国がテーマの居酒屋さん

7月3日(日)19時頃、初訪問しました。

リピート訪問の友人に連れられ、和食ではお薦め店と云う事で
うだるような暑さとまだまだ明るい日差しを避けて訪問しました。

四国名物と言っても“讃岐うどん”と“鰹のタタキ”しか思いつかず、ピンとこなかったのですが
スタートの突き出しはじゃこ天(宇和島)で納得。 (-_-)あぁなるほど…四国だ!
個人的には余り好きではなく(嫌いでしたスイマセン)、今まであまり食べ無かったのですが
こちらで提供された物は、それ自身の味付けと鮮度も良いのか美味しく頂けました。

飲み物が生ビールからのスタートでしたので“本マグロの大トロ竜田揚げ”や
“四万十川のあおさのり天婦羅”などの揚げ物類を最初にチョイス注文しましたが
揚げたてのあおさのりは香りが良くたち、香ばしさがビールに良く合います❤

大トロ竜田揚げの油も甘く、刺身だけでなく加熱調理も有りね…と云う印象(*^。^*)
もちろんビールには、やはり良く合います。

その後、赤ワインに切り替えてロンサリーチキンを讃岐の“骨付き鳥”イメージで頂きましたが
ブランド鶏の肉質と絶妙な焼き加減(皮パリパリ❤)で、赤ワインもぐびぐびいけました。

デザート&ご飯物メニューも多いのですが…今回は昼食が遅かったので、満腹でパス
残念ながら次回持越しです。お酒を頂かなくても、食事だけの女性グループなど居られ
色々な使い勝手ができるお店と思います。

PS:上層階の映画鑑賞時のお食事にもお勧めします。

• SHIKOKU バル 88屋 -
  • SHIKOKU バル 88屋 - お店のカードです。

お店のカードです。

• SHIKOKU バル 88屋 - 中は系列店の紹介

中は系列店の紹介

• SHIKOKU バル 88屋 - サングリア

サングリア

• SHIKOKU バル 88屋 -
  • SHIKOKU バル 88屋 - 突き出しのじゃこ天(関西では宇和島)

突き出しのじゃこ天(関西では宇和島)

• SHIKOKU バル 88屋 - 元々味がつけてあり、そのままで食べれます

元々味がつけてあり、そのままで食べれます

• SHIKOKU バル 88屋 -
  • SHIKOKU バル 88屋 - 本マグロの大トロ竜田揚げです。

本マグロの大トロ竜田揚げです。

• SHIKOKU バル 88屋 - 青さのり天婦羅です。香りが最高!

青さのり天婦羅です。香りが最高!

• SHIKOKU バル 88屋 -
  • SHIKOKU バル 88屋 - 骨付き鳥???ロンサリーチキン???

骨付き鳥???ロンサリーチキン???

• SHIKOKU バル 88屋 - 皮はパリパリで、身はジューシーです❤

皮はパリパリで、身はジューシーです❤

お店からの返信

SHIKOKU バル 88屋 コレド室町2

2016/07/07

この度は当店ご利用誠ににありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉をいただき深く御礼申し上げます。
今後も日々スタッフ一同でお客様にお愉しみいただけるように頑張りますので、引き続きご愛顧の程宜しくお願い致します。
当日ご一緒にご来店頂きましたご友人のお客様に宜しくお伝えいただければ幸いです。
またのご来店心よりお待ち申し上げます。
それでは失礼致します。
【SHIKOKUバル88屋・スタッフ一同】

ぷよぷよ前田

ぷよぷよ前田さんの他のお店の口コミ

ぷよぷよ前田さんの口コミ一覧(485件)を見る

閉店 SHIKOKU バル 88屋 コレド室町2(シコクバルハチハチヤコレドムロマチツー)

ジャンル バル、居酒屋、イタリアン

東京都中央区日本橋室町2-3-1 コレド室町2 2F

三越前駅から126m

2014年3月20日

ペぺろんペぺろん(688)